Просмотров: 2 127

КАК ПРЕДОЛЕТЬ СТРАХ ПЕРЕД РОДАМИ? НЕ МЕШАЙ МНЕ РОДИТЬСЯ!

«Как преодолеть страх перед родами?» – такой вопрос задают многие будущие мамы. Готовясь к родам, они посещают различные курсы, советуются с врачами и подружками, ищут советы в Интернете, читают различные страшные истории на тему родов и в результате «впечатляются» и боятся родов еще больше.

Вопрос «Как победить страх перед родами?» совсем не праздный, ведь женщина реально боится, что будет с ней, с ее телом. А после курсов воображение рисует пугающие картины: невыносимая боль, разрывы, кесарево, крики до потери сознания, ужас от своей беспомощности, страх за свою внешность, страх своей смерти или смерти ребенка.

kak_preodolet_strah_pered_rodami_2

Всех будущих рожениц успокаивают, повторяя что процесс этот естественный, физиологичный. На подготовительных занятиях разбирают все этапы родов, но вот психологический вопрос «Как избавиться от страха родов?» там не рассматривается.

Как справиться со страхом перед родами? Отвечает системно-векторная психология

Любые страхи исходят из бессознательного. Их испытывают, в основном, люди со зрительным вектором, диапазон эмоциональности которых огромен: от бесконечной любви и сострадания до фобий, страхов и панических атак. Любовь и страх – две крайние точки на одной оси эмоций. Некоторые застревают в нижней точке своей эмоциональной амплитуды. Им все кажется страшным. Выйти из этого состояния можно через осознание. Здесь и лежит ответ на вопрос «Как побороть страх родов?»

Страх и ужас человек испытывает тогда, когда сосредоточен ВНУТРИ себя, думает только о себе и о своих состояниях. И наоборот, когда человек своими эмоциями направлен НАРУЖУ, то есть думает о других, испытывает сострадание, намеревается помочь другим, тогда он испытывает чувства радости и любви. В таких состояниях просто нет места страхам, ведь невозможно находится и в «плюсе», и в «минусе» одновременно.

Как преодолеть страх перед родами? Думайте о ребенке

Женщинам, которые боятся родов, нужно думать не о себе, а о том, как помочь своему малышу родиться. Во время самых сильных схваток и, казалось бы, невыносимой боли, думайте о своем ребенке, ведь ему еще сложнее и труднее, чем вам. И только вы своим психологически уравновешенным состоянием можете ему помочь. Тогда весь процесс родов превратится для вас в акт огромной любви.

kak_preodolet_strah_pered_rodami_3

Как избавиться от страха перед родами? Результаты тренинга

Сотни людей, знакомых с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, навсегда избавились от множества самых разных страхов и фобий. Об этом вы можете почитать отзывы на портале системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/results/all/strahi

Ваша ответственность за жизнь и здоровье малыша колоссальна. И вы обязаны знать, что психологическое состояние ребенка напрямую зависит от состояния матери. В ваших силах ответить на вопрос «Как пребороть страх и справиться со страхом родов?», поменять направление своих эмоций изнутри наружу, унять свою тревогу, избавиться от плохих мыслей, родить здорового малыша и обрести счастье материнства.

Обязательно приходите на бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Уже на первых занятиях вам приоткроются тайны нашего бессознательного, где находятся причины всех наших страхов. На этих же лекциях вы узнаете многое о себе, о своих близких. Но самое главное – вы узнаете важнейшие правила гармоничного взаимодействия со своим ребенком. Сделайте себя и своего ребенка счастливым!

Регистрируйтесь на цикл бесплатных лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Виктория Винникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость