Просмотров: 1 701

Ушёл Евгений Примаков. Он сберег для нас Россию

26 июня не стало Евгения Максимовича Примакова, одного из ведущих отечественных востоковедов страны, крупного учёного в области мировой экономики и международных отношений, доктора экономических наук. Евгений Примаков имел дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, награждён орденами Трудового Красного знамени, Дружбы народов, «Знак почёта», «За заслуги перед Отечеством» I, II, III степени, орденом Почёта, многими иностранными государственными наградами.

Евгений Примаков. Меня по жизни как будто вели

Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года, окончил Московский институт востоковедения, аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова, работал в Госкомитете по радиовещанию и телевидению СССР, обозревателем в газете «Правда», директором Института востоковедения АН СССР, директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1989 году был избран Председателем Совета Союза Верховного Совета СССР, в 1991 году был назначен директором Службы внешней разведки России, в 1996-м – министром иностранных дел РФ, в 1998-м – председателем Правительства РФ.

evgenii-primakov-1

Головокружительная карьера простого паренька из тбилисской коммуналки до высших постов советского государства – типичный пример социальных лифтов, которые работали в Советском Союзе. Талантливая молодёжь, благодаря своему трудолюбию и целеустремлённости, имела возможность подняться до самого верха в государственной иерархии и принимать решения планетарного масштаба, влиять на судьбы мира.

Евгений Максимович Примаков скромно говорит о своём жизненном пути, отмечая, что особой его заслуги в этом не было. «Конечно, я не перечил судьбе, но она меня вела.» (Е.Примаков) Для подобного успеха одной целеустремленности и трудолюбия мало, нужны ещё и высокоразвитые врождённые свойства характера, которые у Евгения Примакова были.

Анально-кожно-мышечный обонятельник со звуком и зрением – согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, таким векторальным набором в хорошо развитом и реализованном состоянии обладал Евгений Примаков.

Анально-кожно-мышечная связка давала мощную энергию для преодоления преград на пути и любовь к жизни во всех её проявлениях. Такой человек наслаждается всеми возможностями, которые даёт мир, будь то щедрые застолья с друзьями, красивые женщины или путешествия по миру.

Звуковой вектор помог в освоении иностранных языков — Евгений Примаков владел английским, арабским и грузинским языками. Зрительный вектор в сочетании с анальным давал возможность энциклопедических познаний. Обонятельный же ум на высоком уровне развития направлен на то, чтобы сохранить целостность государства.

Только обонятельник имеет врождённый интуитивный ум. Полученную информацию он не пропускает через сознание, как делают все остальные. Он бессознательно знает — как надо поступить в той или иной ситуации, как избежать опасности и сохранить целостность своего тела.

На бессознательном уровне обонятельник знает, что сможет сохранить собственную целостность, только сохраняя целостность стаи. И все свои врождённые способности направляет на это.

Именно обонятельники придумали политику – способность договариваться, отстаивая собственные интересы, интересы своей страны. И если принято говорить, что в политике нет друзей, а есть только собственные интересы, то Евгений Примаков поднял политику на новый уровень, когда даже «закоренелые недруги» отзывались о нём с уважением и теплотой долгие годы.

evgenii-primakov-2

Евгений Примаков. Автор стратегии «многополярности»

С января 1996 года по сентябрь 1998 года Евгений Примаков был министром иностранных дел РФ. Именно тогда во внешней политике страны, после нескольких лет сдачи наших позиций на мировом уровне, появилось понятие «многополярности». Так Россия впервые заявила о собственном несогласии с гегемонией США в вопросах мироустройства.

«Лишь политической близорукостью можно объяснить готовность списать Россию из числа великих держав». (Е.Примаков)

Внешняя политика соглашательства с Западом вела к распаду государства и обонятельный Примаков прекрасно это понимал. Для сохранения целостности России необходим был разворот во внешней политике и он его сделал. За что был назван западными «партнёрами» настоящим патриотом своей страны. И это естественно, ведь патриот это тот, кто защищает интересы своей страны, своего народа.

С сентября 1998 года по май 1999 года Евгений Примаков был председателем Правительства РФ. Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся с Вашингтон. Когда самолёт находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировку Югославии. Евгений Максимович приказал развернуть самолёт и вернулся в Москву, объясняя это тем, что после подобного события не представлялось возможным обсуждать с американцами вопросы экономического сотрудничества.

Это был демарш и демонстрация неприятия правил игры, которые навязывают США всему миру. И это было только начало наших российских демаршей.

Евгений Примаков, спасший Россию от дефолта

Евгений Примаков пришёл на «расстрельную» должность председателя Правительства РФ, когда стране грозил дефолт. Это грозило населению страны нищетой, невыплатами пенсий и социальных пособий, сокращением зарплат и рабочих мест. Младореформаторы, увлёкшиеся «прихватизацией» и играми на рынке ГКО, подвели страну к краю пропасти.

Только человек с обонятельным вектором мог справиться с задачей спасти страну от разорения, и у Евгения Примакова получилось. Благодаря грамотной экономической политике Правительства, в короткий срок заработали предприятия, бюджет стал пополняться налогами. Популярность Евгения Примакова среди народа росла.

Высокоразвитый обонятельник это не только внешняя политика, но и внутренняя. Благодаря особенностям психического, одно присутствие обонятельника способно заставить выполнять свою работу каждого как можно лучше, объединяет коллектив в единый хорошо работающий механизм. Так случилось на этот раз и с Правительством страны.

evgenii-primakov-3

Сфера деятельности обонятельника это не только политика, но и финансы. В тандеме с обонятельным председателем Центробанка России Виктором Геращенко, Евгений Примаков принимал решения, которые быстро оздоравливали российскую экономику – снижение процентных ставок по кредитам для предприятий, увеличение денежной массы и т.д. За короткий срок было сделано казалось бы невозможное – уже списанная в утиль страна начала возрождаться.

Дипломат Валентин Фалин как-то сказал, что лучшим памятником Евгению Примакову будет вывод страны из дефолта после финансового краха.

Евгений Примаков. Великий гражданин и патриот

Шла вторая чеченская война и Примаков объединил вокруг себя людей, которые серьёзно переживали за страну. Так был создан блок «Отечество – вся Россия», возглавляемый Примаковым. В очередной раз гений обонятельника сработал на благо страны и Евгений Примаков объединяет вокруг себя патриотов и людей, неравнодушных к судьбе Родины — руководителей регионов, губернаторов, глав республик.

Евгений Примаков. Политик под кодовым название примус

Он любил принимать гостей и умел это делать. Он умудрялся сажать за стол людей, которые до того друг другу руки не подавали. Он мог вести переговоры с немцами, французами, американцами – с кем угодно. Даже такую сложную женщину как Мадлен Олбрайт он просто влюбил в себя. «Он был мужчина с шармом и обаянием. Ален Делон ему в подмётки не годится», — говорил Сергей Степашин.

Евгений Примаков обладал хорошим чувством юмора, анекдоты «от Примакова» были лучшими в мире. Любил петь и очень хорошо это делал. А ещё он писал стихи.

Я твёрдо всё решил: быть до конца в упряжке,
Пока не выдохнусь, пока не упаду.
И если станет нестерпимо тяжко,
То и тогда с дороги не сойду.
Я твёрдо всё решил: мне ничего не надо —
Ни высших должностей, ни славы, ни наград,
Лишь чувствовать дыханье друга рядом,
Лишь не поймать косой, недобрый взгляд.
Я много раз грешил, но никогда не предал
Ни дела, чем живу, ни дома, ни людей.
Я много проскакал, но не оседлан,
Хоть сам умею понукать коней.
Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить.

Сегодня великий политик был похоронен с воинскими почестями как герой. Так страна оценила заслуги Евгения Примакова, которые оценить довольно сложно.

Автор: Наталья Власова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Виктория Фоменко

    Наталья, спасибо за статью! Величайший политик и необыкновенный человек Евгений Максимович! Вечная память и благодарность за Россию.

    • SVPjournal

      Спасибо, Виктория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость