Просмотров: 763

Бесплатный интернет заработал на каждой станции московской подземки

«Столица России лидирует в мире по количеству точек доступа к бесплатному Wi-Fi»,  — цитирует пресс-службу городской мэрии TVC.RU. Теперь подключиться к сети можно на каждой станции московского метро. Более двух с половиной миллионов человек пользуются им ежедневно. Кто стремится вседа быть онлайн и делает все, чтобы не отключаться от добавочной реальности, и почему,  — объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

На заре своего появления интернет представлял собой текст, затем к нему добавилась картинка, а чуть позже звук и объемные звуко-зрительные видеоряды. За последние три десятка лет новая добавочная реальность стала частью нашей жизни. Из нее узнают новости, в ней общаются с друзьями, работают, заводят знакомства и отношения, находят любовь.

besplatnyj internet

Человек уже не представляет свою жизнь без интернета, кажется, что быть на связи стало его насущной необходимостью. Чтобы прямо сейчас успеть ухватить нужное/важное/интересное/ из потока новых слов и смыслов, которые наполняют мир в кожный век скоростей. Люди живут на ускорение. Время течет под знаменитым журналистским девизом «кто владеет информацией, тот владеет ситуацией». И в первых рядах последователей этих каждодневных изменений – представители квартели информации. И вот почему.

Интернет как новая добавочная реальность понятна представителям квартели информации и дает им отличные возможности напрямую находить то, в чем они нуждаются – познавать окружающий мир и его подноготную.

Как поясняет Системно-векторная психология, к квартели информации относятся звуковой и зрительный векторы. Носители этих векторов бывают очень разными в своих внешних проявлениях. Так, зрительники экстравертированны, общительны, легко считывают эмоции других людей, в своем лучшем развитии это люди, способные на сопереживание, сострадание и любовь. Звуковики же – внешне полная противоположность зрительников. Вместо зрительной эмпатии природа наделила их абстрактным мышлением и способностью концентрироваться на внутренних состояниях. Но есть кое-что общее, что их объединяет – потребность познавать окружающий мир.

Их свойства как раз и влияют на то, какие инструменты и объекты они выбирают, чтобы познать, изучить и исследовать.

besplatnyj internet

Зрительников интересует видимый глазу мир, они любят наблюдать и описывать то, что видят. Абстрактный ум звуковиков привлекают причины существования мироздания и внутренние законы, по которым мир существует. Звуковики находят себя в науках: в физике, химии, математике, философии. Тем не менее, выдающиеся звуковые открытия в науках невозможны без базы описательного зрительного опыта, а звуковые идеи появляются уже на подготовленной зрительниками платформе.

Что есть для звуковиков, зрительников и звуко-зрительных людей интернет на самом деле? В постоянно ускоряющемся мире это удобная площадка, на которой можно утолить жажду познания и подпитать ум новыми мыслями, образами и знаниями.

Очевидно, что новая добавочная реальность востребована и полезна, но остается открытым вопрос качества информации, к которой есть доступ. Особенно это беспокоит тех, кто растит детей.

Окружающая действительность быстро меняется и в недалеком будущем будет отличаться от сегодняшней так же, как и текущая отличается от жизни в пещере. Что могут сделать взрослые, чтобы помочь новому поколению быть во всеоружии? Регистрируйтесь, чтобы получить ответы на эти вопросы.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

1 комментарий

  1. Анастасия Капрелова

    Все верно! надо, чтобы интернет был везде и всегда с тобой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Убийство невесты. Еще один удар по семейным ценностям
    Комментариев нет
    Убийство невесты. Еще один удар по семейным ценностям

    Шокирующие известия поступили из Азербайджана, сообщает ресурс baku.ws . Жених  зарезал невесту сразу после свадьбы, во время первой брачной ночи. Свой поступок он объяснил тем, что невеста была не девственница. Нормальному, современному человеку, такое поведение кажется диким, изжившим себя. Современному […]

    Больше...