Просмотров: 631

В Приморье погиб от истощения амурский тигрёнок

Четырехмесячная тигрица была найдена на птичьем дворе, где она лежала почти без движения. На место прибыли сотрудники национального парка «Земля леопарда» и доставили хищницу в реабилитационный центр, но, к сожалению, спасти ее не удалось, сообщает Лента.ру. По их оценкам вес кошки был почти в два раза меньше нормы. Животное погибло в ночь на среду, 6 января, «от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением». Чуть ранее в том же районе уже находили маленького тигренка. Предполагается, что мать пострадавших «котят» стала жертвой браконьеров или бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Подобные истории у многих вызывают возмущение, а у обладателей зрительного вектора – особое стремление защитить и помочь животному, оказавшемуся в беде. Пострадали маленькие тигрята, лишенные материнской заботы, и виновным в этом может оказаться человек. Как можно оставаться равнодушным?

V-Primor'e-pogib-ot-istoshhenija-amurskij-tigrjonok-crop

Это они придумали, что «зверя нет страшней, чем человек», и полностью посвящают свою жизнь защите животного мира. Так, сочувствие животным стало культом защиты их прав для зрительных людей. Наряду с этим выросла до небывалых высот и ценность человеческой жизни. Что стало причиной немыслимых прорывов в медицине, генетике и косметологии. Длительность жизни человека за последние сто лет увеличилась почти в два раза, а также несоизмеримо выросли ее качество и комфортность.

Культура как ограничитель неприязни и, согласно Фрейду, способ существования, который выбирает человечество для собственного сохранения, находится сегодня на пике своего развития. Никогда еще прежде человеческая жизнь так высоко не ценилась. Рожденное из страха за собственную жизнь и перенесенное на жизнь другого, сострадание распространилось на все живое, включая животный и даже растительный мир. Не хотите быть съеденным? Не ешьте братьев своих меньших.

Но главная роль культуры не только в защите животных. Зрительная мера призвана снижать неприязнь в обществе и нести гуманизм и любовь ко всему живому. Защитники и борцы за права и здоровье животных, люди со зрительным вектором, в заботе о братьях наших меньших осмысливают свою жизнь, а значит, ощущают от нее радость и удовольствие. Более достойной реализацией для таких людей может быть лишь защита прав и свобод лишенных опеки детей, или же уход за пожилыми людьми, медицинская помощь больным или любая другая благотворительная или волонтерская деятельность, направленная на человека, а не животное.

Любить человека намного сложнее, чем животное. Он и обидеть может, и предать, и разочаровать. А поступки некоторых людей вообще кажутся бесчеловечными и безжалостными. Но понять природу каждого – это и есть истинное человеколюбие и гуманизм чистой пробы.

А какого уровня развития ваш зрительный вектор? В чем ваше истинное призвание? Узнать это
можно на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость