Просмотров: 5 504

КОГДА СТРАХ СМЕРТИ РАЗРУШАЕТ ЖИЗНЬ. КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ И НАЧАТЬ ЖИТЬ

«Самое ужасное из зол — смерть,
не имеет к нам никакого отношения;
когда мы есть, то смерти еще нет,
а когда смерть наступает, то нас уже нет».
Эпикур

Если вы испытываете навязчивый страх смерти, то не понаслышке знаете, как он разрушительно влияет на здоровье и жизнь. Он буквально парализует все ваши желания, даже самые насущные. Вы не можете ни есть, ни спать, ни дышать. Как же можно нормально жить, испытывая панический страх смерти? И как справиться с этой мыслью-киллером: «боюсь смерти»?

strah_smerti-2

Большинство людей прекрасно знают, что их физическая жизнь конечна, но почти никогда не думают об этом и поэтому не испытывают страха смерти. А иначе, как жить? Представьте себе, что у каждого в голове постоянно сидит чувство страха перед смертью. Вот проснулся человек утром, строит какие-то планы, и тут в голову приходит мысль: «Какие планы? О каких глупостях я думаю? А вдруг именно сегодня мне предстоит умереть?» И все! Человек тут же парализован постоянным чувством страха смерти. Не до планов, не до дел, не до жизни вообще.

Конечно, из нашей жизни постоянно уходят люди. Время от времени мы кого-то провожаем в последний путь. Но даже на похоронах мы гоним от себя мысли о страхе собственной смерти, чтобы смерть ужас страх не поселились в наших головах навсегда.

Кто испытывает постоянный страх смерти Лечение

Страх смерти в психологии считается основой любого страха или фобии. И это верно. Но только сам корень классическая психология не определяет. Откуда он вообще взялся у человека? И почему он присутствует только у некоторых людей? Причины и симптомы страха смерти объясняет только системно-векторная психология Юрия Бурлана, причем абсолютно точно и научно.

strah_smerti_5

Все люди в той или иной мере испытывают страх смерти. И это совершенно нормально. Ведь именно этот страх оберегает нашу жизнь от разных опасностей. Мы осторожнее переходим дорогу, не суем пальцы в розетку и не выскакиваем на ходу из автомобиля. Получается, что страх смерти – наш защитник. Естественно, мы не должны помнить о нем каждую минуту.

Другое дело, если человек испытывает навязчивый постоянный страх смерти. Это свойственно только некоторым людям. Очень эмоциональные, «открытые», сопереживающие люди, приятные, «мягкие», любят животных, растения. Часто про них говорят «глаза на мокром месте», когда они переживают за кого-то. А если их переживания целиком поглощены собой, когда они все свои эмоции направляют на себя – тогда и начинаются страхи. Они начинают сильно переживать за себя, за свое здоровье, жизнь – начинают бояться. Тут еще следует добавить, что этот их страх не случаен и имеет свои корни.

Осознание своих страхов и их причин, позволяет избавиться от них с гарантией. Тысячи людей уже получили свои устойчивые результаты, их страхи прошли. Их как будто и не было, хотя это состояние тянулось, порой, десятки лет. Также на тренинге становится понятно, что нужно делать, чтобы они не появлялись. Никакие аффирмации, надписи перед глазами и заговоры не помогут. Да вы и сами знаете, если вам близка эта тема.

strah_smerti_6
Здесь Светлана Воронцова рассказывает, как у нее ушел страх смерти в результате тренинга по системно-векторной психологии http://www.yburlan.ru/results/review2366

«Хочу поделиться своими результатами. Пошла на тренинг из-за мучавших меня уже 3 года страхов и фобий. Особенно страха смерти. В свое время находилась по врачам, гадалкам — безрезультатно. Психотерапия дала лишь некоторые уменьшения симптомов, но проблема оставалась. Дальше были массажи, прижигание акупунктурных точек и еще много всякого, но как вы понимаете — безрезультатно. Пройдя 10 занятий первого уровня лекций по СВП, я обнаружила, что страх ушел».

А это результат Анны Ванюшкиной о том, как наступило у нее освобождение от страха смерти http://www.yburlan.ru/results/review12813

«Что касается моего страха смерти и других моих страхов — после тренинга от них не осталось ничего. Результат могу назвать устойчивым. Прошел уже почти год! Раньше, если были облегчения, то на очень короткий период от нескольких дней до недели, если повезет. А тут год!! Осознание, понимание причин, корня всех страхов дало очень многое. Сейчас я могу себя назвать очень счастливой, приятно осознавать, что это больше не имеет над тобой власть, не управляет и не отравляет жизнь не приятными и мучающими ощущениями. Всем, у кого проблемы со страхами очень советую попробовать онлайн тренинг, тем более, что там есть курс бесплатных лекций!»

Жизнь, полная страхов непреодолимой силы, когда боишься высунуть нос на улицу, когда все время сидишь дома с одной мыслью в голове: «Я боюсь умереть, я очень боюсь смерти». Или, когда жизнь — это дар, которым стоит наслаждаться. Что выберете вы?

Не стоит оставаться один на один со своими страхами, когда есть отличная возможность вырваться из этих оков. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн лекции по системно-векторной психологии сейчас http://www.yburlan.ru/training

 

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Шаповал

5 (100%) 5 Голосов

3 комментария

  1. Анастасия+Капрелова

    Жить в страхах невозможно. Мне раньше часто снились страшные сны. С приходом в жизнь системно-векторной психологии сны ушли. Мне не приходится сутками пытаться избавляться от навязчивых мыслей о смерти. Эти мысли просто не посещают меня больше. А если вдруг такая мысль проскакивает, то я больше ее не пугаюсь. Я понимаю природу возникновения этих мыслей и знаю, где я упустила в реализации своих свойств. А следовательно знаю, как избавиться от этого и любого другого страха.

    • Красуля+Наталья

      СПАСИБО ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, АНАСТАСИЯ! СТРАХ СМЕРТИ ЗНАКОМ МНОГИМ, И ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ СПОСОБНЫ НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ О ПРИЧИНЕ ЭТОГО ЧУВСТВА. 5% ЛЮДЕЙ ПОДВЕРЖЕНЫ СТРАХУ СМЕРТИ И ИМЕННО ИМ, ОН МЕШАЕТ ВЕСТИ ЖИЗНЬ ПОЛНУЮ ВСЕХ ПРЕЛЕСТЕЙ И РЕАЛИЗАЦИЙ. ПЕРЕВОДЯ СВОИ СОСТОЯНИЯ ИЗ СТРАХА А СОСТРАДАНИЕ И ЛЮБОВЬ МОЖНО ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ.

      • Анастасия+Капрелова

        .да, механизм оказывается очень простой. Я не верила в то, что это работает, пока не проверила на собственном опыте, ухаживая за женщиной в больнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость