Просмотров: 9 876

Летаем без страха, или как преодолеть страх полета на самолете?

История, которая началась с одного звонка моей приятельницы Ольги, крайне удивила меня.

«Подруга, я боюсь лететь на самолете!»

— Викуля, я знаю, ты все можешь! У тебя есть знакомые экстрасенсы? – Такой вопрос, честно говоря, несколько ошарашил меня. Я стала спрашивать свою знакомую, в чем же дело. Оказалось, что Оля испытывает жуткий страх – страх самолетов.

strah_samoletov_2

Никогда бы не подумала про нее такое. Она из тех, про кого можно сказать: «Летаем без страха». Даже на вид похожа на стюардессу: яркая, стройная, модная, вся такая ладная и кудрявая. Ольга грациозно вышагивает по жизни, разбивая мужские сердца легким поворотом головы или даже цоканьем своих каблучков. Такая бесстрашная амазонка, а тут ее просто колотит: «Я боюсь летать на самолете!»

В поисках всевозможных выходов из проблемы, как избавиться от страха летать на самолете и как побороть страх полета, она решила задействовать магию, религию, экстрасенсов и даже колдунов. Сначала она ходила в церковь, потом читала мантры и делала какие-то магические ритуалы, но вопрос о том, как преодолеть страх полета, так и остался.

— Ты уж определись, кто тебе поможет? А то бежишь во все стороны: и в астрологию, и в эзотерику, — говорю я ей.

— Я боюсь летать, я так боюсь лететь на самолете, не знаю, как побороть страх перед полетом. Так что пусть уж все святые, колдуны, экстрасенсы, маги и ворожеи стараются! Мне все равно, кто и что будет делать. Могут хоть у шеста свои колдовские танцы выплясывать, лишь бы сняли с меня этот страх летать на самолете.

Как побороть страх перед самолетом?

— А вообще, как у тебя может быть страх высоты или страх полетов, когда ты по жизни на таких каблучищах высоких бегаешь? – пытаюсь я перевести разговор в шутку.

— Каблуки это совсем другое – мечтательно говорит Оля. — Это не для тех полетов. На каблуках у меня душа летает. Это так здорово и совсем не страшно. А вот страх полета на самолете — это совсем другое дело. У меня перед посадкой ладошки становятся мокрые, сердце колотится, как бешеное, кусок в горло не лезет. От спиртного и успокоительных только хуже становится. Прилетаю почти без чувств. Так что давай, Викуся, думай и шевели извилинами, поднимай все свои связи. Мне нужен экстрасенс. Скоро лететь, а я боюсь летать на самолете что делать?

strah_samoletov_3

Страх Ольги был иррационален. И видно было, что она тоже хочет ярких впечатлений от новых стран, красивых пейзажей, ведь она всегда с таким восторгом слушала о моих путешествиях. Но теперь я поняла, почему после моих рассказов Ольга иногда тяжело вздыхала. Ей так хотелось летать без страха, но она не знала, как избавиться от страха полета на самолете.

Как побороть страх перед полетом на самолете. Неожиданное избавление

Через несколько дней, Ольга звонит мне радостная: «Полет отменяется. Помнишь, был шум в Интернете по поводу банкротства турфирм? C этим связано. Уф! Какое облегчение, никуда не полечу. Пойду в клуб отмечать это дело, потанцую… и оторвусь по полной!»

На этот раз «пронесло». Но вот оставлять подругу в плену страхов мне не хотелось. Тем более что я знаю самый лучший метод избавления от страхов – тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Я отправила ей почитать несколько статей с портала: «Страх высоты – ужас замершего сердца», «О том, как преодолеть страх», «Гадания и предсказания», а также ссылки на отзывы тех, кто после тренинга разобрался, как победить страх полета навсегда.

Летаем без страха. Из отзывов

«Пишу этот отзыв, находясь далеко от дома, в прекрасной солнечной стране, куда прилетела на отдых самолетом. Многие скажут, ну и что в этом такого? Мало ли кто куда летал. Небольшое дополнение: у меня аэрофобия, то есть боязнь самолетов, полетов, и всего что с этим связано.

Я об этом узнала 4 года назад, когда пришлось лететь за мужем в Алма-Ату. Я летела одна, первый раз, если не считать полетов в глубоком детстве, о которых знаю только по рассказам родителей. В аэропорт меня провожала сестра. Когда сквозь огромную стеклянную стену я увидела самолеты, мне что-то стало нехорошо…Мне становилось все хуже, слабость во всем теле, шум в ушах, учащенное дыхание, это то, что было физически, но самое главное — это дикий, неконтролируемый УЖАС, какого я не испытывала никогда в жизни. В общем можно долго писать, суть в том, что в самолет я так и не села.

И вот, недавно позвонила та же сестра, и предложила отдохнуть вдвоем. Рассматривался только отдых за рубежом. Мне очень хотелось.

К этому времени я уже изменила свою жизнь до неузнаваемости, и писала тут об этом, потому что прошла тренинг у Юрия. И я согласилась на перелет. Нервничала страшно. Когда мы приехали в аэропорт, проходили регистрацию и прочее, а потом сидели, ждали посадку, я все искала в себе признаки надвигающейся паники. Нет… И никакого СТРАХА!!!

Этого не может быть, но это так! Моя фобия, мой ужас, кошмар исчез, как будто ничего и не было. Скоро я лечу домой, потом уже всей семьей с друзьями летим в отпуск, и это теперь только начало!» (Анастасия Баринова) Читать отзыв полностью

«По роду службы приходится много летать… Практически каждый месяц. Сказать, что боялась — это не сказать ничего, панический страх… Перед полетом истерики, о которых знали мои близкие… Перед очередным полетом успокаивали… Желали удачно добраться… А после того, как позапрошлой зимой экипаж, с которым я часто летала, разбился под Алма-Атой, и в этой катастрофе не выжил никто…

Я даже не хочу сейчас рассказывать все те ужасы, которые были после…. Какое-то время я ездила поездом… Почти 2 300 км туда и столько же обратно……..Время, потраченное почти впустую — непозволительная роскошь.

Последние три раза летела просто, спокойно… Я не понимаю, куда делся панический страх… Я абсолютно не понимаю этого и как это произошло… ВСЕ!!! УШЕЛ СТРАХ ЛЕТАТЬ!!!» (Лейла Сайдашева) Читать отзыв полностью

Как побороть страх перед самолетом? Happy end

Прошло какое-то время, и Ольга опять позвонила.

— Викуся, я лечу в Париж! Мне нужен твой красивый оранжевый чемоданчик на колесиках. Уж очень он подходит к моему наряду.

— А как же страх перед полетом? Ты вступила в клуб «Летаем без страха»? — спрашиваю я. — Или колдуны-экстрасенсы тебе помогли?

— Да нет, что ты? Все в прошлом. Я прошла тренинг по системно-векторной психологии. Все страхи просто растворились. Кстати, спасибо тебе, это же ты мне ссылочки на статьи дала. Жизнь моя круто изменилась, стало больше радости и наполненности. Вот, в Париж лечу. Мечты сбываются!

strah_samoletov_4

Попробуйте и вы сделать свою жизнь более счастливой. На занятиях по зрительному вектору узнайте, кто способен испытывать самые сильные и разнообразные страхи, осознайте корень страха и навсегда избавьтесь от этого неприятного состояния, которое лишает вашу жизнь ярких красок. А начните с бесплатных онлайн лекций. Регистрируйтесь прямо сейчас: http://www.yburlan.ru/training/.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Виктория Винникова

1 комментарий

  1. Футя

    Денис Бергкамп играл за Арсенал, аэрофобией болел. Все на самолёте, а он машиной добирался до матча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость