Просмотров: 752

Владимир Путин наградил рядовых россиян орденами и медалями. Кого можно назвать героем?

Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2016 года за совершенные героические подвиги были награждены десятки россиян. За честь, доблесть, мужество и человечность, проявленные гражданами нашей страны в чрезвычайных ситуациях, каждый лично был награжден орденом или медалью.

Репортаж Первого канала:

Герой – это тот, кто отдает свою жизнь за что-то бòльшее, чем он сам. Так люди на войне без раздумий отдают жизнь за свою Родину. В миру мужчины способны умереть за честь любимой женщины. Женщина, защищая ребенка, становится страшнее волчицы, и отдать жизнь за него – дело само собой разумеющееся. Звуковики запросто умирают за свои идеи. А анально-зрительный Януш Корчак принял смерть в газовой камере, чтобы в последние секунды жизни своих воспитанников держать их за руки.

Неужели эти люди совсем не боятся смерти? Что движет человеком, решившимся на подвиг? В чем суть героизма как явления? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Жизнь одного человека в состоянии Я – бессмысленна. Смысл жизни каждого в том, что больше него самого. Для каждого это индивидуально, согласно его видовой роли и векторальному набору.

Так, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, кожник смысл своей жизни находит в успехе. Быть на верхушке социальной лестницы – это его цель, мотиватор и награда, все в одном. Зрительная девушка находит себя в любви. Отдельная категория – это звуковики. Развитый и реализованный звуковой вектор находит смысл жизни в идеях о социальном преобразовании, в науке, изобретениях и высоких технологиях.

Для русского человека тема героизма ключевая из-за особого менталитета. Мы коллективисты по природе. Общество и его целостность всегда важнее собственного Я. Наших бабушек и дедушек за их самоотдачу на благо будущего можно всем поколением причислить к героям. Хотя никто из них себя таковым не считал.

Отдавать себя тому, что больше и важнее твоей жизни, – это наивысшее удовольствие и наполнение. Они и есть лучшая награда за деятельное участие в судьбе всех.

Подвиги и героизм – это не удел избранных. Каждый из нас способен совершать нечто особенное ежедневно. Для этого достаточно жить осмысленно и приносить пользу обществу. В процессе деятельности на благо целого у любого есть возможность почувствовать максимальную личную реализацию, пиковое ощущение жизни.

Точное понимание жизненных процессов – одно из необходимых условий счастливой жизни. Выберите правильный курс на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анастасия Капрелова

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Курение
    3 комментария
    Хочу не курить!

      «Курить бросить легко. Я сам тысячу раз бросал.» Марк Твен Многие курящие люди были бы не прочь бросить курить. Но только при условии, что это будет легко сделать. Если курильщик утверждает, что не хочет завязывать с этой привычкой, то […]

    Больше...