Просмотров: 88

Как решиться познакомиться с девушкой?

Ну что, пора на обед. Наработался и проголодался. Вообще, еда меня как-то успокаивает, снимает стресс, что ли? Но за последний год обед в нашей корпоративной столовой для меня нечто большее, чем просто прием пищи. Именно здесь ровно год назад я увидел ее.

И вот все эти 12 месяцев я собираюсь заговорить с ней, познакомиться, спросить, как дела, но никак не решусь. Мне хотя бы узнать, в каком отделе она работает, ее имя, замужем ли она, — но как это сделать? Эх, ну почему я такой нерешительный?

Как решиться познакомиться с девушкойЯ прямо в ступор впадаю, когда вижу ее. Встану как вкопанный, в голове туман, то бледнею, то краснею. Ничего не могу из себя выдавить. Иногда даже в пот бросает, как только подумаю о том, как с ней познакомиться. А сейчас так вообще живот закрутило…

Вот коллега мой, Сашка, совсем другой. Он без труда может подойти к первому встречному и заговорить с ним на любую тему. Особенно если это знакомство ему выгодно. Так он два раза выбивал себе путевку в санаторий, просто зайдя в профком с коробкой конфет и познакомившись с работницами отдела. Он вообще везде все успевает. И по работе быстро соображает, и на командировки постоянно напрашивается. Видите ли, ему скучно на одном месте сидеть.

А вот я ездить по работе не очень люблю. Мне спокойнее на своем месте, привычнее как-то. Да и проекты я гораздо медленнее делаю, все откладываю на последний момент. А когда надо сдавать, начинаю спешить, и ничего хорошего не выходит.

Никак не могу себя переделать. Может, какие-то специальные курсы пройти, где можно развить в себе уверенность, ускорить способность принимать решения? С кем бы посоветоваться? Вообще, мне как-то сложно без совета обойтись. Обычно я звоню маме, но в вопросах знакомства с девушкой мне стыдно с ней советоваться.

А может, мне поговорить с коллегой Сашкой? Он тот еще ловелас, знает, как подойти к девушке! Каждый месяц у него новая пассия. И как ему это удается? Хотя нет. С Сашкой как-то неловко на эту тему разговаривать. Он мне даже не друг, не товарищ. Просто коллега.

Да и мне-то, конечно, много не надо. Мне нужна одна, она самая. Вот как увидел ее год назад в нашей корпоративной столовой, так и забыть ее не могу. Прошел ровно год с того дня, как я ее увидел. Я даже помню, какое на ней было платье — голубое с белым воротником. Каждый день иду на обед в ожидании и с трепетом, что вот-вот ее увижу. Сажусь подальше, за столик напротив, и просто смотрю на нее. Какая же она красивая, стройная, модная. Всегда чисто и аккуратно одета, улыбчива, мила. Вечно в окружении подруг.

Как быть смелым и заговорить с девушкой

Пора уже с ней познакомиться

Ну все, иду на обед. Пора. Но где же она? Что-то не вижу… Может, в отпуске? Наверное, не придет сегодня. Даже как-то полегчало, что ли… Ладно, моя очередь подошла. «Так, борщ, пожалуйста, и картошку с мясом». Сяду за свободный столик, посижу один, поем и все обдумаю.

Кстати, борщ сегодня удался. Конечно, моя мама вкуснее готовит, но и тут с голоду умереть не дадут.

Что я вижу! Неужели она все-таки пришла? Так-так, надо подготовиться. Вот она идет! А если она сядет со мной за один стол? А если она заговорит со мной? Все, стоп! Соберись, тряпка! Не выходит… Как же внутри все трясется. Так, ем суп, не смотрю на нее. Она прошла мимо… Блин, ну что я веду себя как мальчишка-первоклассник! Она, наверное, даже не подозревает о моем существовании. А может, у нее парень есть или муж и двое детей? А я все жду, сам не понимая чего.

Время идет, а я все сижу…

Прошел год, а я до сих пор не спросил ее имя. Моя застенчивость всегда мешала мне первым подойти к девушке. Да и за все время у меня были только раз отношения.

Я дружил с одной девушкой в университете. Она сама со мной познакомилась, мы встречались три года. Она рвалась замуж, торопила события, а я хотел сначала встать на ноги, закончить вуз. В итоге она сбежала от меня к моему однокурснику, а уже через полгода они расписались. Снова я прокручиваю эту историю в голове. Вспоминаю, что я сделал не так, почему ничего не сложилось…

И вот, мне уже 30, давно пора жениться. Наконец я встретил девушку, которая мне очень понравилась. Вроде бы осталась малость — подойти и познакомиться. Ну нет. Я просто сижу и ем суп, когда мечта всей моей жизни проходит мимо меня…

В поисках совета

Так, обращусь за советом во всемирную паутину. Может, кто-нибудь подскажет что-то дельное. Поисковая строка, печатаем — «Как решиться познакомиться с девушкой?».

«Как быть смелым и заговорить с девушкой… первые фразы… как начать знакомство…» Советы — это для меня! Любопытно. Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Посмотрим, что рекомендуют психологи.

Как познакомиться с девушкой

Самые стеснительные от природы люди — это носители так называемого анального вектора. Решиться на новое знакомство и первым заговорить с незнакомым человеком для них — большое испытание. Все это объясняется врожденными особенностями психики таких людей.

Интересно, но название вектора немного смущает… Ладно, посмотрим, что там дальше.

В корне этой проблемы лежит их природный страх опозориться перед другими. Мнение других людей для них всегда важно, как и почет, и уважение. Именно поэтому советоваться для них крайне необходимо, чтобы уверить себя в правильности своего решения. Зачастую главным их советчиком становится мама…

Вот так вот. Так это же про меня!

Это люди, которые всегда стремятся к совершенству и перед ответственным делом все несколько раз обдумают, составят план, тщательно подготовятся.

О да! Я уже год как планирую знакомство с девушкой!

Однако именно страх быть осмеянным, а зачастую еще и плохой опыт прошлых отношений надолго тормозят человека с анальным вектором в осуществлении его планов.

Мужчина с анальным вектором — это самый лучший муж и отец. Семья является его главной ценностью. Это всегда верный супруг, который все несет в дом и с удовольствием занимается воспитанием детей.

Вот это да! Как будто про меня пишут. И в своем прошлом я всегда копаюсь, и о детях мечтаю.

Наличие у человека еще и зрительного вектора усиливает стеснительность, потому что такому человеку важно, как он выглядит в глазах других людей. Анально-зрительный человек будет вдвое больше накручивать себя перед очередной попыткой познакомиться с понравившимся человеком.

Понимание себя, своего партнера и сосредоточение не на себе, а на другом человеке помогает ощутить себя уверенным не только в общении с незнакомыми людьми, но и в любой другой ситуации. Первые важные знания о психических особенностях других людей вы можете получить на бесплатных онлайн-занятиях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Вот это я удачно зашел! Так, прямо сейчас зарегистрируюсь на бесплатные лекции по ссылке и начну менять жизнь!

Месяц спустя

— Алло, Катя! Привет. Ты во сколько сегодня заканчиваешь работать? Может быть, сходим в кино сегодня вечером? Отлично! Буду ждать тебя у входа в шесть вечера. До встречи!

Автор Наталья Телешева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость