Просмотров: 733

Быть врачом

Испытывая сострадание к больному, врач лучше лечит, а ощущая это сострадание — больной быстрее выздоравливает.
Эдуард Александрович Севрус

Доктор, заклинаю, спасите! — женщина умоляющим жестом сложила руки на груди. — Это мое единственное дитя! В ваших руках две жизни — его и моя. Если он не выживет, меня на этом свете ничто не удержит

Сколько таких страждущих глаз на него смотрят ежедневно? Сколько сердец взывают к нему о спасении родных и близких? А однажды, проходя быстрым шагом в операционную к ургентному пациенту, из приоткрытой двери больничной молитвенной комнаты он неожиданно услышал тихий шепот: «Господи, дай сил, здоровья доктору, чтобы он вылечил всех нас…».

Быть врачом фото

Выбор длиною в жизнь

Подготовка к профессии врача начинается с раннего детства. Уже тогда опытная учительница заметит такого ученика. С первого класса он — круглый отличник. Все во двор гулять, а он — за письменный стол. Все уроки старательно выучит. И ему еще всегда интересно найти дополнительный материал к выученному и основательно разобраться.

Раньше не было интернета. Все самое новое и интересное — из книг. Большая Советская Энциклопедия — настольная книга. В библиотеке приходилось часто заводить новые формуляры: прочитанного много не бывает. И вот — золотая медаль, аттестат и поступление в медицинский. Туда идут лучшие из лучших. Конечно, речь о тех, кто идет именно по призванию, по зову сердца.

Со второго курса таким ребятам хотелось «нырнуть» поглубже, погрузиться с головой в мир медицины. Только лекций было уже мало. И увлеченный медициной студент шел медбратом в больницу. Жадно ловил каждое слово врачей, выслушивал пациентов. Приобретал опыт, закалялся. Именно тут точно понимал, что всю свою жизнь готовился именно к этому пути — спасать людей. Быть врачом.

Профессия или призвание?

Болезни, слезы, страх, страдания. Как оставаться среди бесконечной боли стойким, мужественным, четко и правильно мыслящим? Как воскрешать здоровье и саму надежду, учить пациентов преодолевать недуг и снова жить и дышать полной грудью? Не бояться, принимать взвешенные решения, сопоставлять невидимое, решать загадки условно одинаковых, но таких разных человеческих организмов. Каждый ли сможет быть врачом?

Юрий Бурлан в Системно-векторной психологии впервые раскрыл, доказательно описал психическое людей, которые могут служить в медицине. Человек рождается с конкретным набором желаний и свойств — векторов. Только реализуя себя согласно природным свойствам, человек может быть прекрасным специалистом на работе и счастливым в обществе.

Нам известно огромное количество профессий, число которых увеличивается с каждым годом. Многие люди осваивают сразу несколько, развиваются в разных направлениях. Каждая специальность имеет свою специфику, поэтому человеку требуются определенные качества, чтобы овладеть ею.
Каким же должен быть врач?

Каким же должен быть врач...фото

Врач — мультиспециалист

Абу Али Ибн Сина сказал: «Врач должен обладать глазом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва». Точная характеристика. Выучиться и стать врачом не так-то просто. Такая сложная профессия требует глубоких знаний, сострадания, быстроты реакции, а в некоторых случаях — и абстрактного интеллекта. Поэтому, в основном, врачи полиморфны и обладают кожным, анальным, зрительным векторами. А также — звуковым, когда речь идет о хирургах и психиатрах. Рассмотрим, какие вектора и как помогают в профессии врача.

Первое, о чем говорят студенты-медики, — это желание помогать людям, любовь к детям. Действительно, без зрительного вектора невозможно стать настоящим врачом. Ведь именно он одаривает человека умением сострадать, сопереживать, ощущать боль другого человека как свою собственную. Хорошо развитый зрительный вектор позволяет выстроить эмоциональную связь с пациентом, успокоить, обнадежить, настроить на выздоровление.

Зрительный вектор — вектор интеллектуалов. Дает своему обладателю любовь к чтению (особенно, если есть и анальный вектор), способность к обучению, что помогает осваивать большие объемы информации.

Студент с анально-зрительной связкой имеет все шансы учиться на отлично. Без этих векторов невозможно запомнить, разложить по полочкам памяти огромные потоки информации по медицине, физике, химии, биологии, латыни.

Человек, обладающий анально-зрительной связкой векторов — усидчив, исполнителен, старателен. Умеет довести дело до конца, до совершенства.

Мой доктор

Врача с ярко проявленной анально-зрительной связкой векторов можно узнать сразу. Например, участковый терапевт или педиатр. Внимательный взгляд, располагающий, пытливый, сочувствующий. Женщина, склонная к полноте, уютная, ухоженная, аккуратная, в белоснежном отглаженном халате. Приходит на вызов — ни за что не пойдет по чистому полу в обуви, наденет бахилы. Заботливая и чуткая.

Мой доктор... картинка

А вот проводить сложные многочасовые операции, видеть внутренним зрением невидимое, мысленно и точно прокладывая путь к здоровью скальпелем, может врач, в арсенале которого имеется доминантный звуковой вектор. Он наделяет своего обладателя абстрактным интеллектом. Такой человек всю жизнь стремится к разгадке мироздания, несет глобальные идеи преобразования. Такой хирург находит и воплощает новые пути оперативного лечения. Хирурги — обладатели анально-звуковой связки векторов.

Стройная, подтянутая женщина на тонких высоких каблучках — загляденье. Это врач-диетолог. Ее ярко проявленный кожный вектор дисциплинирует, ограничивает себя и других. Такие люди с радостью занимаются физкультурой. Разбираются в правильном питании и любят диеты. Одно удовольствие — стройнеть под руководством такого доктора.

Врачу скорой помощи тоже не обойтись без развитого кожного вектора, который помогает быстро принимать правильные решения для спасения страждущего.

Лучший доктор — системный

Чтобы стать доктором, нужно понимать свои свойства и свойства, которые потребуются в этой профессии. Реализуя все свои вектора в равной степени, имея достаточную развитость векторов, обучаясь всему необходимому, можно стать хорошим врачом.

Тысячи людей разных специальностей прошли онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Среди них сотни врачей. Если уж пришлось попасть в больницу, то нет большего счастья, чем стать пациентом системного доктора.

Видеть пациента еще лучше, прозрачнее, четче, определяя связь его векторов и их состояний с заболеваниями, находить точные пути лечения, добиваться быстрого выздоровления пациента — вот что дает тренинг. О своей работе и пациентах рассказывают системные врачи:

Нельзя не сказать и о медсестрах. Среди них часто встречаются женщины с кожно-зрительной и анально-зрительной связками векторов. Милосердные, эмоциональные. Они выхаживают больных своими нежными руками. Сказанное ими ласковое и ободряющее слово способно стать замечательным лекарством для пациента.

Столько разных специализаций в медицине. У каждой — свой секрет. И свой обязательный набор векторов. Выше рассказано лишь о некоторых из них. Хотите узнать больше? Приходите на ближайший бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Автор Виктория Семибратская
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 6 Голосов

2 комментария

  1. Наталья Жалнина

    такая теплая статья про врачей! Спасибо! Вот он — образ лучшего доктора.

  2. Mariutsyn Rachele

    Великолепная статья.Врач — это не профессия,это образ жизни. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что все профессии в мире — от людей и только три — от богов — судья, педагог и Врач.Профессия врача в любом обществе на особом счету. Врач всегда должен помнить, что его профессия — это образ жизни, и он должен быть готов к тому, чтобы отдать себя без остатка здоровью, а значит — счастью человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com