Просмотров: 125

Системный ответ на квартирный вопрос

Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»:

Какие вектора нужно иметь для того, чтобы работать агентом по недвижимости? Кто понимает? Подскажите, пожалуйста.

Отвечает Виктория Винникова, исполнительный директор агентства недвижимости:

Каждый в своей жизни сталкивается с решением квартирного вопроса. Поэтому и обычным людям, и руководителям, да и самим риэлторам интересно знать, какими свойствами и качествами личности должен обладать успешный риэлтор.

Работа риэлтором требует от человека самых разнообразных способностей и талантов. Нужно уметь анализировать информацию, обладать терпением. А также организовывать и оптимизировать различные процессы, соединять разные «звенья рабочей цепочки» между собой, эффективно общаться с разными людьми — все эти навыки необходимы для успешной работы риэлтора.

Итак, разберем психологический портрет агента по недвижимости с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Системный ответ на квартирный вопрос фото

Агент по недвижимости — психологический портрет

Сделка с недвижимостью редко бывает простой. Ведь к самому недвижимому имуществу прикладывается сложный и противоречивый клубочек самых разных желаний и надежд людей. Часто первичные договоренности корректирует сама жизнь или действия других участников.

А задача агента — очень оперативно и одновременно спокойно, без паники откорректировать новые изменения и согласовать их со всеми участниками сделки. Здесь без талантов кожного вектора не обойтись. Ведь именно представителям кожного вектора задано от природы умение находить оптимальные пути решения логических задач. Именно они — любители планов, сроков, дедлайнов, чек-листов. Они же любят договариваться о скидках или каких-то выгодах (для клиента или для себя).

Рациональность, логика, расчет

Работа на рынке недвижимости с одной стороны имеет определенные правила и стандарты, а с другой стороны предполагает умение принимать нестандартные решения, необходимость которых диктуется многозадачностью и постоянно меняющимися условиями рынка. А поскольку люди с кожным вектором очень любят всяческие изменения, то такая работа их очень привлекает. Новые связи и знакомства почти каждый день, сложные задачки на комбинаторику, частые передвижения по городу.

Свойства кожного вектора наделяют человека способностями лавировать в этих сложных лабиринтах.

Агент с кожным вектором быстро просчитывает возможные шаги, всю пользу-выгоду участников сделки и умеет договариваться об условиях так, чтобы и клиентам пользу принести, и себя не обделить. Реализация своих свойств доставляет огромное удовольствие, плюс хорошее вознаграждение за труды, что тоже всегда привлекает таких людей.

Все эти свойства людей с кожным вектором прекрасно сочетаются с работой агента по недвижимости. Поэтому они легко ориентируются в рамках правил (гласных и негласных), законов и других ограничений. В памяти их телефона всегда есть контакты нужных людей, время работы паспортных служб и даже любимое место обеда «нужного» человека. Быстрое и оперативное лавирование, мгновенное построение причинно-следственных цепочек, плюс умение держать стресс — все эти качества необходимы успешному риэлтору.

Уже на бесплатном тренинге Юрий Бурлан четко показывает весь диапазон кожного вектора от вора/мошенника до великого организатора или законотворца. Видеть такие проявления психики при взаимодействии с клиентами и агентами очень важно для успешной работы. Ведь вы существенно экономите время, например, прекращая взаимодействие с ненадежным человеком на ранней стадии. И тем самым не подводите участников сделки, экономите время и силы. Более того, вы можете четко объяснить клиенту, почему вы поступаете именно так, а не иначе.

Системное продвижение недвижимости фото

Работать в условиях многозадачности и быстро меняющихся обстоятельств — это талант кожного вектора.

А вот если агент от природы медлительный и обстоятельный, то такие ситуации, наоборот, будут вводить его в постоянный стресс и мешать работать. Но и такие люди работают в сфере недвижимости. Они просто находят свою нишу.

Аналитика, терпение, честность

Когда клиенты впервые встречаются с агентом по недвижимости, они тоже выбирают себе специалиста. И хотят, чтобы им подробно и обстоятельно все разъяснили, терпеливо выслушали, показали аналитику рынка недвижимости и т.д. Клиенты хотят быть уверены в честности и порядочности агента, ведь сделка с недвижимостью — это огромные деньги, и часто в ней участвует единственное жилье продавцов. Поэтому все волнуются, переживают, нервничают. Ведь никому не хочется терять кров над головой. И вот тут на арену выходят другие качества.

Природа наделила людей с анальным вектором такими качествами: честность, порядочность, желание довести дело до идеала, умение видеть ошибки и неточности, терпение, усидчивость, аналитический склад ума. Их неторопливая поступь и отсутствие мельтешения во время сделки внушают клиентам уважение и вызывают внутреннюю уверенность в чистоте и прозрачности сделки.

Такие специалисты с удовольствием и регулярно делают аналитику рынка недвижимости, отслеживают тенденции, классифицируют недвижимость по районам, типу дома и другим параметрам. Они же с удовольствием обучают новичков, проводят мастер-классы и с удовольствием разъясняют и повторяют много раз клиентам все этапы сделки. Тут уж без терпения с большой буквы, которым наделила природа представителей анального вектора, вообще не обойтись. Ведь сделки с недвижимостью иногда длятся месяцы и даже годы.

Эмоциональность и сопереживание

Когда работа связана с людьми, очень важно уметь выстраивать с ними эмоциональные связи. Понимать клиента, его тревоги, сомнения, возможно страхи. Нужно уметь подстроиться под настроение другого человека. Такими свойствами природа наделила обладателей зрительного вектора. Именно они просто чувствуют, кого и в какой момент нужно успокоить, кого не торопить и дать детально во всем разобраться, и кто расстроится, если не получит хотя бы небольшую скидочку на услуги.

Знание Системно-векторной психологии Юрия Бурлана в этом случае становится для агента незаменимым инструментом, с помощью которого можно работать максимально эффективно.

Квартирный вопрос фото

И неважно, агент вы по недвижимости, его клиент или просто участник сделки. Когда вы начинаете понимать механизм внутренних бессознательных желаний людей, то у вас получается выстроить взаимодействие с ними оптимально. Ни о каких манипуляциях здесь нет и речи. Это сродни гармонии между музыкальными инструментами, каждый из которых исполняет свою партию, а все вместе звучат как прекрасная мелодия.

Успешный и надежный — лучший специалист

Лучшими специалистами по недвижимости становятся те, у кого есть сочетание нескольких векторов.

Когда в человеке сочетаются кожный и анальный вектора, он словно маневренный танк. В нужный момент он стоит на страже интересов своего клиента, а в другой момент уже несется на высокой скорости решать вопросы и договариваться. Часто такие люди становятся менеджерами и имеют свою небольшую группу агентов.

Часто у агентов есть еще и верхние вектора — зрение или оральность. В этом случае у человека могут быть очень высокие коммуникативные навыки. Все это только усиливает личность и делает человека еще более успешным агентом. Так, при сочетании зрительного и звукового вектора высок шанс быть успешным и работать с зарубежной недвижимостью.

Вообще недвижимость — это целый мир, где при определенных навыках и способностях человек может занять свое место. Например, работать в отделе новостроек. Здесь свои нюансы и особое умение разговаривать по телефону, по заранее написанным скриптам. Естественно, каждый человек вносит свою личную нотку в любую работу. Важно, чтобы внутренние устремления были — помочь людям решить их вопрос. Тогда работа спорится. Если же во главу угла поставить только деньги и разговаривать с клиентами «через губу», то ничего не получится.

Мы рассмотрели наиболее часто встречающие сочетания векторов у агентов по недвижимости. Конечно же, бывают исключения. Например, Дональд Трамп построил свой бизнес, решая вопросы недвижимости. Но поскольку он обладатель уретрального вектора — вождь по своей сути, то он и создал свою империю совершенно на другом уровне.

Системное продвижение недвижимости

Каждая сделка с недвижимостью — это сложный «кубик рубика», где помимо профессионализма агента и знания законов, требуется умение общаться. А если риэлтор владеет знанием Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то все взаимодействие с другими людьми идет более гладко. И, как следствие, растет количество довольных клиентов, увеличивается заработок и самым приятным бонусом становится то, что вы наслаждаетесь своей работой. Потому что видите людей такими, какие они есть. За их словами вы четко читаете их внутренние бессознательные намерения и ценности. Все это те самые секретные ключики для решения квартирного вопроса любой сложности.

Узнать подробнее о наших скрытых желаниях можно уже на бесплатном онлайн-тренинге Юрия Бурлана. Вы сразу же получаете в руки практический инструмент взаимодействия с людьми и начинаете применять эти знания в жизни на следующий день.

Рекомендуем прочитать: Кого испортил квартирный вопрос

Автор Виктория Винникова, исполнительный директор АН
Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 2 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость