Просмотров: 444

Как не стать объектом сплетен, когда коллектив хуже серпентария

«Против кого дружите?» Неприязнь к другому человеку, выраженная в форме «почесать языки», снимает напряжение внутри коллектива.

Работа — это место, где мы проводим треть своей жизни, а то и больше. Каким бы вы ни были одиночкой, приходится общаться с людьми. Даже если вам этого совсем не хочется.

Одной из частых причин, почему неприятно общаться на работе, является непрестанное желание коллег перемыть друг другу кости и обсудить прилюдно чьи-то недостатки. Особенно неприятно, когда пересуды касаются лично вас. Хочется отгородиться от всех наушниками или стандартной фразой: «Я занят!», однако это не решит проблему, скорее вы с гарантией станете изгоем и приобретете репутацию человека со странностями.

Сплетни и подковерные интриги способны сильно подпортить жизнь, если вы не понимаете правил этой игры.

Откуда берется вирус сплетничества и злословия, который так часто поражает коллективы? Разберемся в этом при помощи тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Как не дать себе навредить фото

Откуда берутся сплетни?

Пища и сплетни — с древнейших времен это два фактора, вокруг которых происходит объединение людей. Подробнее о пище поговорим в другой статье, а причем здесь сплетни?

Каждый человек хочет испытывать счастье. Но не всегда получается. Неудовлетворенность, которая образуется в результате ненаполнения желаний, вначале является движущим стимулом. Однако если мы очень долго не можем свои чаяния реализовать, то неудовлетворенность приобретает хронический характер и становится фрустрацией. Которую мы склонны так или иначе выплескивать на других людей — часто в форме неприязни и даже агрессии. Так устроен человек — он в любой ситуации оправдывает себя и обвиняет других. То, что это неэффективно и никуда не ведет, это другой вопрос.

Люди любят посплетничать, потому что это позволяет им частично снять неприязнь друг к другу через объединение на почве общей неприязни к третьему лицу, о котором они сплетничают или которого делают «козлом отпущения».

Именно поэтому сплетни так живучи. В процессе распространения сплетен безобидный факт обрастает вымышленными подробностями, раздутые, как гигантский мыльный пузырь, сплетни уже мало похожи на правду, а мнение большинства, выраженное в сплетнях, подчас ошибочно. Однако многие склонны верить в сплетни, считая, что «просто так люди говорить не будут».

Как не стать или перестать быть жертвой сплетен?

Жертвой чаще всего становится человек с кожно-зрительной связкой векторов. Это связано с особенностями его психологии — склонностью быть жертвенным, то есть жертвовать собой во имя своих идеалов — в реализованном состоянии зрительного вектора, и быть именно жертвой — в состоянии страха за себя, зацикленности на себе. На самом деле, жертвой сплетен может стать человек с любым сочетанием векторов, если он не вписывается в коллектив и не делает попыток вписаться. Например, звуковик, который сосредоточен только на себе, или обладатель кожного вектора со склонностью к мазохизму.

Кролик среди удавов фото

Чтобы перестать быть человеком, которого все обсуждают, нужно взглянуть на ситуацию системно, увидеть мотивы, которые движут сплетниками. Когда вы начнете понимать ваших коллег, их желания, потребности, вы сможете общаться с ними более эффективно, и это укрепит вашу позицию в коллективе, а значит, вы получите иммунитет от сплетен.

Системно-векторная психология даст вам возможность лучше понять себя и увидеть каждого человека изнутри. Когда вы понимаете человека, он это сразу чувствует и располагается по отношению к вам. Потому что это редкость, чтобы кто-то кого-то понимал, но при этом каждый из нас этого очень хочет. Когда мы даем это другим людям, у нас у самих уходят все напряжения в общении и людям с нами становится очень комфортно, они начинают тянуться к нам как к источнику хороших состояний.

Общий стол

Один из способов укрепить взаимопонимание в коллективе — угостить коллег, пригласить за общий стол. Вы удивитесь, насколько проще наладить контакт за чашкой чая или кофе. Ведь совместный прием пищи — это совместное получение удовольствия, совместное проживание радости, это то, что сближает нас. И этого не нужно бояться или избегать, пытаясь выстраивать собственные границы: это не вопрос личных границ, это вопрос вашей причастности к жизни коллектива, того, чтобы вас ощущали как «своего» человека, а не чужого. Хотя личные границы, несомненно, нужны: совместные обеды на работе не означают, что можно обсуждать вашу личную жизнь или задавать неуместные вопросы. Как этого избежать, читайте в статье «Не лезьте в мою жизнь!..»

Создаем микроклимат сами

Системно-векторная психология дает навык жить среди людей, который так необходим в современном мире. Понимая векторальные особенности других людей и принципы взаимодействия внутри коллектива, вы сможете перестать быть жертвой сплетен и наладить отношения с коллегами. И бежать на работу как на праздник!

Вот что говорят люди о том, как удалось выйти из конфликта на работе после прохождения тренинга:


Я не даю себе навредить

«…Я бесконечно счастлива, что в моей жизни случилось это чудо — тренинг по системно-векторной психологии. После тренинга я стала устойчивее. Я не позволяю себя съесть, я не даю себе навредить, но я не могу сказать, что я держу оборону. Как выяснилось, раскрытый звук и чуткое зрение — это невероятно притягивающие факторы. Даже с намерениями на съедение люди почему-то тебя не съедают. Что-то их останавливает. Если бы это была единичная ситуация, я бы не обратила внимание, а когда это едва ли не каждый день — это закономерность.

Люди странным образом тянутся к тебе, ищут общения. Между собой грызутся, конечно, но к тебе идут просто так, нипочему, ноги сами пришли…»

Вера П., Челябинск


Я потянулась к людям, а они ко мне

«…Я стала на порядок лучше понимать других, причины их поступков, и перестала обижаться по каждому поводу… Обиды и «пережевывание» их — это то, что отравляло мне жизнь многие годы. Чудесным образом люди, с которыми у меня были серьезные конфликты, ко мне потянулись. Искренне потянулись. Я увидела в их глазах желание находиться в моем обществе, чего НИКОГДА не было раньше…»

Юлия Г., Макеевка

Чтобы лучше понимать себя и окружающих вас людей, видеть мотивы их действий, приглашаем вас присоединиться к циклу бесплатных онлайн-лекций «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Ксения Войтковская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 7 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость