Просмотров: 269

Тайны люкс-аккаунтов. Блестящий образ в соцсети и в жизни

Интернет — новая двухмерная реальность, выраженная словом и картинкой. Большая Паутина сегодня является неотъемлемой частью жизни практически каждого человека, в особенности городского жителя. Кажется, что мы жили так всегда, но на самом деле всего лишь последние 20–30 лет.

Теперь мы ищем друг друга не в справочниках или записных книжках, а в социальных сетях. По информации в аккаунте мы составляем свое мнение о человеке и принимаем решение, общаться с ним или нет, работать вместе или отказаться, встречаться или проигнорировать.

Блестящий образ в соцсети и в жизниДля многих соцаккаунт является их лицом, рабочим местом, домом, образом жизни. Мы находим время для соцсетей в самом насыщенном графике — в дороге, в ожидании, в обеденный перерыв, после работы. Мы спешим поделиться радостью или печалью со своими подписчиками, задаем вопросы, советуемся, хвастаемся, делимся частью своей жизни с другими людьми. Отсутствие аккаунта вызывает удивление и даже недоумение.

Наша реальная жизнь находит свое продолжение в жизни виртуальной с одним отличием — кажется, что виртуальную можно «подправить» по собственному желанию. Что-то скрыть, что-то подретушировать, где-то добавить блеска. Что-то сделать специально для того, чтобы выставить в сеть и собрать лайки и комментарии. Это искушение, перед которым далеко не все могут устоять.

Что с нами происходит, когда мы увлекаемся созданием собственного образа?
Как научиться жить в двух мирах одновременно и получать от этого наслаждение? На эти вопросы отвечает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

ЧТО НАМ ПРИНОСЯТ СЕТИ ИЗ СЕТИ

В Большой Сети мы ищем ровно то же самое, что и в обычной жизни. Кто-то ищет старых друзей и воспоминания, кто-то новые знакомства, удачные покупки или полезную информацию, кому-то хочется красивых картинок и эмоционального общения, кому-то нужно во всем найти смысл и разобраться в себе…

Наши желания толкают нас удовлетворять их везде, в любое время и в любом месте, каждый день в течение нашей жизни. Интернет — территория информации, поэтому чаще всего сюда приходят именно обладатели звукового и зрительного векторов.

Звуко-зрительный человек, цепляясь за красивую виртуальную реальность, стремится найти за ней более глубокий смысл. Звуковик приходит в Интернет за ответами на внутренний вопрос «Кто я?», за самопознанием, за смыслом собственной жизни.

Ошибочное стремление найти смысл в создаваемой виртуальной реальности приводит к возникновению фрустраций в звуковом векторе, которые ощущаются весьма болезненно: бессонные ночи, головная боль, ощущение пустоты и бессмысленности.

Социальные сети

Звуковой вектор с его сильными, доминантными желаниями, находясь в плохом состоянии, перекрывает волной нехваток желания всех других векторов. Они просто не ощущаются, пока звуковые пустоты не будут наполнены хотя бы частично.

Наполнение от красивой картинки, создание искрометного образа, игра красок и фильтров — все это желания зрительного вектора, подкрепленные способностью различать многие оттенки цвета. Зрительный человек приходит в соцсети за красивой картинкой, которая радует глаз некоторое время, но если вслед за этим он не находит эмоций, она его больше не наполняет.

Сила желания в каждом векторе растет с каждым новым поколением. А еще — если уровень развития зрительного вектора достаточно высок (намного больше, чем красивая картинка) — зрительника наполняет создание эмоциональной связи с человеком, искреннее общение, обмен переживаниями, вовлеченность в проблемы другого человека, сопереживание и активная помощь.

Конечно, большее включает меньшее, и развитый звуко-зрительный человек способен наслаждаться от красоты и цвета. Но, не зная своих более глубоких потребностей, он ошибочно продолжает попытки наполняться радостью глаз или создает детальный виртуальный образ, пытаясь уйти от реальности, в то время как надо наполнять реальными чувствами сердце, а глубокими смыслами душу, чтобы получать наслаждение от собственной жизни.

Для любого человека концентрация на себе любимом резко ограничивает возможности для реализации его психологических свойств. Потребление всегда конечно. Жизненная позиция в стиле «смотри на меня, люби меня, любуйся мной» не способна привлекать внимание пользователей долго, как и не способна полноценно наполнять своего владельца. Даже самая красивая девушка с идеальной фигурой и прекрасным лицом — это все равно просто картинка на аватаре или портфолио модели, интересующее ограниченный круг читателей.

Процесс создания собственного образа, даже самого головокружительного, — это все равно замыкание на себе. Да, это тешит наше самолюбие, это захватывает и приносит кое-какое удовольствие, но не позволяет нам раскрыться полностью, если за ним не стоит ничего большего.

Аккаунт

Сравните аккаунт светской львицы Ольги Бузовой и основательницы благотворительного фонда Чулпан Хаматовой, балерины Анастасии Волочковой и экс-депутата Марии Кожевниковой или модельера Сергея Зверева и певца Димы Билана.

Все потому, что мы, зрительные люди, не всегда в полной мере реализуем нашу способность ощущать эмоциональное состояние другого человека, понимать его настроение, чувствовать его переживания, облегчать его страдания.

И все потому, что мы, звуковые люди, не реализуем возможности нашего абстрактного интеллекта и не создаем уникальные мыслеформы, не воплощаем их в слово, формулу, музыку — которые могут принести пользу обществу.

Мы не реализуем огромный пласт наших психологических свойств, который мог бы приносить реальную радость нашим ближним и наслаждение нам самим. Вместо этого мы пытаемся утолить эмоциональную жажду жалкими каплями самолюбования, а звуковую работу мысли заменяем иллюзией. Для полноценной реализации этого катастрофически мало, это практически ничего. Однако, не зная иного пути, получая хоть какое-то удовлетворение или, скорее, просто сброс напряжения и временное облегчение, мы продолжаем свою игру в одни ворота, теряя главное — неподдельную страсть к жизни.

МЕНЯЕМ ФОКУС ИЗНУТРИ НАРУЖУ

Получать настоящее удовольствие от жизни можно путем глубокого понимания происходящего. Психологическая природа человека со зрительным вектором позволяет испытывать наслаждение как от красивой картинки, так и от красивых чувств, но наслаждение это будет разной интенсивности. Звуковик может создать сложный иллюзорный мир и жить в нем, убегая от самого себя всю жизнь, а может создавать уникальные программы, писать удивительные книги, творить восхитительную музыку.

Жалкое удовольствие от потребления эмоций не может сравниться с мощным наслаждением от их отдачи. Скудное облегчение от бегства в иллюзию блекнет перед мощнейшим наполнением от реализации звуковых свойств. Способность поглощать вовнутрь ограничена, возможность же отдавать чувства, делиться ими, разделять с другими не ограничена ничем. Это значит, что возможное наслаждение потенциально бесконечно. Созидательная деятельность, работа абстрактного интеллекта, являясь самой энергозатратной для звукового человека, одновременно представляет для него неиссякаемый источник наслаждения от реализации.

Интернет — новая реальность

Интерес к теме — «смотрите, какая я красивая» — ограничен. В то время как актуальность проблем сирот, детских домов, одиноких стариков, больных, бездомных, беженцев, малоимущих для общества не снижается никогда.

Привлечь внимание к аккаунту внешней красотой, а оставить навсегда в подписчиках, друзьях, партнерах красотой внутренней — вот настоящее искусство и призвание человека со зрительным вектором.

Аккаунт, наполненный звуковым творчеством, идеями и мыслями, нашедшими свое продолжение в профессиональной деятельности, востребован сегодня как никогда. Вопросы мироустройства, самопознания, психологии человека и смысла его жизни актуальны для большей части пользователей Большой Сети — звуковиков.

Сегодня человек сложен, и каждое новое поколение идет на усложнение. Зрительный вектор развит до своего максимума, и его вклад в общее психическое важен для всех, влияет на всех, подтягивает всех вверх. Учит состраданию, сопереживанию, жертвенности — высшей степени проявления эмоций. Формирует слой культурных ограничений, регулирующих отношения людей в обществе.

Звуковой еще продолжает развиваться. Именно поэтому его свойства так сложно реализовать в полной мере. И поэтому сегодня так много звуковиков находятся в плохих состояниях, ведь заложенный потенциал не находит своей реализации на должном уровне.

Интернет — новая реальность, ставшая неотъемлемой частью нашей жизни. Это общение, развлечения, обучение, бизнес. Аккаунт в соцсети может сопровождать вашу жизнь, но не может ее заменить. Создание иллюзорного успеха дарит такое же иллюзорное наслаждение. Как только мы понимаем, что наполнение возможно лишь от созидательной деятельности, мы способны на активные шаги. И вот здесь соцсети могут стать отличным подспорьем — площадкой для поиска единомышленников, друзей, коллег, партнеров, спонсоров, клиентов.


«Пять лет назад я, абсолютно дезориентированная и вечно не знающая, куда приткнуться и к чему себя применить, считала, что главное — верить в свою мечту и она придет сама. Стыдно даже вспоминать… Тренинг помог разобраться в себе. Исчезла потребность «казаться» кем-то другим, кем ты не являешься, стало комфортно быть собой. Стало интересно быть собой. Появилось желание учиться и развиваться.
И сейчас неправильно будет сказать, что я люблю свою работу — я дышу ей. Я — профессиональный фотограф. Для меня немыслимое наслаждение заниматься любимым делом. Будь то сама фотосъемка или постобработка изображений. Встречать новых потрясающих, творческих, красивых и, как на подбор, очень светлых людей».

Анна В., профессиональный фотограф, Москва


«Я реализовала мечту всей своей жизни — я создала музыкальную группу! Не знаю, откуда взялись все эти люди, откуда я нашла силы на такое мощное движение, но в течение полугода у нас появился не только музыкальный коллектив, но и целая команда поддержки, а также первые записи песен и выступления на сцене»

Елена У., руководитель центра поддержки клиентов, Москва

Соцсети должны работать на вас, но не наоборот. Быть источником идей, хороших знакомств, вдохновения, полезной информации, новых открытий и актуальных знаний.

Регистрируйтесь на ближайшие бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы получить представление о собственном потенциале и возможностях для реализации.

Живите счастливо в обоих мирах, и ваша жизнь будет интереснее самого головокружительного аккаунта.

Автор Диана Гадлевская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Виктория

    «реальная жизнь находит свое продолжение в жизни виртуальной с одним отличием — кажется, что виртуальную можно «подправить» по собственному желанию.»

    тут главное не перепутать. что подправлять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость