Просмотров: 2 145

Ирина Громова и ее команда. Секрет успеха наших паралимпийцев.

Есть люди, которые меняют мир.
Есть люди, которые наблюдают как мир меняется.
А есть те, которые спрашивают: «Что происходит?»

Mary Kay Ash‏


Начать сначала: Ирина Громова

Мы уже начинаем привыкать к успехам нашей паралимпийской сборной. Нас распирает от чувства гордости за страну: «Смотрите, какие мы непобедимые!». Но больше всего восхищает мужество, самоотверженность и сила духа людей, причастных к этим соревнованиям.

Российская сборная лидирует на Паралимпиаде в Сочи 2014 с огромным отрывом. Наша команда уже завоевала 68 медалей, опередив в несколько раз ближайших соперников Германию (11 медалей) и Украину (21 медаль).

Львиная доля, треть всех наград, досталась нам благодаря команде лыжников под руководством главного тренера Ирины Громовой. В лыжном спорте на Паралимпиаде в Сочи 2014 нам равных нет.

Ирина Громова — это потрясающая женщина, которая прошла долгий путь, прежде чем вместе со своей командой она начала прославлять нашу страну оглушительными успехами на Паралимпиадах.

А начинала она в те далекие 80-е годы, когда в нашей стране даже не было Паралимпийского спортивного движения. Ирине Громовой пришлось поднимать все с нуля и буквально на голом энтузиазме.

Такие люди, как Ирина Громова, всегда заметны и зачастую оставляют след в истории. Это они меняют мир.

 

Ирина Громова.Жизнь ради других

Кто они такие? Речь идет о людях, обладающих огромной жизненной энергией. Они по своему характеру отчаянные жизнелюбы, настоящие лидеры, способные воодушевлять и вести за собой других. Системно-векторная психология определяет их как обладателей уретрального вектора. Вся их жизнь – это отдача себя другим людям.

Человек с уретральным вектором по своей природе вождь, прирожденный лидер, который притягивает к себе других людей своим жизнелюбием и готовностью к самопожертвованию ради другого. Такие люди получают наслаждение от отдачи, когда они живут не для себя, а для других. Уретральная отдача — это отдача по нехваткам, прежде всего. Это милосердие, это недюжинная пробивная сила, способность преодолевать любые препятствия ради общего дела.

Для таких людей, как Ирина, благо других людей всегда имеет больший приоритет, чем свое собственное благо. Когда уретральный вождь ведет войско в бой, это войско непобедимо. Мы можем это наглядно наблюдать на примере наших лыжников-паралимпийцев. Ирина Громова не просто дает людям с ограниченными возможностями реализовать себя и жить полноценной жизнью, она еще, как подобает уретральному вождю, ведет их к победе.

Ирина была перспективной и талантливой лыжницей, когда с ее любимым человеком Дмитрием Громовым произошло несчастье. Он остался на всю жизнь прикованным к инвалидной коляске. Ирина, не задумываясь, оставила свою спортивную карьеру, чтобы быть рядом и стала надежной опорой своему, теперь уже, мужу.

Она не только не побоялась связать свою жизнь с человеком, который не мог даже сам о себе позаботиться, но и делала все возможное, чтобы сделать его жизнь максимально насыщенной и интересной. Это ради него Ирина организовала лыжную команду для будущих паралимпийских чемпионов.

Когда Ирина с мужем впервые съездили в заграничную поездку в Германию, они привезли оттуда массу подержанного лыжного инвентаря, и Ирина начала свою деятельность тренера по лыжным гонкам для людей с ограниченными возможностями.

А ведь другая на ее месте могла вместо этого привезти себе джинсы и еще много дефицитных в то время товаров.

Кто угодно, но только не Ирина Громова. Ирина из тех людей, для которых отдача себя, своей энергии и талантов другим людям и есть настоящее счастье. Это для нее важнее получения каких-либо благ для себя самой.

Звездный час для Ирины Громовой наступил, когда наша Паралимпиская сборная привезла нам победу из Ванкувера 2010. На фоне неудачного выступления нашей Олимпийской сборной, Паралимпийцы смотрелись настоящими героями. Как выяснилось, наши спортсмены паралимпийцы добились всего сами, без особой поддержки государства, без огромных призовых премий.

С тех пор многое изменилось. Теперь наши паралимпийцы получают такие же призовые выплаты, как и Олимпийцы. Тем не менее, проблем еще много.

 

Ирина Громова.Локомотив побед

Ирина живет жизнью своих ребят. Она для них все. Она спасает их от одиночества, отчаянья и боли.

Ирина Громова — это пример очень развитого и реализованного человека, способного к настоящему сопереживанию, состраданию и самопожертвованию.

Несмотря на то, что она, казалось бы, поступилась своим благополучием ради других людей, она проживает счастливую, насыщенную жизнь, и можно только порадоваться за нее и ее сплоченную команду.

Кроме уретрального, Ирина обладает еще и зрительным вектором. Это заметно, когда она рассказывает, как она радовалась, когда паралимпийцы получили красивые спортивные костюмы. Но зрительный вектор — это не только чувство прекрасного, главным его свойством является способность к состраданию, сопереживанию, а на самом пике развития — это еще и жертвенность.

irina-gromova-1

Ирина Громова не любит говорить о себе. Вместо этого она начинает рассказывать о своих друзьях, членах команды и о других людях, которыми она искренне восхищается.

Глядя на Ирину Громову, становится легко на сердце от того, что рядом с нами есть такие люди. Люди, которые своей жизнью меняют мир к лучшему. Люди, которые уверенно ведут нас остальных в будущее, заражают, вдохновляют своим примером.

Ирина Громова – лучшее доказательство, что все трудности можно преодолеть, когда найдется всего один человек, который сможет объединить вокруг себя остальных и повести их за собой к победам над жизненными обстоятельствами и над самими собой.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Елена Айдогдыева

4.8 (96.67%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Александр Лобанов

    Таких людей очень и очень мало — всего 5%, но именно благодаря им, мы двигаемся в будущее. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость