Просмотров: 2 584

Демографию Японии будут поднимать с помощью «сертификата любви». Ночная бессонница страны восходящего солнца

В японском городе Нагарэяма (префектура Тиба) администрация продемонстрировала пример необычной инициативы для подъема демографии Японии. Этой весной там будут выпускать новый бланк — «сертификата любви».

Внешне бланк будет напоминать анкеты-заявления на официальные документы. Достаточно вписать в нужные графы свое имя и имя партнера, а также дату и время встречи с ним, и с этого момента желающий заявить о своих чувствах получает подтвержденный печатью городской администрации статус влюбленного.

demografiya-yaponii-1

Правда, юридической силы документ не имеет – его задача скорее побудить молодежь влюбляться, не стесняться проявлять свои чувства, смелее вступать в официальные отношения и рожать детей.

Спад рождаемости в современном цивилизованном мире – явление повсеместное. Попытка увидеть причину складывающейся ситуации в экономических и социальных потрясениях (нестабильность, быстрый, изматывающий ритм городской жизни) понятна. Однако, буквально сто лет назад в мире, разорванном на части войнами, в котором не было столько удобств для жизни и доступных товаров для потребления, люди несмотря ни на что жили и рожали. Это была прошедшая эпоха анальной фазы развития, где фундаментальным институтом общества был брак («ячейка общества»), рождение детей, семейственность, династии, наследование – все это было принято в обществе за ориентир.

demografiya-yaponii-2

После Второй Мировой войны мир вступил в кожную фазу развития, и основными ценностями, пропагандируемыми в обществе, стали материальное благополучие, успех, карьера, взаимовыгодное сотрудничество. Брак сегодня — уходящее явление, а рождение детей сместилось на второй план.

Тенденции спада рождаемости особенно остро наблюдаемы в странах с кожным менталитетом: это Западная Европа, Америка и Япония. Еще одна особенность, которая негативно влияет на демографию Японии – это асексуальная культура, унаследованная от самурайских времен, которая придает особое значение смерти и самоубийству.

Массовые депрессии и суицидальные состояния японских звуковиков, аскетичные кожные ценности, развивающиеся исключительно на самоограничениях, создают общество с асексуальной культурой – молодежь в Японии не испытывает сильного желания к построению близких интимных отношений, массово распространена порнография на любой вкус, считающаяся нормальным явлением.

Как именно в культуре Японии отпечатался след тяжелых состояний звукового вектора, читайте в специальной статье портала системно-векторной психологии — Абстрактный секс от самураев до Аниме. Самоубийства в Японии: тайные вибрации звука

demografiya-yaponii-3

Культура любой страны, её народа, имеющего богатую историю, включает в себя лучшее от традиций, обычаев, образа жизни, от ценностных ориентиров, соблюдать которые было необходимо для адаптации окружающей среды и природного ландшафта. Однако, у каждого человека сегодня есть возможность осознать особенности менталитета, культуры и других механизмов взаимодействия, унаследованных социумом, и самостоятельно производить трезвую переоценку ценностей для того, чтобы прожить эту жизнь более радостно, более счастливо.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

2 комментария

  1. Ъ Ъйч

    Японская культура не звуковая если чё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Гастарбайтер убил ребенка сожительницы
    Комментариев нет
    Гастарбайтер убил полуторагодовалого ребенка своей сожительницы

    Гражданин Таджикистана, который нелегально находился в России, убил полуторагодовалого ребенка своей сожительницы, сообщает телерадиокомпания «ЗВЕЗДА». Уроженец Средней Азии ударил ребенка головой об тумбочку. Мальчика госпитализировали, прооперировали, но спасти так и не удалось. Известно, что 32-летний Мустафо Исмоилов неоднократно жестоко обращался […]

    Больше...