Просмотров: 92

Любить не стыдно

О любви немало песен сложено! О чувственной стороне отношений между мужчиной и женщиной песни красивые, душевные. А вот о сексуальной близости — с не очень хорошим подтекстом. И почему-то всегда о том, что близость непременно ведет к расставанию: «Шумел камыш», «Виновата ли я». Может, это и хорошо, что песен таких немного. А то бы и вовсе род человеческий прекратил свое существование.

Подмена ценностей

В старые времена сурово относились к женщинам, которые были замечены в добрачных связях. Ворота дегтем мазали, опозоренную женщину замуж не брали.

Любить не стыдно картинка

Но сейчас времена изменились. Песни поют другие: «Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже», «Упала шляпа, не скажем папе» или еще фривольнее: «Твоя невеста — честная ё, я буду вместо, вместо неё». Совершенно незаметно для всех произошла подмена ценностей. И то, что вчера было стыдно, сегодня стало модно. А прежние ценности почему-то стали считаться чем-то постыдным.

Кажется, можно все. Но сексуальная свобода не прибавила счастья. И при том, что секс стал доступным, растет коллективная сексуальная неудовлетворенность.

Люди сходятся, расходятся, не обременяя себя брачными узами. Да и штамп в паспорте — не гарантия крепких отношений, даже если поженились, казалось бы, по большой любви. По данным Росстата, в 2017 году на 1000 браков приходится 829 разводов.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает разобраться в причинах столь нерадостных тенденций.

Не спешите

Одной из первых причин недолговечности отношений является как раз их скоропалительность. Нередко пара оказывается в постели в первый же вечер знакомства. Идеально подходя друг другу в сексе, они расстаются так же быстро, как и партнеры, не удовлетворяющие друг друга в интимной близости. Для создания крепких отношений важно выстраивать эмоциональную связь друг с другом, дать сексуальному желанию вызреть.

Это важно для всех, особенно для женщин. Но и мужчины не исключение, особенно обладатели анального вектора. Им важно привыкнуть к человеку, почувствовать доверие. Для такого мужчины важна чистота во всем, а значит, ценностью является целомудренность, ну или хотя бы добропорядочность женщины. Скорый секс лишает волнующего ощущения предвкушения близости, а вместо сладостного послевкусия немедленно переводит понравившуюся женщину в разряд «грязных».

Эмоциональная близость создается не сразу, и порой люди даже после свадьбы пренебрегают ей. То ли по неумению, то ли по ложному стыду не стремятся рассказывать о своих чувствах партнеру. Иногда женщине стыдно поделиться сокровенными мыслями с мужчиной, открыть ему душу, любить. И при этом не стыдно рассказывать всем подряд об интимном.

Подмена ценностей картинка

Женщины говорят о своем отношении к мужчине не ему, а подружкам, расплескивая свои чувства. Это сродни тому, что любящий муж, до того как вернуться домой, зашел к соседке и с ней сексом позанимался. Ни страсти, ни эмоций для любимой не осталось.

Мужчины нередко поступают еще хуже, делясь сексуальными подробностями с друзьями, тем самым полностью обесценивая интимность отношений. То, что происходит в паре, должно быть тайной за семью печатями для всех остальных.

Публичный мат — главный враг отношений

Но самой разрушающей интимность и отношения является тенденция к публичному мату.

Любое матерное слово несет в себе сексуальный подтекст. Люди часто агрессивно ругаются матом — этим самым они обесценивают сексуальность. А позже мужчины удивляются своему неприязненному отношению к партнерше. Даже если отношения зрели долго, по всем правилам выстраивалась эмоциональная связь, но мужчина употребляет в речи матерные слова, то после сексуальной близости у него возникает чувство, что это мерзко, гадко. Если моя жена со мной спит, то она грязная. Муж отторгает ее бессознательно.

Многие психологические травмы люди получают в детстве, в момент, когда слышат матерное слово от родителей, или негативную оценку, когда ребенок сам произносит запретное слово при маме. Мат — об интимном, о сокровенном. Но если он агрессивен или публичен, то наносит тяжелейшие неосознаваемые травмы, создавая внутреннее напряжение между желанием и запретом.

А ведь нет ничего более чистого и святого, чем отношения между Мужчиной и Женщиной. Не с каждым и с кем попало. Это муж и жена. Они любят друг друга, они вдвоем, они моногамны, и то, что между ними происходит — самое чистое. Так должно быть. И так может быть. Любить не должно быть стыдно.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана прорабатываются психологические травмы, осознаются причины поведения, разрушающие отношения, появляются шансы создать счастливый и долговременный союз, основанный на любви.

Автор Галина Некрасова
Редактор Татьяна Фарафонова
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com