Просмотров: 74

Я страшная и толстая. Меня никто не любит

«У меня некрасивое и толстое лицо. Когда я смотрю на себя в зеркало своими маленькими глазками, сразу замечаю крупный нос, похожий на картошку. А кожа лица какая? Бледная, тусклая, под глазами мешки. Волосы редкие, жидкие и какого-то блеклого цвета, как у мыши. Не могу смотреть на свои лишние килограммы, сколько не худею — все напрасно. Как мне все надоело! Мужчины не обращают никакого внимания. Не получается познакомиться даже на сайтах знакомств, а если и выходит, то ненадолго. Я в отчаянии…неужели я никому не нужна?»

Откуда берется ощущение собственной непривлекательности и как стать счастливой при любой внешности? Разберемся с помощью знаний тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Меня никто не любит картинка

Блестят обложками журналы, на них с восторгом смотришь ты…

Женщины и девушки часто изводят себя подобным монологом о своей внешности. Желая соответствовать образу кожно-зрительной женщины, свои неурядицы в личной жизни или одиночество они связывают в первую очередь с отсутствием идеального лица и тела.

Кожно-зрительная женщина всегда притягивает внимание окружающих. Своим чувственным взглядом она смотрит на нас с рекламы, с экрана телевизора, с обложки журналов, демонстрируя нам веяния мира моды и кино. Красивая, ухоженная, улыбчивая и стройная, она ассоциируется с успехом во всем, в том числе и отношениях.

Женщины хотят быть похожими на известных актрис, моделей, певиц, телеведущих или фитнес-принцесс, ведь они популярны и всегда окружены мужским вниманием. Таким образом формируется ложное мнение, что мужчинам нравятся исключительно кожно-зрительные женщины. В неудачных попытках обрести счастье в любви женщины зацикливаются на мысли о том, что внешность решает все. Они думают: «Не будь я такой страшной, то обязательно была бы счастливой».

Стройные доводят себя до болезненной худобы, не вылезают из спортзалов и кабинета косметолога, с интересом поглядывая в сторону пластического хирурга. Полные, пытаясь похудеть, наоборот, еще больше заедают стресс, испытывая чувство вины и обиду от очередного срыва. Неудовлетворенность в обоих случаях накапливается и обрушивается либо завистью к успеху известных женщин, либо потоком самобичевания и жалости к себе.

Интернет предлагает многочисленные советы для желающих похудеть: от «сядьте на диету» и «начните больше двигаться» до «полюбите себя» и «отбросьте комплексы». Однако эти советы работают лишь временно и на длинной дистанции не вызывают устойчивой мотивации что-то менять и не дают уверенности, что поменять что-то действительно получится. Мысли о недостатках в лице или фигуре приходят вновь, а «гадкий утенок» в отражении становится все безобразнее.

Почему я некрасивая?

Для женщины со зрительным вектором красота имеет особое значение. Она ищет красоту буквально во всем что ее окружает: в людях, животных, природе, музыке, искусстве, дизайне, фотографии и своей внешности. Именно из-за того, что красота — ее ценность, она внутренне больше других женщин стремится быть красивой. Но именно она, наделенная тонким пониманием красоты, различающая тысячи оттенков цветов, любые полутона и изгибы линий, способна заметить мельчайшую деталь, которой другая не придала бы значения, и раздуть ее важность до несусветных размеров.

Маленький прыщик на носу воспринимается как конец света. Ее богатое воображение может превратить закорючку на белом листе бумаге в арт-объект, или, наоборот, в ее фантазии собственная фигура и лицо превращаются в отражение из кривого зеркала. И реагирует на это зрительная женщина очень бурно и эмоционально. И все-таки, излишнее акцентирование на своей внешности показывает, что она не в полной мере раскрывает свои таланты или не удовлетворена отношениями. Поэтому весь эмоциональный запал сосредотачивает на внешности. С другой стороны, женщина, счастливая в отношениях, естественным образом хорошеет и стройнеет, замечали?

Почему я некрасивая фото

Эмоции — это природное топливо для человека со зрительным вектором, особенно женщины. Желание зрительного вектора — создавать эмоциональные связи с другими людьми и испытывать от этого чувственные переживания.

Чувственная, эмоционально легкая и энергичная женщина, реализованная в зрительном векторе, желанна всегда. Часто говорят: «словно светится». Она привлекает к себе внимание мужчин и окружающих людей своим внутренним состоянием. Такая женщина не ощущает одиночества и не чувствует себя некрасивой.

От недостатка эмоции возникает обратный эффект. Искусственная улыбка и приветливый тон не могут обмануть природу: окружающие бессознательно считывают внутреннее состояние такой женщины, и, когда внутри она испытывает недовольство, страх или тоску, она отталкивает от себя других. Желаемые отношения не складываются, а люди вокруг как будто угрюмые и злые.

А негативные эмоции продолжают возникать, когда она смотрит на себя в зеркало и видит там лишние килограммы.

Почему я не могу похудеть?

Женщина с анально-зрительной связкой векторов от природы имеет более круглые формы, чем кожно-зрительная модель из рекламы. Несмотря на общий зрительный вектор, эти женщины разные по свойствам психики и тела.

В основе психики анально-зрительной женщины желание быть женой, матерью и хозяйкой уютного дома. Как правило, она вкусно готовит, любит чистоту и порядок, мягкая, немного стеснительная, добрая, честная, порядочная и заботливая. Мечта любого мужчины иметь такую жену.

Проблема начинается, когда анально-зрительная женщина насильно перестраивает себя под образ кожно-зрительной соблазнительницы. Такой женщине сложно ограничивать себя в еде, кроме того, у нее замедленный метаболизм — все это не позволяет ей достичь размера XS, а природный консерватизм и естественная женская стеснительность не дают ей стать охотницей за мужчинами.

Это внутренний капкан, ведь зрительному вектору также хочется красоты. Когда ее фигура и лицо не совпадает со стандартами глянцевой обложки, возникает чувство вины, обиды в анальном векторе. Любые диеты для анально-зрительной женщины отзываются стрессом, который она опять же будет заедать.

Часто причиной излишнего веса и является нехватка любви и эмоций в зрительном векторе. В желудке находятся наибольшее количество рецепторов, поэтому еда — это самый быстрый способ получить удовольствие. Когда женщина с анально-зрительной связкой, да и любая другая, реализует свои истинные желания, то потребность замещать стресс с помощью еды проходит, вес нормализуется, а фигура становится вполне стройной с учетом ее особенностей.

Неудачные попытки в создании парных отношений не связаны с нестройными ногами и неидеальным лицом. Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, откуда берется ощущение привлекательности и как создать по-настоящему счастливые отношения.

Как стать привлекательной?

Можно всей душой мечтать о внешности как у Ирины Шейк или быть такой Ириной Шейк изнутри. Конечно, внешность имеет некоторое значение. Опрятный внешний вид, интересные фотографии в социальных сетях и хорошие духи быстрее передадут сигналы привлекательности мужчине как в виртуальном, так и в живом пространстве.

Феромоны служат сигнализатором внутренних состояний. Именно отсюда берется ощущение другого, и иногда мы просто не понимаем, почему незнакомый человек вызывает симпатию или наоборот отталкивает.

Если женщина унылая, безрадостная, в обидах или требующая к себе постоянного внимания, то никакое обтягивающее платье или прическа не привлечет к ней мужчину. Он не будет ее замечать или пытаться построить серьезные и долгие отношения. Много женщин умных, красивых, стройных, но одиноких. Все потому, что мужчина первично выбирает женщину по запаху, а вторично по внешнему виду. Можно быть внешне красивой, а внутри глубоко несчастной и этим отталкивать от себя мужчин.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана дает инструмент для познания себя и других людей. Ключ к привлекательности находится в нашей психики. На тренинге раскрывается наша суть, и это знание о себе и других людях помогает встретить любовь и стать счастливой каждой женщине.

Вот лишь некоторые результаты женщин, прошедших тренинг:

«…После тренинга я похудела почти на 10 кг…»

Екатерина С., студентка, Химки

«… Я больше не виню себя за многие свои поступки. Я понимаю, почему люди такие, а не другие. Я похудела на 18 кг, почти вернулась к своему природному весу… Я люблю!!!!!»

Эва Б., лингвист, Мармарис

«… похудела на 6 кг за полтора месяца и процесс продолжается. Нет постоянных мыслей о еде… Самое обидное, что такой же вес я сбросила за полгода занятий спортом, диеты и массажа. Вот я сижу и думаю: а стоило ли так раньше себя истязать, чтобы теперь просто получать свой результат. Побочный результат, кстати».

Юлия М., аналитик, Москва

Чтобы перестать зацикливаться на своей внешности и обрести женское счастье, приходите на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Ольга Сарафанова, специалист по связям с общественностью
Редактор Ксения Войтковская
Корректор Амир Сетдиков

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психологии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com