Просмотров: 89

Массовое убийство в Питтсбурге. Каковы мотивы и как не допустить подобное?

Еще не утихла боль от трагедии в Керчи, как мир был потрясен еще одним массовым убийством — на этот раз по ту сторону океана. Американец Роберт Бауэрс открыл огонь в синагоге города Питтсбург, в результате которого погибли 11 человек и 12 были ранены.

Каковы были мотивы этого жестокого преступления и можно ли предотвратить подобное? На эти вопросы дает ответ системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Как сообщают СМИ, преступник не скрывал антисемитских настроений и выражал свою неприязнь расистскими высказываниями в соцсетях.

Такое поведение свойственно человеку, обладающему анальным вектором в состоянии фрустрации.

фото Массовое убийство в Питтсбурге

Люди с развитым анальным вектором — истинные патриоты, верные своей стране и своему народу. В неразвитом или фрустрированном состоянии характерное свойство анального вектора разделять на чистое и грязное проявляется в виде ненависти к другим народам, которые воспринимаются как грязные.

Состояние в анальном векторе обусловлено тяжелой обидой, в корне которой лежит обида на мать. Обида возникает вследствие перекоса в анальной психике, компенсировать который человек пытается через месть. Чем сильнее фрустрации, тем более серьезные масштабы приобретает желание мстить.

Стремление «очистить» свою страну и отомстить — это позыв в анальном векторе, но в массовом убийстве это реализуется только в том случае, если у человека присутствует еще и звуковой вектор в состоянии МНД (морально-нравственной дегенерации).

Рождаясь абсолютным интровертом, сосредоточенным на своих внутренних состояниях, человек со звуковым вектором при правильном развитии переходит в противоположное состояние — способность сосредотачиваться на других людях, раскрывать их психику, замысел в целом, в чем и состоит его реализация.

В случае фрустраций в звуковом векторе, вследствие детских психотравм и ненаполненности желаний, человек теряет связь с другими людьми, воспринимает мир как нечто иллюзорное. Неспособность реализовать желания звукового вектора, направленные на раскрытие общей психики, вызывает сильнейшие страдания и ощущение бессмысленности жизни —как своей, так и чужой. Это проявляется ненавистью и полной потерей моральных и нравственных ориентиров и в системно-векторной психологии определяется как морально-нравственная дегенерация.

Именно подобные тяжелые состояния звукового вектора в сочетании с фрустрациями в анальном векторе приводят человека к идее массового убийства.

Опасность подобных преступлений заключается в том, что в результате страдают не только фактические жертвы, но и все общество: огромное количество людей мгновенно теряет ощущение защищенности и безопасности, необходимое для полноценного развития и реализации. На фоне этого происходит рост психопатологий, на место консолидации приходит разобщение, когда каждый становится сам за себя, что в конечном итоге может привести к распаду общества.

Ответственность за происходящее лежит на каждом из нас. Сегодня общий уровень неприязни возрос настолько, что практически не сдерживается ограничителями, которые работали раньше, — законом и культурой. Единственный инструмент, при помощи которого можно преодолеть неприязнь между людьми, — это системное мышление, которое позволяет ясно и точно определять истинные желания и свойства каждого из нас, осознать единство вида. Ощущая другого, как самого себя, человек будет не в состоянии причинить вред кому-либо. Только обладая системным мышлением, родители получают возможность воспитывать детей, ориентируясь на гармоничное развитие их внутренних свойств, не причиняя подрастающему поколению психотравм своими неправильными действиями.

Автор Елена Кузнецова
Корректор Ирина Щербакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Вечный инфопотребитель картинка
    2 комментария
    Чур, мне вершки. Вечный инфопотребитель

    Потоки информации, пронизывающие нас каждый день, условно можно разделить на две категории. Первая — «вершки» — это всегда то, что на поверхности. Красивые и «умные» слова, громкие лозунги, сплетни, шокирующие заголовки. «Корешки» же — это место приложения наших усилий: всё, […]

    Больше...