Просмотров: 170

Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, из которого следует, что большинство россиян хотели бы видеть своих детей врачами, второе место в рейтинге предпочтений занимает профессия ученого, на третьем месте предприниматели.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что мы воспринимаем мир «через себя». Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего: самую лучшую кроватку, ползунки, игрушки, садик, школу, друзей, вуз и, наконец, профессию. Рассмотрим с точки зрения системно-векторной психологии, какой выбор профессии сделают родители, в зависимости от имеющихся у них тех или иных векторов.

фото Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

Родители, обладающие кожным вектором, будут предлагать ребенку профессии, где нужны свойства этого вектора: логическое мышление, гибкий ум, умение организовать себя и людей вокруг. Своему чаду они найдут специальность, где будет возможность иметь высокий заработок или добиться высокого социального статуса. Родители с кожным вектором отправят своих детей в экономические университеты, институты управления, юриспруденции, менеджмента.

Родители с анальным вектором, с их ценностями семьи, любви к прошлому, соблюдением традиций обязательно направят своего сына или дочь в учебное заведение по своей специальности. Это будут профессии, где необходимо будет классифицировать и упорядочивать информацию, передавать знания и опыт следующим поколениям, делать что-то своими руками. Например, воспитатель, учитель, писатель, библиотекарь, аналитик, столяр, слесарь, плотник, ветеринар, врач.

Родители с мышечным вектором с детства будут приучать детей к физическому труду и захотят, чтобы их сын стал строителем, шахтером, работником завода, но настаивать не будут в силу своей природной абсолютной ведомости. Они не поймут стремления кожного сына или зрительной дочери уехать в другой город/село на учебу или заработки, так как мышечники привязаны к своей земле, но препятствовать не станут. Надо отметить, что на выбор родителей будет влиять наличие других нижних векторов. Так при сочетании у родителей кожного вектора с мышечным проявятся именно кожные ценности при выборе профессии для ребенка.

Уретральные (в чистом виде) родители дадут своему ребенку полную свободу выбора профессии, места учебы и работы. Это связано с их врожденной свободой, неограниченностью, нестандартным мышлением. Такие родители не будут выделять своего ребенка и ставить его выше других. Ничего своего, так как уретральник ответственен за выживание всей стаи любой ценой. Надо отметить, что при наличии других векторов у родителей-уретральников, решение о будущей профессии их ребенка может быть другим.

При сочетании перечисленных нижних векторов с верхними современные родители могут делать выбор в пользу других профессий для своих детей. Рассмотрим ниже.

фото Самые желанные профессии для своих детей

Родители с развитым и реализованным зрительным вектором могут тонко прочувствовать предпочтения своего ребенка. Такие мамы и папы способны проникнуться эмоциональным состоянием другого человека, они сопереживают своему ребёнку и позволят самостоятельно выбрать специальность и вуз. В случае неразвитого или нереализованного зрительного вектора у родителей, когда они наполнены страхами за себя, к детям не будут прислушиваться. Кожно-зрительные родители отправят свое дитя на учебу в вузы со специальностями актера, психолога или захотят видеть дочь топ-моделью. Анально-зрительные родители пожелают, чтобы их чадо стало воспитателем, преподавателем, врачом, ювелиром, художником, дизайнером, режиссером.

Звуковики предпочтут для своих детей интеллектуальные профессии: хирурги, ученые, филологи, лингвисты, философы, инженеры. Родители с анально-звуковой связкой векторов будут готовить ребенка к поступлению в университеты, где обучают на литературоведов, критиков, психиатров. Кожные звуковики, помимо названных специальностей, могут желать для своего ребенка карьеры профессионального скрипача/пианиста или изобретателя.

Кожно-оральные родители хотят видеть ребенка менеджером, журналистом, ведущим на радио или телевидении. Анально-оральные могут отдать предпочтение специальности повара.

Напомню, что в этой статье разобраны примеры ситуаций, когда родитель проецирует на ребёнка свои желания и нехватки. Будут ли дети счастливы при выборе родителей? Например, анальный сын будет страдать, работая менеджером по продажам или адвокатом по настоянию кожного отца. Очень важно распознать и максимально развить у ребёнка его врожденные свойства. Тогда к 15-17 годам он сможет выбрать профессию согласно своей видовой роли, своим врожденным талантам.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана поможет вам изучить психику и даст навык понимать других людей, в том числе своего ребенка, что позволит сделать и свою жизнь, и жизнь ребенка счастливой, реализованной, наполненной радостью.

Автор Альфия Смакова
Корректор Анна Сорокина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 5 Голосов

2 комментария

  1. Дина

    Я всегда знала, что родители пихают детей учиться исходя из собственных, часто нереализованных желаний. Теперь будет что им показывать.

  2. Светлана

    Прекрасный «разбор полетов» по теме. теперь понятно, чем руководствуется родитель, когда «волнуется» за будущую профессию своих детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com