Просмотров: 290

Когда работа не в радость, или Как найти свое призвание в жизни

Рабочие будни надоели до невозможности. Удовольствия от работы нет. Рабочий день длится вечность. Даже ожидание выходного дня не приносит радость. Ведь не за горами понедельник, и опять бессмысленно заставлять себя идти туда, куда заведомо не хочется. Вроде бы и заработная плата выше средней. Но и это не радует. И ты не понимаешь, какую работы ты хочешь. Здесь тебе плохо, и в то же время не знаешь, где тебе будет интересно работать.

Когда начиналась трудовая деятельность на этом месте, было увлекательно вникать, изучать все нюансы, вносить свои коррективы для более продуктивной работы. А вскоре все приелось. Нервно поглядываю на стрелки часов, медленно перемещающиеся час за часом с единственной претензией к циферблату, вопрошая у него: «Когда… когда уже конец рабочего дня?».

Как найти свое призвание в жизни

И ведь понимаешь же, что нужно менять сферу деятельности. Иначе ежедневный стресс от нелюбимой работы приведет к усугублению ситуации. А там, возможно, и к проблемам со здоровьем. Где найти в себе силы не бояться, преодолевая трудности — изменить свою жизнь?

Кнут или пряник — выбор за нами

Как еще раз доказывает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, единственное, к чему стремится человек —это наслаждение. По сути мы все хотим быть счастливыми. Только не всегда это получается: от незнания самих себя, своих талантов и способностей. И тут два пути — или идти от кнута, или бежать за пряником.

Каждый человек от рождения имеет определенные желания и свойства к их реализации, именуемые в Системно-векторной психологии векторами. Реализуете себя на такой работе, к которой есть устремления и способности, получаете наслаждение. В таком случае отдача работе, коллективу сопровождается очень высокими показателями. Рабочий процесс приносит удовольствие. Неделя пролетает незаметно и воскресный вечер проходит уже в предвкушении реализации себя на любимом месте. Когда любишь дело, которым занимаешься, время пролетает незаметно, все вокруг кипит. А заработная плата — как следствие пользы социуму.

Иная картина через кнут. Понимаешь, что нужно работать, зарабатывать себе на жизнь. Только радости — а ведь мы проводим треть жизни на работе — это не приносит. Если в двух словах — «работа не по душе» опустошает, бессмысленно выхолащивает. Сплошное черно-белое кино. И даже финансы не всегда компенсируют эту неудовлетворенность, которой подвергаешься ежедневно.

Истинное знакомство с самим собой

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает возможность познакомиться с самим же собой. Понять ту систему координат, двигаясь по которой, можно получить удовольствие от такой работы, которая подходить именно Вам. Без метода проб и ошибок.

Так, например, обладатели кожного вектора — организаторы, лидеры, инженеры и менеджеры. Рутинная, монотонная работа — не для них. Усидеть на одном месте невозможно. Кожники — постоянно в потоке движения.

Обладатели анального вектора — прекрасные педагоги, «золотые руки» и «головы» нашего общества. Фактор перемен для анального человека — всегда стресс. То, что нужно делать качественно, кропотливо, без суеты и ошибок — это все про нас. Ездить в командировки или марафоном из одного конца города в другой, простите, уже без нас.

Обладатели зрительного вектора — эмоциональные экстраверты. С одной стороны, везде, где нужно быть на виду — это наша дорожка, мы ее протаптываем. С другой — с нашей помощью в обществе рождается чувственность и сострадание, эмоциональные связи. Певцы, актеры, экскурсоводы, преподаватели языков и литературы, врачи. Это все о людях со зрительным вектором.

Единственный кто может быть гениальным программистом — это обладатель звукового вектора. Ученые, писатели, переводчики, полиглоты — также звуковики.

Реализация согласно своим способностям — удовольствие от работы

Благодаря Системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы начинаем понимать, что необходимо для каждой профессии и кто в потенциале к ней расположен, а значит, понимать, какая профессия подходит именно нам.

Осознавая свою природу, мы способны идти только за «пряником», полностью исключая плохой опыт.

Вот, что говорят люди, которые прошли тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, нашли любимую работу и теперь получают наслаждение от каждого прожитого дня с улыбкой и прекрасным настроением:

Понять, где максимального можно реализовать свой потенциал на благо общества и получать от социальной реализации бесконечное наслаждение, можно уже на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйся по ссылке прямо сейчас.

Автор Юлия Тархова

 Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость