Просмотров: 650

Почему важно знать, что произошло 7 ноября?

В честь Дня воинской славы России сегодня на Красной площади прошел торжественный марш, посвященный легендарному параду 1941 года, информирует сайт Российского военно-исторического общества.

События 7 ноября

7 ноября 1918 года. Прошел ровно год со дня, когда страна отреклась от царского прошлого и «пошла другим путем». В этот день в Москве по Красной площади в торжественной атмосфере прошли бойцы Красной Армии. Так заложили традицию отмечать главный праздник советского государства ежегодным военным парадом.

день 7 ноября

Самым памятным станет парад 1941 года: его участники прямо с главной площади страны отправятся на фронт, расстояние до которого от центра Москвы – всего несколько километров. Так Советское государство на весь мир заявит, что будет стоять за победу над фашизмом до конца.

Пройдут годы, и в 90-е правительство России начнет размывать память о событиях 7 ноября разных лет. Сначала годовщину Великой Октябрьской социалистической революции переименуют в День согласия и примирения, затем объявят памятной датой и назовут Днем воинской славой России. После старшее поколение отмахнется от 7 ноября, как от надоевшей до оскомины мелодии, а молодое так и не узнает, из-за чего, собственно, сегодня парад на Красной площади.

Зачем помнить героев?

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человечество – это единый социальный организм. Так же, как по телу человека бегает кровь и лимфа, так и общество связано в единое целое различными видами социальных связей между людьми. Всего их восемь, по количеству векторов – совокупностей желаний, определяющих тип психики человека.

Так взаимовыгодная мена – изобретение кожников, речь человечеству помогли освоить оральники, научили создавать эмоциональные связи зрительники. А передача опыта от поколения к поколению – это вид связи, который создают люди с анальным вектором.

Это они – антиквары, историки, преподаватели в школах и университетах. Их врожденная феноменальная память и стремление к упорядочиванию помогают не только собрать огромные объемы информации, но и передать знание другим.

С наступлением кожной фазы развития, главные ценности которой – высокий статус, индивидуализм, личная прибыль, расчетливость, важность знания истории практически обесценилась. Перешла из категории «обязательно» в категорию «по желанию». К сожалению, это негативно сказывается на психологической устойчивости государства к вызовам времени.

Когда люди помнят, что пришлось пережить их предкам и ценят опыт прошлых поколений, то народ живет более сплоченно. А это значительно повышает шанс справиться с любой опасностью, будь то вооруженная угроза или информационная война.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=fZ2JpSuQsVU&w=560&h=315]

Будем помнить.

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость