Просмотров: 847

Американский восьмилетний мальчик пытался сбежать из приемной семьи на угнанном автомобиле

В США полицейские задержали восьмилетнего мальчика при попытке сбежать из приемной семьи, сообщает Первый канал. Внимание полиции привлек очень медленно двигавшийся автомобиль. За рулем оказался восьмилетний ребенок. В машине также были его пятилетняя сестра и трехлетний брат. С собой они прихватили вещи в пакетах. Почему дети пытались сбежать от приемных родителей, пытаются выяснить власти.

Как восьмилетний ребенок смог справиться с управлением автомобиля? Как могла ему в голову прийти мысль сбежать из дома? Могли ли дети организовать побег сами, без участия взрослых? Новое поколение детей – кто они? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Человек – это принцип наслаждения. Каждое удовлетворенное желание аннулируется. Образно говоря, когда наступает сытость, пропадает чувство голода. Но затем появляется желание, увеличенное вдвое. Как у Пушкина в «Сказке о рыбаке и рыбке»: сначала хочу корыто, затем избу…

Этот принцип устройства психики человека и есть причина всей эволюции, достижений в науке и технике. С каждым новым поколением объем коллективного психического растет. Иначе говоря, каждое последующее поколение в своем потенциале умнее предыдущего. Потому что желания молодых, а значит и возможности, вдвое мощнее.

Мы видим, что мир сегодня очень быстро и кардинально изменяется. Вместе с ним изменяется и человек. Мир высоких скоростей и технологий вынуждает человека быть быстрее, уметь принимать и фильтровать огромное количество информации, владеть компьютером.

Дети сегодня – это абсолютно новый вид людей. Они умнее, быстрее, адаптивнее своих родителей. С раннего возраста они с легкостью осваивают любые технологии. Доступ к интернету расширяет их кругозор и образованность до невероятных масштабов. Ясность, скорость и нестандартность их мысли удивляет и впечатляет.

Что случилось в американской семье и почему дети захотели сбежать, мы можем только предполагать. Однако очевидно одно: наши дети – иные. Они не такие, как мы, и не такие, какими бы мы хотели их видеть. Они больше не терпят унижений, принижений, ущемлений со стороны взрослых. Они ощущают себя равными, а порой даже выше родителей. Как с этим бороться? И стоит ли? Быть может пора нам взглянуть на них по-новому? И признать, что пришло время, когда мы можем лишь помочь детям вырасти созидающими членами общества, но не имеем права  пренебрегать их потенциалом гениев.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Оцените запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость