Просмотров: 1 007

Москвичка отомстила мужу убийством

Женщину подозревают в жестоком убийстве собственной собаки в Москве. Как сообщил телеканал «360 Подмосковье», женщина в течение долгого времени держала животное на балконе без воды и еды. По предварительным данным, таким способом она хотела отомстить бывшему мужу, который подарил ей щенка. Когда в дело вмешались полицейские и активисты, женщина сбежала с чемоданами. Соседи считают, что в них она могла спрятать труп животного.

убийство собаки в Москве

Что заставляет людей вымещать свою злость на окружающих? Почему обиженный человек склонен к жестокости, садизму? Как обида может стать причиной убийства? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

СВП различает восемь векторов – восемь совокупностей желаний. Для человека с так называемым анальным вектором самое главное в жизни – это семья, традиции, незапятнанная репутация. Поэтому измена в его базовой системе ценностей воспринимается как предательство. Человек с анальным вектором от природы обладает емкой памятью, поэтому он долго помнит чувство несправедливости по отношению к нему.

Обида – горькое и мучительное чувство. Именно это негативное переживание может проявиться опасным желанием мести. И чем сильнее рана от обид, чем дольше человек их прячет внутри себя, тем больший вред это наносит психике. Время не лечит, а, увы, только усугубляет. Часто обиды человек выносит наружу, вымещая их на самых дорогих и близких: на окружающих людях, животных. Проявляться эту будет в вербальном или физическом садизме вплоть до убийства.

Никогда обида не проходит незаметно, она меняет жизненный сценарий, даже если мы этого не замечаем. И обиженный искренне считает, что его обидчик должен заплатить за причиненные страдания равнозначную цену. Виновный должен поплатиться тем, что ему дорого. И первые объекты мести — те, кто каждый раз заново причиняет страдания человеку, напоминая ему  о причиненной обиде.

Ольга Степаненко

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Подруги замужем давно а я красивая
    Комментариев нет
    Подруги замужем давно, а я — красивая

    Я никому не интересна. Другой причины, почему со мной никто не знакомится, не вижу. Привлекательная девушка, занимаюсь спортом, слежу за собой, одеваюсь со вкусом. И хоть бы один нормальный парень подошел! Даже на сайте знакомств регистрировалась. Все пишут, как один: […]

    Больше...