Просмотров: 947

64-летняя крановщица спасла троих рабочих от пожара

В Петербурге на строящемся мосту на высоте 150 метров загорелась деревянная опалубка железобетонной колонны из-за тепловой пушки. Загоревшуюся опору моста назвали самым большим за историю города факелом. В это время на высоте находились трое рабочих, которые оказались во власти огня: путь внутрь опоры отрезал огонь, а прыгать – верная смерть. Благодаря крановщице Тамаре Пастуховой, которая самоотверженно спасла коллег, этот случай закончился без жертв.

Она подцепила краном металлический контейнер для строительного мусора, который и послужил спасательной люлькой для рабочих. Тамара вспоминает, что спускала ребят практически наощупь, так как они были у нее в слепой зоне. Но опыт сыграл свою роль, ведь женщина 46 лет работает на кране. Тамара рабочих спасла, но сама выбраться не смогла, так как возгорание было очень близко от нее. Она потом рассказывала, что все мысли были о том, как спасти коллег, о себе не думала. К счастью, пожар успели ликвидировать и Тамара Пастухова не пострадала.

kranovshhica spasla rabochih

Это еще один пример по-настоящему героического поступка человека, которого судьба наделила не самой простой жизнью. У 64-летней Тамары Пастуховой из Донецка еще в прошлом году на руках умер брат, и сама она была ранена. Сегодня люди, которых она спасла, благодарят ее за новую жизнь. Однако героиней крановщица себя не считает: «У меня работа экстремальная, всякое бывает, так что я все без паники пережила», – отметила она.

Кто способен рискнуть своей жизнью ради спасения жизней других людей? С точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, на это способны люди – носители коллективистского уретрально-мышечного менталитета, свойственного странам постсоветского пространства, в котором перед лицом беды мы всегда сплочаемся еще больше. Сформировался наш менталитет в условиях сурового климата, когда выжить можно было только поддерживая и помогая друг другу.

kranovshhica spasla rabochih

Каждый из нас наделен определенным векторальным набором, но менталитет играет определяющую роль в нашем поведении. Только русский человек способен отдать нуждающемуся последнюю рубаху, только нам свойственно понятие «круто», только русский мальчик мечтает спасти девочку от разбойника. Нас не загнать в рамки закона, так как определяющими являются справедливость и добродетель, а не закон и порядок, который присущ кожному Западному менталитету.

В этом есть суть загадочной русской души. С помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана раскрывается бессознательное – наши психические свойства, становятся понятными ментальные особенности разных стран, лучше воспринимается история, а также предугадываются некоторые предстоящие события. Записаться на бесплатные онлайн-лекции можно здесь.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Источник: Комсомольская Правда.

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость