Просмотров: 280

Ревную любимого человека к хобби — как вернуть его внимание себе?

Футбол, рыбалка, машина, альпинизм, гитара, капоэйра, сноуборд… Эта напасть украла у вас любимого человека! Все его усилия теперь утекают туда. Чтобы вернуть его внимание и время нужно определить скрытые психологические причины этих интересов и внести в отношения нечто такое, что подарит ему более сильные эмоции, чем даже чемпионат Вселенной по его страстному увлечению. Системно-векторная психология Юрия Бурлана поможет вам решить оба этих вопроса.

Разбираемся в скрытых желаниях любимого

Каждый из нас рожден со своим набором желаний и силой стремления, с которой мы готовы к ним идти. Речь не о мелких «хочу» вроде нового платья или машины. У нашей психики есть врожденные краеугольные потребности. Удовлетворен человек жизнью или нет, зависит от того, насколько точно он распознал свои желания и научился их осуществлять.

фото Ревную любимого человека к хобби

Кому-то везет пойти сразу той дорогой, которая позволит реализовать свой потенциал по максимуму. Например, мальчик-геймер вырастает в востребованного IT-специалиста, жалостливая девочка лечит игрушки, а потом становится врачом, семейный всезнайка — доктором наук, а чтец стихов с детского стульчика ступает на большую сцену театра. Есть задатки и есть их реализация — это дает психологический комфорт, удовольствие жить.

Но часто бывает, что какой-то грани нашей личности не хватает внимания. И вот инженер ночами играет в рок-группе, бухгалтер отдается чувствам в танце, руководитель отдела с понедельника уже ждет выходных, чтобы спрятаться от суеты у тихого озера с удочкой в руках.

Хобби помогают получить недостающее наслаждение от жизни. Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно показывает, какие нехватки человек пытается удовлетворить своими увлечениями.

Откуда что берется

Вектор задает человеку его главную задачу по жизни — видовую роль. Реализуя ее, мы получаем огромную внутреннюю радость. Не реализуя, теряем вкус жизни, тоскуем и угасаем.

Если хобби радует любимого, значит в нем бушуют желания! Смотрим, какие именно.

Он играет в футбол, бегает, катается на сноуборде или лыжах. Обладатель кожного вектора — это природный охотник. Чтобы догонять, попадать в цель, ловить, он наделен природой ловкостью, быстротой реакции, скоростью и гибкостью. Он естественным образом стремится поддерживать себя в хорошей форме, чтобы не упустить «мамонта», получить свое. Такие люди предприимчивы, организованы по жизни и способны координировать других. Любой спорт, кроме разве что единоборств, — это кожное стремление подчинить себе пространство, время и энергию. Цель — точный бросок!

фото Скрытые желания любимого

Если в социальной и сексуальной жизни такому человеку не хватает движения, перемен, драйва, спорт становится для него важным источником эндорфинов. Их хочется все больше и больше. И человек идет на повышение нагрузки, скорости, опасности, становится адреналиновым наркоманом от экстрима.

Он все коллекционирует. С трепетом собирает предметы старины: книги, марки, ложечки, фигурки, открытки, монеты, моменты (в виде фотографий, картин, старинных писем и т.д.). Старательно расставляет свои коллекции по полочкам, гордится ими. Главная природная задача обладателя анального вектора — хранить опыт прошлых поколений и передавать лучшее подрастающему. Чтобы выполнять эту роль ему дано желание собирать материал, всесторонне его анализировать и делать выводы, чтобы научить другого. Прошлое для такого человека в ощущениях очень дорого сердцу. Уважение — одна из главных ценностей. А если его домашний музей никому не интересен, коллекционер обижается. Близкие люди со знанием Системно-векторной психологии Юрия Бурлана смогут оценить потенциал большого эрудита и, возможно, направить его в более благодарное русло.

Он рыбачит. Обладателям анального вектора тяжело приспособиться к современным ритмам на работе и дома. Все дергают, перебивают, мельтешат. А ему бы замедлить время, остановить суету и спокойно посидеть, занимаясь делом, чтоб не мешали. Тогда он надевает ватные штаны и теплые сапоги, берет раскладной удобный стульчик, опускает удочку в воду и наконец расслабляется. От жены рыбак ждет благодарности, но часто получает лишь раздражение за то, что его не было все выходные, а ей снова чистить вонючую рыбу. Получая из раза в раз такой удар, он еще сильнее отдаляется от семьи и сближается с друзьями-рыбаками, чувствуя от них понимание и братскую поддержку, необходимую человеку с такими свойствами психики.

фото Как вернуть его внимание себе

Он занимается альпинизмом, пилотирует вертолет, ныряет. Он стремится туда, куда еще не ступала нога человека и не добиралась его мысль. Звуковой вектор тянет своего обладателя к физическим и интеллектуальным высотам и глубинам. Его абстрактный интеллект ищет свободу от сковывающих стандартов. Он одиночка по жизни, ищущий свой путь и призванный найти его для всего человечества. Он — это его мысль. Тело ощущается им как ненужный ограничитель, мешающий пробиться к сути.

Звуковик превращает себя в плацдарм для экспериментов над самим собой. Стремится раскрыть скрытые в себе резервы, проверить свою силу духа, способную разорвать телесные оковы. В уединении на горной тропе, над облаками или в глубине океана он пытается понять и ощутить себя настоящего. Он рискует жизнью, не ощущая ее смысла. Самозабвенно борется со стихией, со слабостью собственного тела, чтобы хоть на считанные часы избавиться от мыслей о своем месте во Вселенной. И вместо сознательного напряжения довольствуется давлением на эрогенную зону (уши), временно снимая напряжение со своей потерянной в хаосе мыслей души.

Он рисует, танцует, поет, фотографирует, мечтает навсегда уйти из офиса и стать дизайнером (модельером, визажистом, актером) … За всеми этими увлечениями — одна мечта. Обладатели зрительного вектора ярко чувствуют и по-особенному видят этот мир. Они не могут держать весь этот вихрь эмоций внутри себя, хотят разделить с другими свой взгляд, свои чувства.

Люди искусства объединяют общество плодами своего творчества и получают обратную связь в виде восхищения, любви зрителей. Демонстративные зрительные натуры хотят быть в центре внимания, удивлять, будоражить. Хотят быть любимыми, иметь постоянную подпитку от окружающих, иначе — их окутывает страх. Системно-векторная психология показывает обладателям самого чувствительного вектора, где найти источник любви, который никогда не заканчивается. Вы сможете раскрыть его вместе с близким человеком, чтобы больше никогда не ревновать его к хобби.

фото Ревную к его хобби

Футбол или я: а как без ультиматумов?

Глядя на любимого человека через свои интересы, запрещая заниматься любимым делом, мы лишаем его возможности наполнить природные потребности. С ориентиром, полученным на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, мы учимся чувствовать того, кто рядом, воспринимать его желания так же остро, как свои. А значит, непроизвольно появляются мысли, как помочь любимому сделать жизнь еще насыщеннее и вкуснее.

Современный человек имеет большой объем психики, и для ощущения счастья от жизни ему часто уже мало реализовывать свои врожденные свойства на уровне увлечений. То есть для себя.

Мы хотим, чтобы наши дела были оценены. Хотим, чтобы наши вязаные носочки носили, нашу пойманную рыбу ели, наши фотографии поднимали настроение, наше восхождение на вершину стало для других символом преодоления себя. Мы хотим сделать что-то значимое для людей.

Зная, чего на самом деле ищет любимый человек в своих хобби, вы сможете принять нужность этого занятия для него. А глубоко осознав его внутренние потребности, направить его свойства в такую область реализации, которая будет приносить ему еще большую радость.

И вот ваш любимый коллекционер старинных книг уже ведет мастер-классы по литературе античности и ощущает нужным свой багаж знаний и редких изданий. Бегун применяет свою ловкость и выносливость не только на дорожке, но и руководя амбициозным проектом. Альпинист вместо отшельничества в опасных для жизни условиях пробует на вкус радость использования своего абстрактного интеллекта для раскрытия законов общечеловеческой психики.

Когда глубоко понимаешь близкого человека и находишься с ним в тесной эмоциональной связи, незаметным образом начинаешь любить все, чем он дышит. Просто хорошо, когда он радуется. Со знаниями Системно-векторной психологии получится разобраться в причинах своей ревности и вместе искать новые пути применения ваших ресурсов не в ущерб отношениям, а для сближения. Когда двое не бесят и не пилят друг друга, остается только любить.

Обо всем этом и о многом другом, вы можете узнать на бесплатных онлайн-лекциях «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Татьяна Кузьмина
Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 2 Голосов

5 комментариев

  1. Виктория

    Так тепло и нежно написано о разных хобби…
    Очень откликнулось. Действительно, когда проникаешь всем сердцем в желание любимого, то радость становится совместной.

    Помню моя знакомая всячески поддерживала увлечение мужа моторными лодками. В итоге очень дружная семья и каждое лето они на своем катере путешествовали по финскому заливу, выискивая самые уютные уголочки

  2. Светлана Голубова

    Статья очень душевная, простая и мудрая одновременно!
    Учит избавлению от эгоизма даже:)
    И еще мне прям сразу захотелось и на рыбалку и на горные лыжи сразу:) И вместе с любимым.
    Спасибо, Татьяна, за эту статью!

  3. Сергей

    «Любой спорт, кроме разве что единоборств» Почему?

    • Татьяна Кузьмина

      Сергей, про единоборства имела в виду, что борьба, например, не на кожном желании к скорости основана, а на анальном упорстве, силе. И задействованы там не быстрые кожные ножки, а мощные руки.

  4. Татьяна Кунигель

    Чувствовать желания другого как свои, понимать и принимать их важность, поддерживать, помогать, восхищаться достижениями — это возможно. Знаю много таких примеров. Подруга решила ходить на байдарке — вовлекла всю семью. Теперь все лето по выходным сплавляются. В другой семье муж охотник, рыбак . Жена упросила брать ее с собой — нет, не охотиться она. Просто наслаждается природой, ждет у костра, встречают вместе рассвет — вижу ее после выходных — лицо просто сияет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com