Просмотров: 132

Почему он не делает предложение?

Она прислонилась к дереву. Рука изо всей силы сжимала телефон. Его хотелось выбросить и отмотать время на пять минут назад. И когда бы он звякнул, сообщая о новой СМС, просто не открывать, не читать это короткое предложение: «Давай закончим наши отношения».

фото Почему он не делает предложение?

«От-ношения, от-ношения», — бездумно повторяется внутри.

«От» — словно удар волны о скалы. «Ношение» — волна пятится, отступает, чтобы с разгона снова «от» и снова «ношение».

— Меня относили и выбросили, как старые потертые джинсы.

Голова бессильно опускается, и спина привычно превращается в горочку.

— Я все еще хочу «носить» его, он мне не в тягость. А он устал, сказал, что ему тяжело. И получается, что я для него ноша неподъемная, неудобная. Что же мне так не везет? Везет, везет, везет…

Мысли девушки были короткими, как и ее волосы. Сосредоточиться и додумать, кто и куда ее должен везти и должен ли, она не умела.

— Дочка, отрасти волосы подлиннее, — часто повторяла ей мама.

Но девушка стриглась коротко, будучи уверена, что имидж своенравной девочки-подростка ей идет. Правда, это так и было — она была симпатичной, молодой девушкой. И так же уверена она была в своей самостоятельности и независимости.

Где тут было заметить, что везение наступало тогда, когда она «взбиралась на ручки» очередному кавалеру. Как правило, ненадолго.

А самостоятельностью и независимостью она называла умение дерзко смотреть и так же дерзко отвечать. Достаточно было кому-то посмотреть на нее чуть пристальнее, как в ответ всеми невербальными средствами девушка сообщала, что она готова к знакомству. Вот только отношения заканчивались быстро. И сейчас, сдавливая телефон с ненавистной эсэмэской, помимо тоски и разочарования она испытывала удивление: «Ну почему все повторяется?»

Ищите женщину: шерше ля фам

Часто девушки жалуются, что знакомств много, но во что-то серьезное эти отношения не перерастают. Вроде поначалу мужчина активничает, пишет, звонит, ищет встречи. Пара ужинает, ходит в кино, держится за руки, секс, и спустя время мужчина пропадает, а если и остается, то куда исчезает его активность и желание?

Секреты счастливых отношений раскрываются на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Становится понятно, как рождается волшебная связь между людьми под названием любовь, как это — жить душа в душу, осознавая, что другой человек не вещь, а личность со своими желаниями и стремлениями.

Если, переживая романтическую фазу, мы ощущаем страх «потерять классного парня», то это не позволяет естественно развиваться отношениям. Пылкость и настойчивость мужчины мы принимаем за влюбленность и торопимся мечтать, представляя, что нас полюбили, что это надолго, что этот фейерверк не закончится.

Вместо живых отношений разыгрываем спектакль, играем роль, пытаемся соответствовать какому-то образу, например легкой, непритязательной девушки, оставаясь в лучшем случае «улыбчивым киселем». Людей притягивает не унылость и не показной оптимизм, а когда радость идет от души. Но пока он и она на стадии конфетно-букетного периода, естественно приукрашивание, выставление себя в лучшем свете для другого.

Но насколько этой игры хватит? На месяц? На год?

Спектакль — это всегда игра, и актер Вячеслав Тихонов — это не Штирлиц, поэтому необходимо различать роль и настоящего, живого человека за игрой, притворством другого. Необходима внимательность к другому человеку.

О любви и доверии

В любви внимание сосредоточено на другом, не на себе, именно поэтому люди отдают любовь. Отдают ее другому с удовольствием. Если любовь у них есть. Если пара строит отношения, растит эмоциональную близость друг с другом.

Именно женщина начинает создавать чувственную связь, доверяя мужчине, делясь с ним переживаниями, воспоминаниями, как с самым близким человеком. Доверие — это ключевое слово для близких отношений. Ключ, открывающий счастье для двоих. Доверие — это нечто, что между людьми. Словно котел, в который добровольно складывается общее: общие интересы, общая территория, общие воспоминания.

В сексе доверие означает и «отдаваться другому», и «брать другого». Это не об оргазме, а о желании делать для другого, не ожидая, что кто-то будет делать для вас. Это о чувствовании, что хочет ваш партнер и как я дам ему то, что он хочет. Это доверие, рождающее вдохновение, то общее и интимное, что появляется между двумя и связывает их не страстью, а глубокими чувствами.

Почему же он не делает предложение?

Не построить отношения с другим, если мы не доверяем себе, не знаем, кто мы. Не определяем, какие наши желания. Поэтому и отношения, когда не уверен в себе, удерживаются только на усилии, за которым прячется страх — вдруг потеряю, вдруг маски упадут? А они падают рано или поздно, и фальшивая связь рассыпается.

Не нужно торопиться вступать во взаимоотношения, лучше дать время узнать друг друга в делах, в работе, на отдыхе. Узнать, есть ли у вас что-то общее, то, что позволит строить доверие и чувственную связь между вами.

Эта связь создается, когда двое вкладываются в отношения, потому что сама по себе эмоциональная связь не появляется. Ее нужно строить. Отношения, существующие сами по себе, только разрушаются.

Мы в самом деле ноша для себя и для другого, только какая — тяжелая, легкая, мучительная, драгоценная, непосильная, ответственная, неудобная, скорбная, огромная, ужасная? Чем мы грузим друг друга — взаимными претензиями, ожиданиями, недовольством, обидами, жадностью, запретами? Или вы делитесь удовольствием, которое получаете от общения, работы, искусства, жизни? Чем вы вкладываетесь в отношения?

Возможно, стоит глубже разобраться в секретах счастливых отношений.

Автор Татьяна Кунигель
Редактор Марина Алексеева
Корректор Евгения Лицкая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Российские изобретатели знают, как управлять с помощью мысли
    1 комментарий
    Российские изобретатели знают, как управлять с помощью мысли

    Управлять мыслью можно, доказывают российские ученые из Neurobotics. Как сообщает ТАСС , ученые, поддерживаемые Фондом перспективных исследований, разработали нейроинтерфейс, который считывает импульсы мозга и отправляет их квадрокоптеру. Устройство перспективно не только в военной сфере, но и в обычной жизни, например, […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com