Просмотров: 14 491

Хочу и боюсь работать

Я завидую людям, у которых есть работа! Даже когда они жалуются на свою работу, когда ругают своих коллег и начальство, я все равно чувствую себя полным ничтожеством рядом с ними. Ну почему я боюсь работать?

Что хуже: плохая работа или никакой работы?

Вот везет же людям! У них есть работа, есть смысл в жизни, есть заработок, в конце концов. Ведь заработок это и есть то, ради чего мы ходим на работу. Так ведь?

Хотя что-то подсказывает мне, что не в деньгах счастье. Работающие люди выглядят более уверенными, жизнерадостными, энергичными, чем безработные. А я боюсь начинать работать… Хочу и не могу! У меня панический страх идти на работу. Может, страх не справиться с работой пройдет, если взяться за самую простую? Мне иногда кажется, что я на обочине. Как бы мне хотелось почувствовать, что это не так!

Как побороть страх перед новой работой

У каждого, кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее, есть свои рецепты, как преодолеть страх перед новой работой. Но поможет ли тебе чужой опыт? Ведь мы все разные, и то, что подходит одному, может быть совершенно бесполезно для другого. Более того, «добрые» советы могут еще и навредить. Человек, который говорит: «я боюсь искать работу», «боюсь идти работать», уже имеет серьезные проблемы. Непрофессиональные попытки помочь ему могут усугубить ситуацию.

Мы разные и страхи у всех разные

«Боюсь идти на работу» — говорит человек. А что стоит за этими словами? Каждый понимает это через себя. «Вот если бы я так боялся, то, наверное, потому, что…»

strah_rabotat_1

Врожденная восприимчивость к тем или иным страхам у всех людей разная. И самое главное: говоря об одном и том же страхе, разные люди имеют в виду разные вещи. Об этом известно любому, прошедшему тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Тренинг — это психологическая помощь, которую вы оказываете себе сами. Тренинг Юрия Бурлана дается через интернет в режиме онлайн. Чтобы войти на вебинар, достаточно лишь указать свое имя и город. Это облегчает участие тем, у кого, кроме всего прочего, страх нового коллектива. Во время тренинга вы сможете задавать свои вопросы письменно, а ведущий озвучит ответы на них. Но будьте готовы к тому, что кто-то вас опередит и задаст ваш вопрос за вас. Ведь нам только кажется, что наши проблемы уникальны. «Это только я боюсь сменить/потерять работу, и никто другой». На тренинге вы узнаете, что вы не оригинальны с вашими страхами. А вот причины страхов действительно могут быть у каждого свои. Тренинг научит вас анализировать свои чувства и самостоятельно распознавать причины страхов.

Знать причины — избавиться от симптомов

Страхи, связанные с работой, как и все остальные страхи, имеют глубинные корни, спрятанные в нашей психике. Любой страх имеет отношение к нашим врожденным свойствам, особенностям характера. Узнав свои особенности, человек раскрывает причины именно своего страха и получает огромное облегчение уже только от этого. Возьмем, например, страх перед начальством. Дело даже не в том, что прошедший тренинг теперь знает, как побороть страх перед начальником именно в его конкретном случае. Эффект, получаемый на тренинге Юрия Бурлана, гораздо более значительный. Ты просто в какой-то момент осознаешь, что перестал испытывать этот страх. Ты вдруг ловишь себя на том, что общаешься с начальником спокойно, уверенно, и самое главное — внутри нет напряжения, нет того сковывающего оцепенения, которое было раньше и все портило.

«Боюсь менять работу» — сказал страх перемен

Самые разные причины могут быть скрыты за одними и теми же страхами, связанными, например, с работой. «Хочу поменять работу но боюсь» — так могут сказать многие.

Одни боятся перемен в жизни. Все что угодно, только не перемены! Им даже перестановка мебели — стресс. Это люди с анальным вектором, нерешительные, очень долго привыкают к новому месту, к новому коллективу.

Для других, кожных любителей новизны, нет проблем что-то поменять. Наоборот, перемены возбуждают! В их случае страх поменять работу имеет совсем другие причины, особенно при неплохой зарплате. Страх материальных потерь может удерживать этих людей на нелюбимой работе.

strah_rabotat_2

Третья категория — люди со зрительным вектором, которые вообще подвержены страхам больше всех остальных. Обладая богатым воображением, они любое незначительное событие могут раздуть до невероятных размеров и сами себя напугать без реальных на то причин.

Занять свое место в жизни — вот, что главное!

Человек должен работать. Работа — это больше, чем просто зарабатывание денег. Когда мы работаем, мы реализуем себя в обществе, и это дает нам хорошее психологическое состояние, радость жизни.

А что делать, если ненавидишь свою работу? Ответ: менять работу.

«Да, я хочу сменить работу, но боюсь, что будет все то же самое». Тогда вам срочно нужно на тренинг Юрия Бурлана! Здесь вы узнаете удивительные вещи. Оказывается, каждый из нас уже рождается подготовленным к определенному виду деятельности. Сама природа позаботилась о том, чтобы мы получали удовольствие от работы, а не мучились.

Занять свое место в жизни — вот что главное! Научитесь распознавать с первого взгляда, что ваше, а что вам ни в коем случае не подходит. Вы не представляете, как близко вы находитесь к очень простому решению многих проблем! Записывайтесь на бесплатные вводные, и вы узнаете о себе такие потрясающие вещи, что будете жалеть, почему не узнали об этом раньше.

Одно нажатие мышкой может изменить все!

Вы можете стать одним из тех счастливчиков, которые уже улучшили свою жизнь:

«…Я стала полностью независима от родителей, сама себя обеспечиваю, и это такой кайф! Совершенно случайно я нашла работу в сфере моей мечты и хочу там развиваться))) Я чувствую, что живу, каждый день в хорошем настроении, летаю и всех заряжаю позитивом)) Мне все так и говорят: ты всегда в хорошем настроении, как так?))))»

Екатерина П., актриса, Одесса

«…На работе я ВДРУГ перестала бояться начальства, я стала его понимать. Я больше не боюсь заходить в кабинет к директору, чтобы узнать, что же он от меня хочет…»

Анна Н., учитель информатики, Москва

«…Я многое узнала о себе и думаю, это только начало. Появились новые желания, легкость, чувство благодарности. Улучшились взаимоотношения на работе. Появилось желание строить отношения в паре. Спасибо Юрий! От всей души! Все только начинается!!!»

Ольга Ж., экономист, Москва

«…Коллеги на работе тянутся ко мне больше, чем раньше, а меня теперь совсем не интересуют сплетни и интриги — неприязнь просто ушла! Моя работа связана с общением, и вижу, что чужие люди встречают меня радостными улыбками и чуть ли не как родную — те самые приятные побочные эффекты, о которых столько писали ребята в чате во время лекций, теперь и я их замечаю…»

Татьяна Ш., врач, Минск

 

Автор Елена Айдогдыева

Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com