Просмотров: 1 239

Рунет теперь под контролем президента Путина

В Москве прошел первый российский форум «Интернет Экономика 2015», где участвовали более тысячи экспертов этой отрасли, сообщает Лента.ру. На конференции выступил президент Владимир Владимирович Путин. Он напомнил, что российская аудитория сети крупнейшая в Европе, свыше 80 миллионов пользователей, из них 62 миллиона выходят в онлайн ежедневно.

Интернет сейчас занимает ведущее место в жизни граждан: там и экономика, и политика, и социальная жизнь. Путин признал, что глобальная сеть может стать драйвером развития страны, однако вопросов по регулированию этого рынка накопилось много: это и интернет-безграмотность некоторых граждан, и необходимость импортозамещения, и отсутствие защиты личных данных пользователей, и пиратские ресурсы, которые мешают развитию качественного легального контента.

Putin i internet

Кроме того участники встречи отметили, что российские интернет-компании находятся в невыгодном положении по сравнению с зарубежными коллегами, так как иностранцам не приходится платить налоги в России и нести социальные обязательства. Глава государства назначил Германа Клименко на пост советника по развитию интернета, он будет заниматься связанными с интернетом отраслями экономики и продвигать обсуждаемые на форуме инициативы.

Почему всемирная сеть имеет важное значение государственного масштаба, отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Кто-то до сих пор воспринимает интернет как источник развлечения и бесплатного порно, но люди, обладающие звуковой и зрительной связкой векторов, реализовались в создании двухмерного контента: текст плюс картинка, они нашли в нем свой мир. Число почитателей и пользователей глобальной сети растет с каждым годом. Не удивительно, ведь интернет экономит трудозатраты и время, более того, виртуальная реальность для некоторых людей становится более захватывающей, чем реальная жизнь. Экономия сил, энергии и времени особенно актуальна в кожную фазу развития. Именно сейчас научно-технический прогресс стремительно двигает человечество в будущее. Интернет давно уже стал отдельной добавочной реальностью. В сети люди не только общаются и развлекаются, но и учатся, работают, совершают покупки, ведут бизнес и даже устраивают войны и теракты.

Putin i internet

То, что Путин обсудил будущее рунета и выбрал себе советника по интернету, а так же обратил особое внимание на регулирование этого рынка, является одной из важных мер российского правительства, ведь всемирная сеть не может оставаться бесконтрольной, иначе интернет станет опасным пространством. Необходимо, чтобы деятельность в интернете регулировалась законодательно, это способствует безопасности граждан, экономическому развитию страны, а также всемирной глобализации.

Подробнее о создателях интернета, — людях со звуковым и зрительным векторами, а также о других векторах, способах их развития и реализации можно узнать на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4.9 (97.78%) 9 Голосов

2 комментария

  1. Елена А

    Браво, Путин! Необходимо, чтобы кто-то защитил нас от самих себя)))

  2. Оксана Васильева

    Давно пора порядок навести…проблем много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость