Просмотров: 1 106

В новом году каждый ребенок России будет обеспечен местом в детском саду

Президент Российской Федерации 1 июня 2012 года принял Указ «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы», согласно которому местные власти должны позаботиться о том, чтобы каждый ребенок в возрасте трех лет мог беспрепятственно поступить в дошкольное учебное учреждение. Для этого должно быть принято множество мер, в том числе и увеличение количества соответствующих мест путем строительства новых и возврата старых помещений детских садов.

Накануне некоторые федеральные центры уже отчитались о результатах проделанной работы в этом направлении. Так, в Курской области, согласно полученным данным, задачу президента об обеспечении детей от трех до семи лет местами в детских садах выполнили еще к концу 2014 года, а 23 декабря этого года еще 85 детей дополнительно получили свое право на дошкольное образование, сообщает Курская правда.

detskie_sady_b_1

В Кировской области к концу 2015 года появится еще 920 новых мест для дошколят. А значит уже 1 тыс. 220 детей с нового года смогут посещать детские сады в этом городе, сообщает Nesler.ru.

В большинстве регионов России давно сложилась нехватка дошкольных детских учреждений. С самого рождения родители ставят своих детей в очередь, чтобы попасть в детский сад. Но многие, прождав годы, так и не получают место. Причина в том, что детских садов катастрофически не хватает.

Анализируя важность дошкольного образования с позиции системно-векторной психологии Юрия Бурлана, можно с уверенностью заявить, что значение детского сада для ребенка переоценить невозможно. Именно здесь в возрасте от трех до шести лет дети получают первые и самые важные навыки социализации среди других людей.

В детском коллективе в этом возрасте начинают складываться отношения между детьми на уровне природного ранжирования. Человек – социальная форма жизни, и развивается только среди людей. Самое большое удовольствие от жизни мы получаем во взаимодействии с другими людьми, и обучение этому взаимодействию происходит в раннем детском возрасте.

В три года ребенок впервые начинает ощущать, что вокруг него есть другие люди, у каждого из которых есть собственные желания и потребности. Если ребенок в этом возрасте будет лишен общения со сверстниками, это чревато его неадекватным развитием. Ребенок будет расти в ощущении, что весь мир создан для него (родители обслуживают его желания, и все вокруг принадлежит ему одному).

Ребенок должен понимать, что помимо его желаний существуют и другие – чужие желания – и научиться взаимодействовать с ними. Возможность этого обучения не ограничивается шестилетним возрастом, позже научиться адаптироваться в детском коллективе будет гораздо сложнее. А это фундамент для счастливой жизни ребенка в будущей взрослой жизни.

Государственная программа обеспечения детей местами в детских дошкольных учреждениях – хороший фундамент для формирования здорового общества будущего, каким оно было в годы советской системы образования. Но ответственность за развитие каждого отдельного ребенка как будущего члена этого общества лежит на плечах родителей. Чтобы не совершить непоправимых ошибок в воспитании своих детей и узнать, как создать наилучшие условия для развития ребенка, предлагаем посетить бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, зарегистрироваться на которые можно здесь.

Анастасия Капрелова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 4 Голосов

5 комментариев

  1. Елена А

    «Ребенок будет расти в ощущении, что весь мир создан для него (родители обслуживают его желания, и все вокруг принадлежит ему одному).»
    Спасибо, Анастасия! Прояснила ситуацию… А то я думаю: откуда такие люди берутся?

    • Анастасия Капрелова

      Крайности всегда приводят к перекосам. А жизнь любит равновесие.

      • Виктория Бокова

        Золотые слова!!

  2. Виктория Бокова

    Я раньше равнодушно относилась к теме садика: есть хорошо, нет еще лучше. Неизвестно какие условия в нем, воспитатели, будет болеть, плохих слов понахватается от детей, и вообще кто лучше позаботится о ребенке чем семья. И только сейчас понимаю, к каким ужасным последствия может привести отсутствие такого важного этапа в жизни ребенка, как садик.

  3. Анастасия Капрелова

    Это очень наблюдаемо, если иногда просматриваться к людям;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Вместо тысячи слов — картинка

    Twitter назвал 2015 год годом эмодзи — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах, где вместо слов используются сочетания картинок. Интересный факт: впервые в истории использовать скобку в качестве улыбки догадался писатель Владимир Набоков: «Я часто думаю, […]

    Больше...