Просмотров: 959

Лакомство со взрывчаткой. Трагедия белой медведицы или человека?

Остров Врангеля стал местом шокирующего инцидента: белая медведица съела лакомство, начинённое взрывчаткой. Есть свидетельства, что мама-медведица с медвежонком регулярно приходили к людям, не демонстрируя при этом агрессивного поведения.

По одной из версий, смертельную еду приготовил повар полярной станции. По словам очевидцев, он прикармливал медведицу и медвежонка некоторое время, а потом решил развлечься таким жестоким способом. Сам повар утверждает, что медведь пострадал от обычной петарды, которую запустили в целях безопастности. Тем не менее, видео, где медведица мечется на снегу, оставляя кровавый след, спровоцировало волну возмущения многих людей и получило широкую огласку, сообщает change.org.

podorvannaja medvedica

Главными героями происшествия, тем не менее, является не медведица и медвежонок, а люди. Несмотря на всю жалость к безвинно и так жестоко пострадавшему животному, это трагедия не одного отдельно взятого белого мишки, а человека, который потерял человечность.

Неправильно называть такое поведение зверским. Звери не убивают для развлечения и не изощряются в способах, они повинуются инстинктам. Агрессивное поведение, изощренный садизм, жестокость свойственны только людям. Кто имеет склонность к насильственным преступлениям, и что формирует это стремление, объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Психические свойства векторов – врожденные качества человека — легко пронаблюдать. Есть люди, которые с детства более медлительны, чем другие, они не обладают быстротой и гибкостью тела и мысли, но способны запоминать информацию детально и надолго. Это свойства анального вектора. Качество не подразумевает скорости, и поэтому анальный ребёнок все делает в своём ритме: ест, одевается, читает, пишет, разговаривает. Если такого ребёнка прерывать и торопить, то на стресс он реагирует упрямством и ещё большим торможением.

podorvannaja medvedica

Особенное место в ряду важных действий, которые нельзя прерывать, отведено акту очищения. Замедленный метаболизм способствует тому, что ребёнок с анальным психическим долго сидит на горшке. Если его сдёргивать, возникнут запоры. Запор делает акт дефекации болезненным, сфинктер теряет эластичность, и очищение становится болезненным, затем следует чувство облегчения. Так формируется понимание, что приятно — это когда сначала больно. Впоследствии, особенно если родители не дают ребёнку чувства защищённости и безопасности, для того, чтобы сделать себе приятно, он начинает делать больно другим. Сначала страдают животные. Во взрослом возрасте анальный человек, не развивший своих свойств и не реализованный в обществе, может совершать насильственные преступления против людей.

Но при правильном развитии свойств анальные люди – самые лояльные члены общества. Ценностями анального человека являются дом, семья, дети. Они — носители таких качеств, как честность, порядочность, прямота, профессионализм. Золотые отцы и мужья, эксперты и настоящие мастера своего дела. Очень жаль, что люди с таким потенциалом становятся садистами и причиняют боль другим.

Больше о свойствах анального и других векторов можно узнать на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Эва Болбачан

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Виктория Бокова

    Эва, замечательная статья! Нельзя не ужасаться совершенному зверству!Спасибо, что подняла тему трагедии нашего общества, которое выращивает таких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость