Просмотров: 1 158

Международный день защиты детей. Хрупкое будущее в наших руках

Международный день защиты детей, который множество россиян отметят в это воскресенье, также отмечается во многих других странах мира под названием Children’s Day, Международный день детей. Эта дата была объявлена официальным праздником 1 июня 1925 года на всемирной конференции в Женеве. С особым вниманием к этому дню отнеслись в странах, выбравших социалистический путь развития, и это, как будет объяснено в дальнейшем, – неслучайно.

Какое именно отношение к посвященному детям празднику будет преобладать в зависимости от ментальности той или иной группы людей, страны и каждого отдельного человека? В силу каких врожденных психологических векторов мы определяем делом первостепенной важности защиту детей и заботу о подрастающем поколении? И как объяснить поведение тех людей, для которых это не главное в жизни?

mezhdunarodniy-den-zaschiti-detei-1Международный день защиты детей

Восемь векторов в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, восемь групп заданных внутренних свойств и желаний человека, формируют соответствующее разное отношение к детям. Конечно, дети – главная ценность для людей с анальным вектором. Анальники – прекрасные учителя, и кому как не им напоминать, насколько маленький ребенок нуждается в обучении. Люди с анальным вектором проявляют к своим детям заботу, для нас – дом, семья и дети – главный жизненный приоритет, это мы обучаем навыкам, передаем жизненно важные и актуальные современному миру знания не только своему ребенку, но и остальным, когда становимся учителями. И даже обучаем в недосягаемых областях знаний все человечество, когда дорастаем до ученых.

Менее внимательно относятся к детям кожные люди. Только благодаря контролю, дисциплине, обязанностям и обязательствам, которые мы прививаем детям своим примером, можно вырастить будущего конструктивного взрослого. Но самая главная наша ответственность перед детьми – это, конечно же, материальное обеспечение. Одеть, обуть, накормить, обеспечить лучшее образование, заработать деньги на все эти блага, — это наши приоритеты в отношении к детям, все остальное для нас глубоко вторично.

Чуткие и эмоциональные зрительные люди считают, что самое главное для ребенка это культурное воспитание, вежливость, умение соблюдать нормы приличия, а также соответствовать высоким категориям нравственности в обществе. С другой стороны мы, зрительные люди, очень внимательны, порой даже излишне, к настроению своего ребенка, к его маленьким победам и пустяковым огорчениям, которые его тревожат. Мы подчас крайне щепетильны к каждой неприятности и трудности, через которые вместе с царапинами и ушибами и с чрезвычайно важными способностями для выживания и адаптации необходимо пройти каждому ребенку.

Для человека с уретральным вектором вся жизнь нараспашку — «мое – твое!». И чужие дети – не чужие, а все дети — наши, наше продолжение себя как большой группы, страны, а то и всего человечества. Конечно, это будущее обязано состояться крепким, умным, здоровым и способным выдержать любые жизненные испытания.

mezhdunarodniy-den-zaschiti-detei-2Международный день защиты детей

Уретральные родители толерантны с одной стороны ко многим проявлениям своих детей, а с другой стороны не способны вынести стыда от презрения к своему уже взрослому сыну или дочери, когда те остаются слабохарактерными или преследующими только лишь свою выгоду.

Для уретральных людей будущее – в абсолютном приоритете над настоящим. В нашем советском прошлом, в государстве, построенном на базе ценностей уретрально-мышечного менталитета нашего народа, благополучие потомков и качество их жизни было ориентиром и главным побуждающим мотивом для тяжелого физического и умственного труда целого поколения взрослых. Международный день защиты детей имел крайне важное значение у нас, а также и в других странах, принявших на себя социалистический путь развития.

Совсем другое отношение к детям в кожном менталитете стран Западной Европы и Америки. Кожный вектор обеспокоен только ближайшим будущим и в рамках обеспечения и сохранения пропитания, материальных благ и личной безопасности. Зато веками укрепляющийся на базе ментальных устремлений к соблюдению прав личности Закон преобразовал социум и в отношении детей – внедрением ювенальной юстиции. Эти дополнительные ограничения для жителей стран Запада и Америки позволяют не допустить насилие внутри семей, а значит под защитой государства дать больше шансов детям развиться самостоятельно в благополучных членов общества.

Эти морали западного общества нам крайне непонятны, они не принимаются и не приживаются в российских семьях. Воспитание в семье с вмешательством правозащитных органов для нас чуждо: дедовский ремень и окрики на ребенка, насильственное кормление, формирующее самые тяжелые психотравмы, мы считаем нормой, не можем ограничить себя от такого поведения. И в тоже время только мы, как никто, способны передать детям то лучшее, что есть в нас, в то время как граждане стран Запада и Америки ощущают себя больше в долгу перед обществом, и достаточно рано дают понять ребенку о его личной ответственности перед своей судьбой.

mezhdunarodniy-den-zaschiti-detei-3Международный день защиты детей

Современные дети рождаются с высоким темпераментом врожденных векторов, с большим потенциалом и необходимостью в развитии и будущей мощной счастливой реализации. Вместе с внутренней силой и интенсивностью желаний и жажде проявления своих свойств и талантов, возрастает чувствительность к травмирующим воздействиям, которая в каждом векторе своя. Кожный ребенок, шустрый и непоседливый, нуждающийся в ласке и нежности по отношению к его эрогенной зоне – коже, будет невероятно страдать от побоев. Звуковой ребенок, ухо которого чувствительно к звукам, и задает талант к музыке или мастерство владения словом, может испытывать колоссальное страдание от криков, шумов и оскорблений, вплоть до будущих аутических тенденций и даже психических болезней.

Каждый ответственный родитель, стремится привить ребенку лучшее для будущей адаптации в социуме, понимая его врожденные желания и таланты. Однако, этот навык распознавания в ребенке будущего инженера или программиста, финансиста или руководителя, бизнесмена или ученого, начинается с понимания родителем самого себя. Как ведут себя с детьми родители в сочетаниях разных векторов, что они могут дать в силу своей развитости и чем могут навредить – отдельная большая тема, полномасштабно разбираемая на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Современным взрослым россиянам, носителям уретрально-мышечного коллективисткого менталитета, порой крайне трудно найти себя в противоположной нашим внутренним ценностям кожной социальной формации. Мы испытываем постоянные сверхстрессы на работе и в социальной жизни, ощущаем угрозы безопасности и защищенности, что тотчас же отражается на детях. И вместе с тем никто кроме нас не проживет эти жизненные ситуации настолько хорошо, насколько это возможно.

mezhdunarodniy-den-zaschiti-detei-4

Международный день защиты детей в России сопровождается по традиции фильмами и телепередачами, концертами, разнообразными торжественными мероприятиями для детей. Хочется пожелать в этот день каждому ребенку в каждой семье, а также тем детям, кто не по своей вине остался без попечения родителей, ощутить это чувство безопасности и защищенности, самое главное ощущение в жизни. И каждому родителю – разделить радость со своим ребенком в совместном времяпрепровождении.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Максим Девицин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость