Просмотров: 131

Ода нежности и силе, или О чем расскажут ваши руки

Руки не только выдают возраст и социальную принадлежность. Руки расскажут о вас все. Руки отображение и внутреннего состояния, и действия. Руки-крылья или руки-крюки.

Видите, крепкий мужичок сжал кулаки от злости? А вон там поджарый парень покупает айфон и от нетерпения барабанит по прилавку пальцами, пока продавец оформляет документы.

фото О чем расскажут ваши руки

А ручки-то вот они!

Гибкие пальцы музыканта или ловкие пальцы шулера. Что между ними общего? Кожный вектор (в терминах тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана).

Одни (и только они) способны извлекать божественные звуки, лаская струны гитары, например, или скрипки. Другие — идеально тасуют деньги, карточные колоды. Хоп-хоп, фокус-покус, и зал аплодирует стоя. Хоп-хоп, три наперстка, еще один не понял, как проиграл всю зарплату.

Необязательно должны быть крайности. Кассир с кожным вектором не менее шустро управляется с деньгами. А менеджер так же быстр на своем рабочем месте. Перепутал что-то? Главное — быстро.

Высокий уровень чувственного развития кожного звуковика проявляется в музыке, интеллект — в военной инженерии. Кожно-зрительных тянет на сцену. А архетипичный или низкий уровень развития кожного вектора у мужчины оставляет человека на уровне ловкой мартышки — там украл, тут схитрил. Схожий потенциал в кожном векторе и столь разное психическое развитие и способы реализации — вот вам разное содержание.

Хрупкие пальцы любимой

Кто-то теребит от нетерпения все, что попадает под руку, или отбивает ритм пальцами? Думаете, это показывает только нетерпение? Это может дать вам 100% информацию о состоянии человека, его характере и даже о сексуальных предпочтениях и фантазиях. Склонен человек с кожным вектором к мазохизму или любит ласку — тоже расскажут руки. Ласкать — только такие руки и могут.

Тонкие нежные руки кожно-зрительной соблазнительницы могут свести с ума не меньше, чем весь остальной ее образ. Чувствительные и чувственные. Ее трепетные холодные пальцы недвусмысленно обещают яркие переживания каждому, кто избавит от поселившегося в сердце страха. Их хочется согреть, защитить.

Вообще, все стихи, воспевающие руки возлюбленной — это о ней. Ну кто еще способен картинно заламывать руки, передавая всю палитру эмоций в каждой позе? Одно нежное прикосновение лучше слов передаст волнение любви.

Как тут не вспомнить сложный для европейского понимания язык рук восточных танцовщиц! Грация и отточенность каждого движения точнее слов передает оттенки чувств.

Золотые руки мастеров

Бывают руки золотые — сильные и заботливые. Не жди от них ловкости и быстроты. Они выдают качество. Сожмет в приветствии руку друга — сразу ясно, настоящий мужик. Обнимет любимую — и ничего ей не страшно в его объятиях. Заботливый отец и защитит, и научит ребенка мастеровому делу. И накажет в «лучших традициях», если посчитает нужным. Он — настоящий хозяин в доме.

Бывает, правда, и в анальном векторе не очень с развитием и реализацией. Фрустрации — только и гляди, как бы ребра в его объятиях не сломать. Да и придушить может невзначай. И под горячую руку лучше не попадать — кулак тяжелый. Одно хорошо — обычно честно предупреждает: «Не выводи!».

Как память обладателя анального вектора хранит все века истории, так и руки создают — на века. Если видишь добротную надежную табуретку или теплый уютный сруб — это постарался обладатель анального вектора. А если со зрительным вектором — ювелирное качество во всем. Великие образцы искусства и творения мастеровых, дошедшие через века до наших дней — все благодаря им. Одни — создают шедевры, другие — сохраняют, третьи — реставрируют.

А еще, обладатели анального вектора уверены, что у всех остальных, особенно кожников, руки растут из… сами понимаете, откуда.

Добрые мамины руки

Добрые мамины руки способны подарить ощущение любви и защиты даже взрослому человеку. Натруженные руки заботливой матери всегда готовы поддержать ребенка — хоть ему пять лет, хоть десять, хоть сорок. Она и дом уберет, и обед приготовит, и всех накормит, и посуду перемоет. Везде у нее порядок, все аккуратно разложено по полочкам, по коробочкам. А рукодельница — не передать!

Бывают и у заботливой, в потенциале, мамы проблемы в личной жизни, нереализованность. Не уважают домашние. Тогда — как жизнь повернется. Или ее тяжелая рука станет орудием «воспитания» ребенка и средством снятия фрустраций. Или невротические состояния превратят ее в патологическую чистюлю, выносящую мозг всем домашним. Или, если и зрительный вектор имеется, заботливость может превратиться в удушающую сверхзаботливость и сверхтревожность.

Ну а лучшей в мире маме — женщине с анально-зрительной связкой векторов — тоже посвящают песни и поэмы. Ее руки нежные и сильные. Мамины руки снимают боль и усталость, лечат ободранные коленки и разбитое сердце.

Боль разведу руками

Свойства психики, как подтверждает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, неизбежно отражаются и на физических свойствах. Если внутреннее состояние оставляет желать лучшего, неизбежно это отражается и на руках. Как ни проявляй нежность — прикосновение покажется жестким, равнодушным. Особенно обладатели кожного вектора своей нежной кожей чувствуют эти различия прикосновений.

Развитые же свойства зрительного вектора — эмпатия, способность к состраданию и сопереживанию — придают рукам особую мягкость, умение выразить любовь и нежность прикосновением. Когда человека пронизывает любовь, его руки становятся исцеляющими. А вы думаете, как святые исцеляли больных?

К сожалению, мы не всегда умеем отличить шулера от целителя. Но это совсем другая история. И достаточно знаний бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», чтобы в такие истории никогда не попадать.

Автор Янина Буракова
Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Луна-2015
    2 комментария
    Изоляционный эксперимент «Луна-2015»

    Шесть сотрудниц Института медико-биологических проблем РАН согласились провести восемь дней в изоляции. Российские ученые решили воспроизвести и изучить условия полета на Луну. Особенность эксперимента в том, что «летит» женский экипаж. Цель ученых понять, как реагирует женский организм на условия, приближенные […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com