Просмотров: 368

Единодушие в паре. Часть 3. Смотреть в одном направлении

Продолжение. Начало читайте здесь

Единодушие в паре. Часть 1. Договариваемся на берегу

Единодушие в паре. Часть 2. Проверка на совместимость

Счастливее всегда тот, кто любит сам, а не тот, кого любят. Потому что, включаясь в другого человека, понимая его желания, боли и страхи, проживая его радости как собственные, мы увеличиваем объем чувственных переживаний. Мы реализуем природные свойства психики, не замыкаем их на себе. И все это делает нас счастливее.

Более того, чем больше стараемся насладить другого, тем сильнее его любим. Настоящая любовь жертвенна, она всегда о том, «что я могу дать», а не взять. И счастье, если действия доставляют наслаждение любимому человеку.

Поэтому, когда люди расстаются по банальной формулировке «не сошлись характерами» или «быт заел», это означает лишь одно — они перестали отдавать друг другу, перестали чувствовать друг друга, прислушиваться к желаниям партнера и стараться его насладить. В результате потеряли любовь. Разве стоящие не в том месте тапочки или не так лежащий тюбик с зубной пастой могут быть причиной для ссор, когда оба заботятся друг о друге?

фото Единодушие в паре

Сильная эмоциональная связь и желание быть вместе помогают преодолевать намного более серьезные испытания и разногласия. История знает примеры того, как влюбленные оставались вместе, несмотря на ментальные и даже религиозные различия. Тысячи километров и сложная политическая обстановка не становились преградой для тех, кто во главу угла ставил любовь. Правда, также немало случаев, когда это заканчивалось печально.

Все ли преодолеет любовь?

Любовь действительно может подвигнуть людей на невероятные поступки и помогает прийти к согласию. Но все ли препятствия преодолимы? Случаются расхождения, которые требуют крепко задуматься, прежде чем идти в отношения с человеком.

Одно дело — разногласия на бытовой почве, когда затронуты только ваши интересы и состояние комфорта, тут всегда можно найти решение. И другое дело, когда в конфликт вовлекаются другие. Что, если вы придерживаетесь диаметрально противоположных взглядов в воспитании детей? Один считает, что их надо пороть, а второй против рукоприкладства. Сумеете прийти к согласию? И не пострадает ли при этом ваш ребенок?

Или еще увеличим масштаб охвата. Сегодня мало кому удается жить, отделяя себя от того, что происходит в государстве, в мире. Так или иначе приходится делать свой выбор, какие силы поддерживать. От современного человека требуется активная гражданская позиция, когда ему небезразлична судьба его народа, а не только свои мелкособственнические интересы. В обществе происходят процессы, не оставляющие равнодушными ни одного мыслящего человека, если не на уровне действий, то хотя бы на уровне убеждений.

Сможете отбросить ваши разногласия и не впустить их в отношения? И будут ли в вашей паре единодушие и согласие по остальным вопросам? А когда в какой-то ключевой момент придется принимать судьбоносное решение, что станет решающим для вас, если ваш партнер поддерживает деструктивные силы?

Не ошибиться с выбором

Каждый сам должен ответить для себя на эти вопросы. Просто следует помнить: все мы — часть единого человеческого вида, с общей психикой, состоящей из восьми векторов. И каждое наше действие оказывает влияние на человечество в целом, как бы пафосно это ни звучало. На уровне психики это так. Когда приходит это осознание, выбор становится очевидным.

На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» осознаются причины и следствия любого процесса или действия. Приобретается навык видеть людей, как есть, без масок и притворства, что помогает уже на ранних стадиях знакомства распознать своего человека.

Вот что рассказывают люди, прошедшие тренинг:


«…Я перестала искать того, кто меня наполнит и подарит мне счастье. Я перестала питать иллюзии и ждать мифического идеала. Я уже знала, кто мне нужен, более того, я знала, как его распознать сразу же, и знала, чего ожидать от отношений. Впервые в жизни мне захотелось отдавать, а не ждать, что меня полюбят и поймут. Пришла спокойная уверенность в том, что у меня будет то, что мне нужно. Так и получилось… Сейчас мы женаты несколько месяцев. Каждый раз я думаю, что наши чувства настолько глубоки и сильны, что уже больше некуда, но они все равно становятся все сильнее и крепче. Как можно описать это словами? Я не знаю…

Возможно ли выразить счастье от того, что рядом есть человек, с которым осознанно хочется быть вместе всегда? Возможно ли описать то чувство, когда хочется просыпаться каждое утро, потому что он рядом? У нас все больше перестают существовать Я и Ты, и все больше возникает МЫ. Такая взаимная открытость, доверие, близость, общность, понимание, единомыслие, о которых я всегда мечтала, стали возможными только благодаря системным знаниям, полученным на тренинге Юрия Бурлана… Я искренне желаю каждому обрести гармоничные отношения, и знаю теперь, что это не чудо и не судьба. Это возможно для каждого!..»

Юлия А., руководитель отдела продаж, Ростов-на-Дону


«…И какое же это счастье — делать счастливым того, кого любишь. Я кажется только теперь по-настоящему понимаю смысл этих слов. Таять от нежности или страсти, находясь рядом и знать, что он чувствует то же самое, видеть в его глазах отражение собственного счастья, чувствовать, как трепещет от радости душа при встрече… Боже мой, я даже никогда не мечтала о ТАКОЙ любви! А теперь еще мы оба знаем, как ее сохранить и сберечь на долгие годы.

С Системно-векторной психологией мы сможем избежать ошибок в воспитании малыша. Как же здорово, что СВП появилась в нашей жизни, как вовремя… Будущее видится прекрасным и немыслима уже новая жизнь по старым правилам. Как раньше уже не будет никогда. Спасибо всем — Юрию Бурлану, его ученикам, за эти знания, за помощь в их освоении. На вашем счету теперь еще два счастливых человека. Мы вас всех очень любим…»

Вероника С., Москва

Подключайтесь к бесплатному онлайн-тренингу «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вместе с вашим избранником. Тогда у вас будут все шансы прийти к взаимопониманию и единодушию в паре. А вашему семейному кораблю не будут страшны никакие штормы.


Автор Алена Радуга

Редактор Янина Буракова
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Татьяна

    Очень ждала третью часть! Все вместе раскрываю картину отношений на глубоком уровне! Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость