Просмотров: 69

Найди себя: типы блогеров в эру интернета

Наступила эра блогеров, инфобизнесменов, интернет-лидеров мнений — людей, которых читают массово, чьи посты репостят и по которым живут миллионы читателей. Завтрак — с чашечкой кофе и лёгким серфом по инстаграму, обед — надо хорошенько просмотреть ВК.

А что мы находим там?

Красивые картинки и плоские мысли, умные посты и советы психологов, списки рецептов о том, что работает/не работает в жизни, призывы вечно сохранять позитив и быть лидером… Мультикрасочную смесь откуда-то стыренного текста и ни на чём объективно не основанных чьих-то догадок и выводов.

Эра интернета изображение

Можно ли жить, расслаблено качаясь на волнах чужих постов в ленте социальной сети? Или стоит понимать, что за каждым написанным словом и запощенной картинкой стоит человек, который что-то хочет от окружающих его людей? Разбираемся в психологии активистов интернета, вооружившись информацией тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Частый профиль такого «писателя» — человек с кожным и зрительным векторами…

Для кого интернет — бизнес-площадка

Кожный вектор — это предпринимательский подход, аккаунт создаётся с одной целью — сделать бизнес. А это значит — привлечь побольше ресурсов — подписчиков — и максимально конвертировать их в источник дохода. Для кожи естественно чёткое планирование, дисциплина в написании постов, чёткость и логика, структурность текста, краткость и суть. Текст суховат и в основном про деньги, лидерство, бизнес и другие кожные ценности. Здесь ничего личного: польза-выгода, быстро-технично. Если при этом верхних векторов нет или они не развиты, то посты, как правило, не авторские, просто позаимствованы на просторах интернета. Имейте в виду, что такие аккаунты — воронки в свой собственный бизнес.

Кто делает из страницы яркую витрину себя

Наличие зрительного вектора у писателя добавляет красок в блог, эмоций. Здесь всё будет зависеть от психологического состояния: развит-неразвит, реализован или находится в стрессовых состояниях.

интернет бизнес площадка изображение

При неразвитом зрительном векторе мы увидим обилие селфи, оголённые тела, много модной одежды, милых собачек, сердечки, поцелуйчики и прочие внешние проявления как бы любви. Неразвитые зрительники эксцентричны, истеричны и сфокусированы исключительно на себе. Аккаунт создаётся ради демонстрации себя толпам поклонников.

Развитое зрение будет писать о других людях, их состояниях, гаммах эмоций — это значительно более глубокие и описательные посты, которые часто вызывают волну откровений других пользователей. Это те самые флешмобы, призванные напомнить нам о любви, сострадании, человечности, которые никого не оставляют равнодушными.

Для кого аккаунт — возможность быть экспертом

Но самыми настоящими писателями будут люди с анально-звуковой связкой. Анальный вектор задаёт своему обладателю такие качества, как обстоятельность, при должном развитии — экспертность, способность к полноте раскрытия темы. В таких работах даётся детальный обзор вопроса и конструктивная критика с целью поиска ошибки. Однако в плохих состояниях это противоположные проявления: фрустрирующие люди с анальным вектором не ищут ошибок с целью их исправления, они занимаются критиканством — поливают всё грязью, пачкают «туалетной лексикой» чужие страницы, троллят пользователей. В таких постах будет сквозить обида автора на весь мир, унижение женского пола по типу «бабы-дуры», гомофобия и обвинение жизни в полной несправедливости.

Эксперты в интернете изображение

У кого в постах можно найти смысл

Звуковой вектор в потенциале даёт возможность своему обладателю к написанию самых глубоких постов. Абстрактный интеллект звуковика способен охватить самые сложные научные вопросы, транслировать самые сильные идеи. Но если звуковик болен, замкнут на себе, убеждён в собственной гениальности и интеллектуальном превосходстве, то из-под пера такого человека будут выходить убедительные, но совершенно ложные идеи, что очень опасно для его последователей.

Быть начеку

В любом случае, развивая свои страницы и создавая базы подписчиков, человек нарабатывает определённый авторитет у читательской аудитории. Это несомненно даёт ему особенные возможности и в теории налагает на него большую ответственность за влияние на общество в целом. Ведь он ежедневно вкладывает в головы людей мысли, которые влияют на их жизнь.

Задача читателя — быть начеку. Ведь если впитывающий в себя информацию на просторах интернета не обладает психологической грамотностью, системным мышлением, то он не может отслеживать, что каждый «лидер мнения» пишет через себя, через свои собственные свойства и состояния. Поэтому безоговорочно доверять и пытаться это применить в своей жизни может быть даже опасно.

Лучший способ не попасться на удочку красивых картинок, зажигательных видео и проникновенных текстов — изучить основы современной психологии. Приходите на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» и получите уникальный навык видеть скрытые намерения людей. Регистрация по ссылке.

Автор Анастасия Батурина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

5 (100%) 6 Голосов

1 комментарий

  1. Оксана Васильева

    Какие мы все разные. Интересно, а когда у блогера типа ОляБузова миллионные просмотры — это как объяснить? Неразвитостью подписчиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость