Просмотров: 80

Тяжелое состояние депрессии. Причины и выход

«Ничего не понимаю… Бесчувствие… Что-то происходит вокруг… А может и нет… Тишина и темнота… Как жить, не понимаю…

Я пустота… Я ничего не чувствую… Я застыла в пространстве… Гул и шум, вокруг машины, люди, ветер, кондиционеры, а я в каком-то другом измерении, все объемное и плывущее — может быть это солнце, жара…

Хочется застыть на месте и просидеть так целую вечность, мимо меня будут проходить люди, жизни, года…

Наверное, со мной что-то не так, живут же люди как-то по-другому, радуются жизни, куда-то спешат, планируют…

Тяжелое состояние депрессии изображение

Больно… Чувствую постоянную боль, и никто больше об этом не знает, никто не слышит, но ведь я уже и не говорю об этом никому очень давно, чтобы не казаться странной…

Хожу по ночам… О! Какое наслаждение — тишина, темнота… и только фонари и случайные прохожие нарушают мое единение с миром. Так странно… Именно здесь мне хорошо, без людей и без времени.

Боже! Как же хочется себя отпустить, что-то сделать со своей энергией, но как? Куда? Боль… Опять боль.

А, вот еще, спасители мои — Бетховен, Шопен! Они всегда со мной, включаю! Вот оно — облегчение — и мир меняется, и жизнь приобретает смысл, но только с ними… Теперь Рахманинов, любимый первый концерт, и еще сорок минут удовольствия и жизни!

И опять ком в горле, хочется, чтобы все это было бесконечно!!! Ночь и тишина, и музыка… мне не хватает времени… а еще больше хочется куда-то сбежать от этого одиночества… Так же невыносимо жить, какой-то замкнутый круг!

Часто думаю о причинах моих состояний. Да, все имеет свои корни. Почему-то в детстве меня принимали только радостной и общительной, а если хотелось побыть одной, а еще и не присутствовать в реальном мире — полетать в облаках, посмотреть на звездочки, — мама всегда волновалась и срочно меня выдергивала назад. Наверное, ей все это было непонятно… Может, пугало? А теперь мое состояние депрессии пугает меня и усиливает напряжение от происходящего.»

Причины тяжелых состояний

Описанные выше состояния хорошо узнают люди со звуковым вектором. Переживая такое вновь и вновь, человек невольно задумывается: «А что со мной не так? Почему я не могу справиться с собой, настроиться определенным образом, как учат все вокруг, взять себя в руки и т.д.».

Это напряжение, внутренние неразрешимые противоречия подталкивают звуковика к духовному поиску. Он ищет в религии и эзотерических течениях, в науке и литературе, математике, физике и программировании. Но ничего не меняется, только еще и еще прибавляется разочарование и неверие в то, что в следующий раз изменения возможны.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан раскрывает, как устроена человеческая психика — через знание о восьми векторах. Так, например, суть звукового вектора — это желание узнать первопричину всего сущего, ответить на вопрос: «В чем смысл моей жизни?»

Долгое время не реализуя врожденный потенциал, не находя наполнения своим желаниям, звуковик испытывает тяжелые психологические состояния — депрессию, апатию, суицидальные мысли. Зачастую это тянется из детства, и особенно из самой тяжелой ее части — подросткового периода.

Причины депрессии картинка

Все мы родом из детства

Дело в том, что маленький звуковичок нуждается в своем пространстве и особой атмосфере больше всех — это его самая большая потребность. Он очень чувствителен к звукам, шуму, эмоциональным состояниям окружающих, к смыслам. Его время суток — это ночь. Комфортнее всего он себя ощущает, когда тихо и темно. Обладает абстрактным интеллектом.

Гении или злодеи — это про них. Если учитываются особенности развития и необходимые потребности такого ребенка — вырастают ученые, программисты, музыканты, писатели, психоаналитики. В противном случае — получается страдающий, ничего не понимающий пациент психиатрической клиники.

Как важно, чтобы родители понимали желания ребенка, особенности его психики, его природу! Несмотря на то, что родители имеют благие намерения воспитать хорошего человека, иногда мы узнаем ужасные истории: как в процессе воспитания неосознанные родители применяют силу, унижают своих детей, угрожают или запугивают, рисуя страшные картинки, типа: «не будешь учиться — станешь дворником» или «не доешь — жена будет страшная».

Имея тонкий слух на смыслы, ребенок-звуковик постепенно замыкается в себе, когда снаружи он находит только шум и оскорбления. Со временем он отучается контактировать с миром, возникает избирательный контакт. Сужая свой круг общения до одного-двух человек, не снимая круглыми сутками наушники, сосредотачиваясь только на отсутствии ответа о смысле жизни, звуковик все глубже и глубже погружается в депрессию.

Изменения возможны!

Звуковой вектор является наиболее сложным для наполнения, но и задача у него не простая — раскрыть, откуда все взялось, куда идет и в чем замысел. Это основное желание в звуковом векторе, которое сегодня можно наполнить лишь познанием самого себя — с помощью Системно-векторной психологии.

Раньше звуковик находил себя в философии, музыке или литературе, размышляя, придумывая фантазийные миры. И до сих пор, например, написание книг и статей является отличной профилактикой тяжелых состояний в звуковом векторе. Это способ выводить на бумагу все то, что есть внутри, а значит — это может быть дорожкой для экстравертации такого человека, может стать возможностью найти выход и научиться жить счастливо среди других людей, чувствуя жизнь, делая то, что не просто облегчает состояние, но и приносит невероятное удовлетворение и счастье.

Узнать больше о психике человека можно уже на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология». На сегодняшний день это единственная эффективная методика избавления от тяжелых состояний. На портале уже размещено более 20 тысяч результатов, и их число постоянно растет. Пройдя тренинг, человек начинает видеть мир другим, понимать векторальные особенности других людей, видеть их природные отличия друг от друга.

«…Сегодня я могу сказать, что я прошла через это. Потому что в один из дней сентября я почувствовала то, что как мне кажется, не умела чувствовать никогда — радость. Радость жизни. Не потому, что есть какой-то повод, а просто потому, что есть жизнь.
Юрий Бурлан на самых первых лекциях давал гарантию, что мы научимся радоваться жизни. Я не понимала, как это возможно — научиться радоваться просто в результате прослушивания информации. И поэтому не очень верила в это. Но это произошло. Возможно, для кого-то это ничего не значит. Но для меня это самый главный результат. Я поняла, что именно это я искала во всех своих обучениях. Что бы я не декларировала во вне — искала я Радость Жизни. Искала и не находила. А сейчас — это, фактически, постоянное чувство, которое находится внутри меня, что бы ни происходило во вне.
Я не говорю о том, что сейчас не бывает трудных моментов. Но в любой ситуации я уже не та, что прежде. Я не прячусь в своей скорлупе. Я проживаю…»
Гульнара Г., психолог, Нижневартовск

Изменить сознание без самоуговоров, антидепрессантов и психотропных веществ реально. Тренинг дает внятный ответ на запрос звуковика любой степени сложности. Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг.

Автор Галина Николаева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

4.8 (96.92%) 13 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость