Просмотров: 1 375

Цезарь в юбке. Какая женщина все успевает и почему

«Работа Шаррона и Кошлена опровергает распространенное мнение, что представительницы прекрасного пола могут быть как Юлий Цезарь и одновременно делать сразу несколько дел…»

Я прочитала фразу из статьи в журнале и бросила автору в пространство собственной квартиры:«А вот и неправда! Еще как могут!» И понеслось…

Один день из жизни женщины

Будильник звонит в семь утра. Выход из дома — в восемь. За час нужно успеть приготовить завтрак, накормить мужа и сына, попутно собрать школьный обед и найти любимому «тот самый галстук», принять душ, сделать укладку, одеться, накраситься, выпить кофе, заправить постели, не забыв всех поцеловать на прощание, дать напутствия на день и бегом на остановку.

Цезарь в юбке. Какая женщина все успевает и почему

По дороге на работу читаю новости, «лайкаю» друзей в инстаграме или фейсбуке, подкрашиваю губы, поправляю прическу, делаю пару звонков подругам и успеваю улыбнуться симпатичному незнакомцу.

На работе выкладываюсь на все сто, выполнив план и составив еще одну систему мотивации для любимых сотрудников. Попутно выслушиваю историю о жизни коллеги из соседнего отдела. Обедаю с боссом, получая задачи на следующий месяц. Звоню учительнице в школе и выясняю, какой костюм подготовить к утреннику, обсудив с ней успеваемость сына и проблемы образования в стране в придачу.

Вечером, после затянувшегося совещания, нужно успеть забежать в магазин за продуктами, забрать вещи из химчистки и нестись со всех ног готовить ужин любимым мужчинам.

Проявляю чудеса изворотливости, снимая верхнюю одежду с телефоном у уха (на проводе — мама!), и умудряюсь не выронить сумку с продуктами, чуть ли не в зубах держа вещи из химчистки.

Ну и долгожданный семейный вечер! Полчаса готовки-сервировки, ужин с обсуждением дневных происшествий. Мытье посуды параллельно с проверкой уроков. Снятие макияжа под вечерние новости. Книжка на ночь сыну… И прыгаю в постель к любимому мужчине. Если остались силы — то в красивом белье и с еще открытыми глазами.

Психическая формула: соединить, но не смешивать

Есть в вашем окружении такие вот женщины? И красива, и умна, и на работе все хорошо, и муж любимый, и детки. А еще занимается спортом, любит путешествия, и времени хватает на два-три любимых увлечения. А может быть, вы встречали такую только в книжке или в кино?

Цезарь в юбке. Какая женщина все успевает

В чем же секрет успешных женщин и что помогает им успевать во всем и везде?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый из нас рождается на свет с определенными наборами психических свойств, которые называются— векторами. Героиня нашей статьи обладает свойствами, присущими анальному, кожному и зрительному векторам.

Каждый вектор наделяет свою обладательницу и соответствующими желаниями, и способностями для их удовлетворения. Сочетание анального и кожного векторов обеспечивает нашей героине уникальные возможности для комфортного ощущения себя и в бизнесе, и в семье. В ней развиты свойства обоих векторов, поэтому ее психика очень устойчива в пространстве и во времени.

В нужный момент она подвижна, изобретательна, расчетлива, логична по-кожному. А в другое время она настойчива, способна анализировать, обладает роскошной памятью, отличная мама и жена. Так проявляются свойства анального вектора.

При этом наличие зрительного вектора создает особенные свойства. И здесь возможности женщины проявляются в совершенно разных и прекрасных ролях. Зрительный вектор добавляет эмоциональность, особую чувственность, образное мышление, любовь к литературе и искусству. К свойственному анальному вектору стремлению учиться и накапливать знания — еще более объемную зрительную память.

Больше возможностей — больше противоречий

В сочетании с кожным зрительный вектор образует уникальную композицию — кожно-зрительную. И тогда стремление к изменениям и подвижности в кожном векторе соединяется с высокой эмоциональностью в зрении. И если анальный вектор женщину тянет в дом, реализуя себя в первую очередь в семье, то кожно-зрительная связка векторов реализует свою собственную программу. Такие женщины всегда на виду, стремятся в социум, делают карьеру и создают эмоциональные связи.

Какая женщина все успевает и почему

Люди с несколькими векторами в системно-векторной психологии Юрия Бурлана называются «полиморфами». В быстро меняющихся условиях современного мира наличие в одном человеке различных свойств обеспечивает ему большую способность к выживаемости.

Но вместе с несколькими векторами и большими возможностями мы получаем и большее количество желаний. И часто, не понимая ни желаний, ни возможностей, разрываемся от внутренних противоречий. И оказываемся не способными быть успешными

Чем отличается графит от алмаза

Для того, чтобы разобраться в тонкостях соединений различных векторов, а следовательно, свойств в одном человеке, давайте на минутку вернемся к школьной программе по химии.

И алмаз, и графит — это разные формы одного и того же элемента — углерода. У мягкого, крошащегося графита и у самого твердого кристалла в мире одна и та же формула. Но один — черный и обыкновенный, а другой — сияющий и очень ценный. В графите связи между атомами разных шестиугольников непрочные, и его слои плохо связаны друг с другом. Алмазная решетка построена по принципу объемных связей всех с каждым и всех со всеми. По этой причине алмаз является самым неразрушимым минералом.

Так и в случае с психической формулой.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, изначально нам заданы одни и те же свойства, присущие нашему векторальному набору. А дальше — мы развиваемся. Попадая в различные жизненные обстоятельства, формируемся и выстраиваем свою «кристаллическую решетку».

Ошибки мышления

Под давлением внешних обстоятельств, внутренних противоречий или собственных ошибочных суждений мы часто используем эти свойства не для наслаждения жизнью, а для страданий. И тогда вместо сосредоточения по-анальному начинаем суетиться и мельтешить по-кожному. При этом в моменты, когда нужно действовать быстро — мы по-анальному тормозим. Вместо построения эмоциональных связей и проявления сострадания мы испытываем страхи и закатываем истерики по-зрительному.

Анально-кожно-зрительная женщина нередко в состоянии стресса попеременно обижается и тревожится. Истерит и требует к себе сострадания, превращаясь из идеальной жены и музы в недовольную и беспокойную шантажистку.

Что нужно знать, чтобы из обыкновенной страдающей женщины превратиться в сияющий ценный алмаз? От каких связей зависит «кристаллическая решетка» нашей психики? Ответить на эти вопросы нам поможет системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Самые важные связи

А речь идет о связях с другими людьми. Мы иногда просто забываем, что живем среди других людей. И все радости, счастье и удовольствия мы получаем от взаимодействия с ними. В формуле нашего психического каждое свойство предназначено для получения наслаждения от его реализации в обществе.

Например, к чему нам хорошая анальная память, если мы неспособны помнить то хорошее, что сделали для нас другие люди? А для чего нам кожное стремление добыть и сохранить, если некого догнать и перегнать, не с кем делить? Или с кем мы будем строить эмоциональные связи по-зрительному?

Как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, какая бы ты ни была умная, способная, красивая — невозможно быть счастливой, не применяя эти качества по отношению к другим людям. То есть не реализуя свое природное предназначение.

Нам не всегда удается получить от жизни наслаждение. Не получается взаимодействовать. Мы воспринимаем других людей через собственные желания и нехватки и очень часто оказываемся неспособны понять, чего хотят окружающие. И мы страдаем — обижаемся, завидуем, ревнуем, требуем любви к себе и устаем от жизни раньше, чем успеваем ею насладиться.

Грани нашей психики

Когда же мы становимся способны применять свои свойства по назначению— мы получаем совершенный навык жить среди людей и получать удовольствие от жизни. Этот навык приводит наши природные свойства в состояние согласованности. Под давлением ландшафта в согласованном человеке свойства психики, необходимые в тот или иной момент времени, переключаются в соответствии с обстоятельствами и всегда своевременно. Системно-векторная психология Юрия Бурлана подробно объясняет, как это происходит.

У женщин в современном мире есть выбор, как наилучшим образом себя реализовать — найти свое призвание в любимой профессии, стать музой и вдохновительницей для своего мужчины, родить и воспитать детишек. И многое другое, что способно наполнить жизнь радостью и смыслом.

Женщина, которая получает радость от каждой роли в своей жизни — с наслаждением реализует все свойства, заданные от природы. В состоянии любви к миру и внутренней гармонии с собой такая женщина с удовольствием берется за любое дело и с блеском его выполняет.

Как получить из графита алмаз

Ученые научились превращать графит в алмаз. Для этого создавались критические условия — под высокой температурой, с помощью взрыва, под натиском неимоверного давления.

К счастью, вам совершенно не нужно подвергать вашу психику таким испытаниям. Достаточно пройти тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы получить этот самый навык — жить среди других людей и наслаждаться жизнью.

Освобождение от привычки страдать и новое качество жизни не избавят вас от трудностей, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Только вместо вмятин на мягком графите любая сложность оставит новую грань. И алмаз, отшлифованный жизненными уроками, засияет бриллиантом. Уж простите меня за такую аналогию!

На бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйтесь по ссылке.

Автор Светлана Ким

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

13 комментариев

  1. Виктория Фоменко

    Светлана, супер!!!
    Так всё узнаваемо))
    А , главное, понятно — какие женщины всё успевают, и почему!

  2. Елена

    Какая чудесная статья,какие образы и смыслы,иллюстрации и видео!Статья- алмаз!

  3. Дина Руся

    …какая бы ты ни была умная, способная, красивая — невозможно быть счастливой, не применяя эти качества по отношению к другим людям — Золотые слова!

  4. Светлана

    Большое спасибо Вике за аналогию с алмазом! Зашла речь об алмазах и женщинах, которые сравнивают себя с драгоценностями) и так родилось сравнение) спасибо, дорогие читательницы! Ваши отзывы вдохновляют!

    • Диана

      Светланочка, спасибо за инструкцию к применению в жизнь!!
      «Если остались силы — то в красивом белье и с еще открытыми глазами»- ))- статья настоящий шедевр!!

  5. Ольга

    Света, статья просто супер. Такой ритм изначально задан, у меня всю статью было ощущение: ой, а я то что сижу, бежать же надо. Очень динамично. А про бриллиант просто находка.

  6. Татьяна

    Физика — в жизнь! Обожаю такие параллели! Они помогают сложные вещи объяснить понятным языком.

  7. Лариса

    Класс! Про алмаз — очень наглядный пример. И каждая женщина видит разницу ))

  8. Набия

    Русские женщины опять впереди планеты всей! Теперь еще пройдут тренинг, станут бриллиантами, и как звезды будут светить, манить и направлять.

  9. Анна Афанасова

    Такая динамика, ритм.. Прям сердце стало чаще биться по мере чтения.. Очень наглядно , узнаваемо.. Какие образы красивые и метафоры .. Спасибо Света..

  10. Оксана

    Статья — просто блеск!

  11. Оксана

    Ох, какая статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость