Просмотров: 423

Можно ли управлять своим настроением

Случалась ли с вами такая ситуация? Встал утром и почувствовал, что сегодня у тебя отличное настроение. Приехал на работу, на которой все складывается, и день пролетает как мгновенье. Вечером встретился с друзьями, и вы прекрасно пообщались, обмениваясь шутками и улыбками. Вернулся домой, где встретили любимые и родные люди, согревая теплом и уютом. В этот момент от всех позитивных событий на душе твоей безумная радость и просто хочется жить.

Можно ли управлять своим настроением

А бывает, происходит все совсем иначе. Вроде ничего плохого в жизни не происходило, а с утра проснулся — и настроение ужасное. Вокруг все стало серым и унылым, ничего не радует, и в душе наступила осень. Неожиданно приходит ощущение одиночества и ненужности. Мысли о том, что в жизни нет любви доводят до эмоционального пика, на глаза накатывают слезы и в горле ком. На вопрос окружающих: «Что-то случилось, почему ты такой грустный?» — меланхолично отвечаешь: «Да ничего не случилось, просто сегодня нет настроения».

Так от чего же зависит состояние нашего настроения? Почему оно то хорошее, то плохое? Могу ли я им управлять или нет?

Эмоции — мой компас земной

Давайте попробуем разобраться в данном интересующем нас вопросе. Поможет нам в этом Системно-векторная психология Юрия Бурлана, в которой говорится, что человек рождается с определенными набором психических свойств — векторами. Вектора определяют образ мышления и поведенческие особенности, желания и таланты, а также стремление к наивысшим точкам наполнения своих желаний под названием — «смысл жизни». В каждом векторе эти точки разные.

Существует определенный тип людей, которые наиболее подвержены частым сменам настроения (в системно-векторной психологии — это представители зрительного вектора), обладают от природы наивысшей эмоциональной амплитудой, отличаются от окружающих гиперчувствительностью. Этих людей невозможно не заметить.

Именно зрительники громче всех хохочут в кинотеатре на комедиях или выходят заплаканные с мелодрам, потирая в руках мокрые платочки. Они же любители устраивать драматические сцены личной жизни посреди улиц и торговых центров. Зрительные люди обожают посещать выставки, театры и музеи, получая от данных мероприятий наивысшее эмоциональное наслаждение.

Всю жизнь выстраивая эмоциональные связи со всем, что их окружает, искренне считают, что «красота спасет мир» и смысл жизни — это любовь.

Почему так часто меняется настроение

Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что очень важно обладателям зрительного вектора с детства научиться выносить свои эмоции наружу — в сопереживание окружающим. Тем самым они трансформируют собственные страхи. Данный навык необходим зрительному человеку для возможности в дальнейшем достигнуть самой высокой точки эмоциональных отношений — любви.

Находясь в эмоциональных связях, зрительные люди ощущают себя счастливыми и реализованными. Весь мир вокруг наполняется миллионами оттенков различных цветов, хочется петь и танцевать, в животе порхают бабочки и на душе безумная радость. Настроение поднимается до максимума, и приходит ощущение любви ко всему миру.

Если же обладатели зрительного вектора не научились устанавливать эмоциональные связи с окружающими людьми, то весь поток эмоций, не найдя выхода наружу, остается внутри зрительного человека в виде первоначальной природной эмоции — страха смерти.

Находясь в плену собственных страхов, зрительник концентрируется только на себе. Пытаясь привлечь к себе внимание, постоянно устраивает истерики и скандалы, тем самым раскачивая собственные эмоции. Смена настроения у таких людей происходит по несколько десятков раз за день; при этом ощущение эмоциональной наполненности так и не приходит. В душе по-прежнему скребутся кошки, страхи усиливаются с каждым днем, настроение ужасное, и жизнь превращается в черно-белое кино.

Моя жизнь только в моих руках

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает возможность осознать природу психических особенностей любого человека, понять причину наших неудач, плохого настроения, страхов, невозможности создать отношения. То, что скрыто в нашем бессознательном, детально раскрывается, меняя наш сценарий жизни с негативного на позитивный. Приходит четкое понимание причинно-следственных связей желаний и поступков — не только своих, но и окружающих.

Мы становимся ответственными за собственную жизнь, полностью осознавая, что не существует предначертанной судьбы. Все, что с нами происходит — это результат только наших мыслей и действий.

Тысячи людей уже изменили восприятие реальности, в которой они ощущают себя не потерянными странниками в лодке посреди бескрайнего океана, а капитаном корабля под названием «Жизнь».

Не упусти свой шанс управлять не только собственным настроением, а жизнью в целом. Регистрируйся на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор: Анна Мима

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • robot-uchenik
    2 комментария
    В Америке вместо ребенка в школе учится робот

    Юная американка из-за болезни не может ежедневно посещать школу. Чтобы помочь ей общаться со сверстниками и не прерывать обучение, для нее приобрели робота-двойника. Десятилетняя Пейтон Уолтон более чем на месяц уедет в Нью-Йорк, где будет лечиться в онкологической клинике. Несмотря […]

    Больше...