Просмотров: 639

Хабаровские живодерки. В чем причины подростковой жестокости?

В середине октября 2016 года всю страну всколыхнула информация о двух юных хабаровчанках, мучивших и убивавших животных. Девушки брали питомцев по объявлениям, затем жестоко над ними расправлялись в заброшенном здании крематория. Весь процесс они снимали на видео, делали фотографии на фоне своих изувеченных жертв.

История предалась огласке после обнародования материалов переписки живодерок в соцсети «ВКонтакте» и вызвала бурную реакцию людей. По многим городам России прокатились акции протеста, в социальных сетях интернет-пользователи активно подписывали петиции против девушек, требовали применить к ним жестокое наказание. Что же заставило двух молодых студенток совершить такие нечеловечные преступления?

Хабаровские живодерки

Причины садизма. Воспитание?

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана склонность к садизму может быть только у представителей так называемого анального вектора (вектор — набор врожденных свойств и желаний, заданный каждому человеку от рождения).

Дети с анальным вектором по своей природе самые послушные, честные, мама для них — главный человек в жизни, им очень важна её похвала и забота.

Только людям с анальным вектором знакомо по-настоящему понятие «обида». Первые обидки человек с анальным вектором получает от матери. Тут не похвалила, там перебила, здесь поторопила, там шлёпнула.

Обиды имеют свойство накапливаться и не забываться никогда. Все эти стрессы могут привести к развитию садизма у анального ребенка.

Сначала оторвет лапки паучку, потом перейдёт к животным покрупнее — благо, если не дойдет в будущем до людей. В опубликованных переписках девушек мы можем видеть, как одна из них интересуется: «Сколько лет дадут, если убить мать?» (Алина Орлова). Это еще раз подтверждает её обиду на самого главного человека в жизни.

В чем причины подростковой жестокости

Ситуация усугубляется при наличии звукового вектора. Являясь доминантным (самым большим по объему психики), он влияет на остальной векторальный набор человека. Природная задача звуковика сегодня — сосредотачиваться, рождать новые мысли, идеи. Гении всех времён и народов обладали развитым звуковым вектором.

Абстрактный звуковой интеллект позволял им делать открытия в науке, сочинять музыкальные произведения, владеть несколькими иностранными языками. А если свойства вектора не развились до подросткового периода, вместо гения часто выходит злодей.

Если кричать на такого ребенка, не обезопасить его от громких шумов, обзывать и словесно унижать, он окончательно теряет связь с миром, уходит в себя, мир кажется иллюзорным. В сочетании с обиженным анальным вектором получится морально-нравственный дегенерат, который не способен сострадать.

Находясь в депрессиях, он будет испытывать ненависть к телам. Как к своему, так и к чужим. На такого человека не действуют никакие нравственные и моральные ограничения. Переписка подростков из Хабаровска еще раз это доказывает — «Как круто бы нам выловить малолетку псину, снять зооцп, а потом снафф» (Алена Савченко).

Фотографии с трупами животных, яркий грим на лице, провокационное поведение — показатели зрительного вектора в состоянии страха. В развитом и реализованном состоянии зрительники сопереживают людям, чувствуют боль каждого человека, отдают заботу и любовь нуждающимся.

В обратном случае они требуют внимания к себе, выглядят вызывающе (кровь, пентаграммы и т.д.), гуляют по кладбищам (или по крематориям). Внезапно обрушившаяся слава как будто в радость, это мы можем видеть по поведению Алены Савченко.

Как не вырастить злодея

Одна из девушек 1995, а вторая 1999 года рождения. Психика людей этого поколения колоссально отличается от психики предыдущих, она несравненно больше по объему. Гении в потенциале и злодеи по факту. Малейший сбой в воспитании ведет к необратимым последствиям.

Все чаще мы слышим новости о подростках, открывающих стрельбу по одноклассникам, увеличиваются случаи суицидов, повышается спрос на наркотики. Психологически безграмотным сегодня быть опасно.

На бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии можно узнать больше о садизме и других психологических отклонениях, а также информацию о том, как можно предотвратить эти отклонения при воспитании детей. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Алеся Валеева

 Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость