Просмотров: 642

Дельфины стали жертвой недобросовестных предпринимателей

Жители Темрюкского района Краснодарского края обнаружили необычную находку – в неотапливаемом ангаре содержатся две черноморские афалины – животные, занесенные в Красную Книгу, сообщает Комсомольская правда. Как выяснилось позже, из-за неподобающих условий содержания, дельфины серьезно больны и нуждаются в срочной медицинской помощи. Неудивительно, ведь в бассейне — стальной коробке, на месте которой была силосная яма, плавают отходы, дно покрыто плесенью, размеры и глубина не позволяют животным нормально передвигаться… Остается только догадываться, чем и как часто кормят этих бедолаг. Известно, что животных привезли в ангар в сентябре с целью продажи.

Дельфины стали жертвой недобросовестных предпринимателей

Сейчас ведется расследование данного инцидента — выясняется законность нахождения дельфинов на ферме, проверяются условия их содержания, отправлен запрос в темрюкскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту жестокого обращения с животными.

Когда экономят по-мелкому, проигрывают по-крупному

Происшествие вызвало волну негодования в обществе — да как же можно так жестоко обращаться с животными?! Что это за люди, способные на такое? Рассмотрим причины случившегося с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Дельфины — дорогие животные, требующие специальных условий для нормального существования. Их привезли для того, чтобы продать. А как можно получить бОльшую выгоду — сэкономить на их содержании. Но настолько, что эти условия способны убить афалин!.. Кому же придет в голову такая чудовищная мысль?  Обладателям кожного вектора в неразвитом состоянии.

Развитые и реализованные кожники — инженеры, изобретатели, законники, бизнесмены — трудятся на благо общества, предлагают способы экономии ресурсов, времени и денег, изобретают новые технологии, без которых сегодня мы не представляем нашу жизнь. Им свойственны гибкость тела и психики, активность, способность к экономии сил, времени, денег… От природы они стремятся к успеху, имущественному и социальному превосходству. Они прекрасные руководители фирм и отличные бизнесмены.Так они реализуют свои природные свойства.

Дельфины стали жертвой недобросовестных предпринимателей

Если же нет развития и реализации, кожники становятся ворами или мошенниками, стараются обойти закон, любители халявы, экономят на мелком, скупость их доходит до абсурда.

Так и предприниматели настолько сэкономили, что проиграли. Ведь очевидно, что больные дельфины будут стоить дешевле – им нужна медицинская помощь. А доживут ли они до продажи – очень спорный вопрос. Так, не гнушаясь никаких морально-этических норм, они мало того, что лишились прибыли, скорее всего будут выплачивать большой штраф за жестокое обращение с животными.

Когда мы экономим по-мелкому, это всегда направлено на себя – результат маленьких мыслеформ. Поэтому как результат — потеря больше, чем экономия. Если мыслеформа шире, мы работаем на общество вцелом, мы экономим для всех, а значит, и для себя. Как не скатиться в архетип и научиться жить в согласии с собой, принося пользу обществу, можно узнать на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Первые результаты наблюдаются уже после курса вводных лекций. Записаться можно здесь http://www.yburlan.ru/training/

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость