Просмотров: 953

Господа, вы звери! Сотрудники московского бара выгнали инвалида

Инцидент произошёл в московском заведении Rose Bar. Ученик сингапурской бизнес-школы INSEAD Олег Ерёмин пришёл на встречу выпускников. Через пару минут администрация бара попросила его покинуть заведение. Как передаёт TJournal, у молодого человека есть физический недостаток — недоразвитые с рождения руки.

О произошедшем Олег Ерёмин написал на своей странице в Фейсбуке. Событие получило широкую огласку. Многие пользователи сети осудили бар за нетолерантность. Рейтинг заведения резко упал из-за отзывов в одну звезду до 1,3 балла из 5.

Сотрудники московского бара выгнали инвалида

Выгнать инвалида из общественного места – это дикость. В прямом смысле этого слова.
Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, людьми нас делает, в том числе, наличие культуры. Суть этого явления – ограничение неприязни, коренного чувства, которое один человек испытывает к другому.

Культура – это вековая наработка обладателей зрительного вектора. Благодаря им сегодня во всем мире ценность человеческой жизни возведена в абсолют. Зрительники люди эмоциональные, им свойственно переживать и за себя, и за других. Им же присуще умение сочувствовать: принимать чужие беды близко к сердцу, как свои собственные.

Через свою реализацию – художественное искусство, театр, пение, медицину и волонтерство – зрительники привили всему человечеству навык сопереживания, создав тем самым культуру, если по Фрейду, способ существования, который выбрало человечество с целью самосохранения.

В детстве нас учили быть чутким по отношению к другим людям. Став взрослыми, мы придерживаемся этого негласного правила. Таким образом мы, как минимум, сдерживаем проявление неприязни, не бросаемся друг на друга как дикие звери.

Можно ли хоть как-то разумно объяснить скандал в московском баре? Если понимать, как устроено психическое, можно.

Навык видеть за конкретными поступками людей общие законы устройства психики повышает стрессоустойчивость, что в условиях современного мира необходимо каждому. Научиться можно на бесплатных онлайн лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/

Валентина Алабугина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 3 Голосов

3 комментария

  1. Елена А

    Это не сотрудники бара выгнали инвалида, это мы с вами его выгнали. Пока мы будем морщится и отворачивается завидев человека в инвалидной коляске или с другими физическими недостатками, их будут гнать отовсюду.
    Магазину, ресторану надо продавать. Иначе не выжить. А если у посетителей пропадает аппетит, если они пулей вылетают из заведения из-за одного посетителя с физическим недостатком? То что делать хозяину? Наплевать на прибыль?

    • Максим

      Однако, Елена, пустившись на поводу у своей неприязни, хозяин больше потерял. Желая не терять клиентов, он получил бОльший ущерб. Мог бы ограничиться потерями в размере одного-двух особо брезгливых людей за вечер. Так нет, подпортил себе публичный рейтинг. На западе, наверное, хозяина бизнеса осудили бы по закону. А у нас закона нет, у нас другой менталитет. Кожный бизнес ради прибыли вступает в противоречие уретральному менталитету, милосердию и справедливости. Поэтому корыстное поведение встречает у нас неодобрение. Вот как вы думаете, если бы хозяин не обратил внимания на необычного гостя, насколько это сказалось бы на рейтинге его заведения?

  2. Tatiana

    я узнала об этом инциденте не из «широкой огласки», а из личного обращения с извинением непосредственно от Эмина Агаларова на странице его паблика в фб. Хозяин заведения, а тем более такого огромного бизнеса как у семьи Агаларовых, не в состоянии контролировать абсолютно каждого сотрудника. Навык распознавания, приобретаемый на тренинге, необходим всем и каждому и, пока эти знания не будут доступны критической массе людей, способной перевернуть самосознание человечества, чувство взаимной неприязни так и будет просачиваться язвительными ранами, обнажая общее состояние психического. Культура уже не справляется, «дамба прорвана».. а где это произошло в Rose bar или любом другом не имеет значения.. Мы все позволили этому произойти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость