Просмотров: 525

Профессор угнал самолет. Искать женщину или нарушение психики?

Профессор-историк Каирского университета Сейф Эль Дин Мустафа объявил себя террористом с «поясом смертника», захватил самолет египетской авиакомпании Egypt Air, перенаправил его с Каира на Кипр, а в аэропорту Ларнаки отпустил заложников и сдался, сообщает KP.

Одним из требований профессора было свидание с бывшей женой. Психологи считают, что у историка «налицо шизофрения в параноидной форме». Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет этот феномен иначе.

Professor-ugnal-samolet-4

В начале марта подобный инцидент произошел в Италии, где пилот грозился разбить самолет из-за ухода жены. Профессор, о котором идет речь в этой статье, тоже носитель анального вектора и, по всей вероятности, пытался таким образом вернуть ушедшую жену.

Обычно люди с анальным вектором не способны на импульсивные поступки. Они медлительны, полны сомнений, десять раз проверят и перепроверят, уточнят и повторят и совсем не обладают стремительностью ни в действиях, ни в мыслях. Это люди с аналитическим мышлением и феноменальной памятью. С таким «набором инструментов» носителю анального вектора (да еще и в сочетании со зрительным или звуковым) самое место среди ученых мужей или преподавателей. В этих сферах находит применение их потребность собирать и систематизировать пласты информации, а также передавать ее последующему поколению. И, казалось бы, жизнь у 56-летнего профессора истории Каирского университета удалась. Если бы не проблемы в семье. В этой ситуации именно нереализованные желания анального вектора так повлияли на течение событий.

Жена – ахиллесова пята людей с анальным вектором. Семья – сверхценность для них, и ее разрушение способно привести к тотальному отчаянию и иррациональным поступкам. Так, члены экипажа рассказывают, что угонщик вел себя тихо и странно, «будто не знал, чего хочет». Единственное, что было понятно, что «он хотел видеть свою бывшую жену».

Уникальная феноменальная память со способностью помнить все – от начала времен до скончания веков – не дает человеку с анальным вектором отпустить от себя партнера, даже если между ними давно нет чувств. Уход любимого из семьи он часто трактует как предательство. А за предательство он готов мстить.

Чего именно хотел профессор от своей жены, в прессе не сообщается, но известно, что он написал обращение к ней на четырех листах и потребовал свидания. Назвавшись террористом, профессор точно понимал, что новость попадет во все каналы информации и дойдет до его бывшей супруги. Однако уже через несколько часов «террорист» сдался.

Professor-ugnal-samolet

Такое поведение тоже характерно для человека с анальным вектором. Нередко они совершают преступления, а потом раскаиваются и идут с повинной, готовые понести наказание за свои действия. Такова их справедливость: каждому по заслугам.

Египтяне считают, что выходка профессора негативно отразится на туристической отрасли страны и повлияет на благополучие жизни тысяч семей. Но последствия для Египта – последнее, о чем мог подумать профессор истории, зацикленный на свидании с бывшей женой.

В мире, где человек постоянно ощущает напряжение, когда нет стабильности и земля уходит из-под ног, проявлять свои положительные качества характера бывает непросто. Так в потенциале лучший муж и отец семейства способен совершать иррациональные поступки и страдать от этого. И не догадываться, что такой жизненный сценарий можно предотвратить, изменить, скорректировать. Как это сделать, объясняется уже на бесплатных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь.

Наталья Камбур

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

1 комментарий

  1. Анастасия Капрелова

    Наблюдаю за людьми… что творят?……. и не только ж в хрониках новостей, в повседневной жизни, здесь и сейчас, и ежесекундно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость