Просмотров: 205

Я счастливым быть хочу, пусть меня научат!

Человек — существо социальное, стремящееся реализовать себя в обществе и в парных отношениях. Возникает вопрос: как научиться жить среди других людей с наслаждением? Да что там другие люди… как научиться быть счастливым хотя бы в паре? Как построить такие отношения, чтобы они не исчерпали себя через пару лет или не разбились о быт? Где научиться этому? К сожалению, ни школьная, ни университетская программы не включают обучающих этому дисциплин.

Я счастливым быть хочу

Часто складывается так, что отношения в паре исчерпывают себя через два-три года. На вопрос: «Почему?» — ответ обычно такой: «Пропало желание», «Человек мне не интересен, отношения стали безрадостными», «Хочется чего-то нового», «Всё надоело, приелось». Неужели такая судьба уготована для всех?

Влечение и доверие

Системно-векторная психология Юрия Бурлана знает точный рецепт счастливых и «вкусных» отношений. Первоначально в паре возникает влечение на запахах. Это сила феромонов, которая удерживает партнеров вместе первое время. По мере того, как они «принюхиваются» друг к другу, улетучивается влечение и мы слышим: «Не знаю, любовь ли это. Кажется, я просто привыкла к нему».

Чтобы отношения состоялись и продолжились после того, как пройдет первичное влечение и ослабнет «феромоновый капкан», необходимо нечто большее — эмоциональная связь, построение которой зависит, в первую очередь, от женщины. Это связь, сотканная из взаимного доверия и искренности. И это нечто большее, чем сексуальное влечение. Это родство душ.

Выстроить эмоциональную связь в паре, задать отношениям нужный тон под силу каждой женщине. Для этого нужно разговаривать с любимым, открываться ему через доверительные беседы, располагая его к взаимной открытости. В свою очередь и он подхватит волну, начнет делиться своими эмоциями, ощущениями. Таким образом отношения выйдут на новый, более высокий уровень — возникнет сближение душ и полное доверие, а это и есть залог долгого и счастливого парного союза .

Эмоциональная связь на практике

Например, можно поведать любимому, как вы боялись темноты в детстве. Как было страшно вытащить ночью ногу из-под одеяла. И как от страха вы бежали со скоростью космического болида в туалет и обратно, ныряя с головой под одеяло, которое ночами служило самым настоящим «бронежилетом»! Такую историю можно рассказать под настроение трогательно или с капелькой юмора, что поспособствует еще большему сближению. Мужчина, может и не сразу, но отреагирует на искренний посыл и пойдет на сближение.

Постепенно женщина может научиться плести тонкое кружево эмоциональной связи, рассказывая о себе, о своих переживаниях и ощущениях, делая это ненавязчиво. Так, чтобы это не выглядело как требование внимания к собственной персоне. А мужчина будет все больше и больше вовлекаться, «примет подачу» и станет проявлять себя соответствующим образом. Если же ваш партнер станет насмехаться над вами, садистировать или использовать вашу искренность и откровенность против вас — подумайте, нужны ли вам такие отношения.

Эмоциональная связь на практике

Тот случай, когда третий — лишний

Эмоциональная связь внутри пары очень интимна и нуждается в бережном обращении. Эта связь предназначена только для двоих, третьему в ней места нет. Если мужчины порой обесценивают парные отношения, когда хвалятся перед друзьями своими сексуальными «победами», то женщины часто имеют желание рассказать о своих эмоциональных переживаниях, которые касаются только двоих, близкой подруге. И то, и другое для отношений одинаково губительно.

Женщине не стоит делиться, даже из добрых намерений, своими интимными переживаниями, эмоциями, впечатлениями от парных отношений ни с лучшей подругой, ни с психологом, ни с мамой. То, что касается только двоих, должно оставаться и обсуждаться исключительно внутри пары.

У каждой пары бывают разные ситуации, иногда не самые приятные. И если вы хотите сохранить отношения, то вместо того, чтобы изливать душу близкой подруге или маме, несите свои переживания любимому мужчине, говорите с ним, укрепляйте эмоциональную связь.

Когда вы «впускаете» в свою пару кого-то третьего, нарушается интимность и ваша связь в конце концов утрачивается. Возможно, вы вспомните не одну такую историю , когда в момент создания парных отношений у вас параллельно появлялась сильная эмоциональная связь с подругой. И через время вдруг портились ваши отношения с мужчиной. По сути вы в таких случаях строили эмоциональную связь с задушевной подругой вместо того, чтоб создать ее с мужчиной.

Рецепт счастливых отношений, проверенный на опыте многих пар

Тысячи женщин и мужчин , освоивших системное мышление, научились выстраивать эмоциональную связь в паре, создали крепкие и счастливые парные союзы. Многие смогли вдохнуть жизнь в уже существующие отношения, избежать развода. Читайте их результаты. Если найдете историю, схожую с вашей, будьте уверены — вы получите точно такой же результат.

Секрет успешных парных отношений зависит от умения выстроить эмоциональную связь. Это универсальный инструмент, овладеть которым может каждый. Начните с бесплатного онлайн-тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Екатерина Барберис

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 1 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • nevskaya-bitva-1240-1
    2 комментария
    Невская битва 1240 года. «Не в силах Бог, а в правде!»

    В историческом прошлом России есть немало уникальных примеров полководческого искусства героев в оборонительных войнах, таких как Невская битва 1240 года. XIII век для русских народов, раздробленных на отдельные княжества, раздираемые распрями, был особенно тяжелым в связи с нашествием монгольской орды. […]

    Больше...