Просмотров: 789

Как успокоить нервы, когда дошёл до точки кипения

Раздражение и ненависть ко всему вокруг достигли своего апогея. Раздражают коллеги, муж, шаркающий тапками по дому, бегающие дети, этот дурацкий свисток в чайнике. Бесит мигающий светофор, медлительный кассир в супермаркете. Сводят с ума квитанции за коммуналку, воющий голос Лепса из динамика в маршрутке, лязг турникета в метро. Это невыносимо! Остановите это безумие! Как успокоить нервы?!

Как мы теряем нервы

Каждый день, каждую минуту мы подвергаемся негативному воздействию. Нас толкают в толпе по дороге на работу. Там мы сталкиваемся с несправедливостью начальника-деспота, коллегами, готовыми в любой момент подставить, чтобы занять наше место. Любимые нам изменяют. Дети приносят двойки из школы. В супермаркете продают просрочку. Мы хронически не высыпаемся.

как успокоить нервы

Обидно, когда с нами обходятся несправедливо. Страшно постоянно бояться за близких.
Не понимаешь, куда девается время и почему ты ничего не успеваешь, хотя вертишься целый день как белка в колесе. Вокруг одни уроды! Хочется спрятаться в тёмной комнате от всего мира. Или взорваться! Ну какие нервы способны выдержать такое напряжение?

Жизнь, ты всё сложней, ты всё быстрей…

Ещё сто лет назад наши предки не знали подобных проблем. Работали в поле, кушали здоровую пищу, крепко спали, проблема нервов их не касалась.

Мы живём в мире космических скоростей. Наше психическое стремительно увеличивается с каждым поколением, желания растут. Это происходит слишком быстро, мы не успеваем адаптироваться, и наши нервы дают сбой. Мы не в силах больше выдержать такое нечеловеческое напряжение. И тут встает самый главный вопрос: в состоянии ли мы успокоить нервы и снять стресс?

Разные люди – разные нервы

Системно-векторная психология Юрия Бурлана очень точно определяет причины, по которым мы нервничаем. Мы все люди, но мы очень разные. Природа одарила нас от рождения различными группами желаний и свойств – векторами. Наша неуравновешенная реакция на проблемы – просто неумение распорядиться этим даром. И возникает она потому, что мы не знаем и не понимаем ни себя, ни других людей. Нас напрягают окружающие или обстоятельства как источник опасности. Мы не знаем, чего от них ожидать.

Как успокоить нервы в домашних условиях

Например, быстрый и пунктуальный от природы человек с кожным вектором будет психовать из-за того, что его партнёр со звуковым вектором опоздал на встречу. А звуковик будет ненавидеть весь мир потому, что всю ночь писал стихи и смотрел на звёзды, а утром его пришла будить громогласная мамаша с оральным вектором. Какой удар по его чувствительным ушам! Основательного обладателя анального вектора будет раздражать чрезмерное мельтешение кожника. Никаких нервов не хватит, чтобы постоянно это терпеть!

На фоне расшатанных нервов проявляются психосоматические заболевания. Так, например, люди с кожным вектором страдают экземой. Запором и сердечными заболеваниями страдают анальники. У зрительников перенапряжение может вызвать частые простуды, а также сосудистые проблемы. Это отдельная большая тема.

Как успокоить нервы в домашних условиях

Когда мы взрываемся, когда мы истерим, уходим в себя и прячемся от людей, болеем – это следствие. Причины мы выяснили выше. А теперь разберёмся, что нам поможет успокоить нервную систему.

Человек – существо социальное. Все наши радости и горести – это следствие нашего взаимодействия с другими людьми. Системно-векторная психология Юрия Бурлана учит нас определять психическое других людей. Мы начинаем понимать их не через себя, а на более глубинном уровне. Мы с интересом начинаем наблюдать то, что раньше было не доступно. Раздражение уходит. Появляется знаменитая улыбка от уха до уха. В ответ на это люди реагируют добрым отношением к нам.

С улыбкой и радостью делятся своими результатами слушатели тренинга Юрия Бурлана:

«… Из результатов в первую очередь могу сказать, стала гораздо более уравновешенным человеком: если раньше я могла в каких-то ситуациях повести себя некрасиво и неправильно, к примеру, устроить бурную разнузданную истерику или долго и угрюмо на кого-то обижаться, то теперь адекватно реагирую на все внешние раздражители.
Как следствие, у меня улучшились отношения с родными и близкими. Я знаю, как избежать ссор с ними, а в случаях, если ссора все же происходит, я умею повести себя так, чтобы не усугублять ситуацию, как это было обычно, а, наоборот её выровнять. Вообще могу сказать, что у меня перестали пошаливать нервы…»

Анастасия М., Санкт-Петербург

«… Стала спокойнее относиться к моментам, которые раньше раздражали. Меньше стала контролировать своих близких (тотальный контроль – ох уж эта семейная с мамой традиция), перестала ревновать мужа, стала более уверенной в себе.
Научилась говорить «нет», если мне что-то неинтересно или не нужно (раньше терпеливо выслушивала, а потом ругала себя за потерянное время и нервы).
То, что меня очень раздражало в маме, теперь вижу в себе как в зеркале! И … что-то с этим делаю – ну, хотя бы уже так не злюсь…»

Марина Ц., Симферополь

«… Из вспыльчивого человека я превратился в спокойного, меня труднее стало вывести из себя, пропала былая раздражительность…» 

Андрей Г., Архангельск

Мы познаём себя, других людей. Наполняем свои природные желания. Меняется жизненный сценарий. Раздражение уходит раз и навсегда из нашей жизни, сменяясь реализацией и наслаждением.

Осталось сделать один шаг. Регистрируйся на бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке. Поменяй раздражение на наслаждение.

Автор: Виктория Семибратская

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. Дина

    а синдром раздражения кишечника тоже от нервов?

  2. Татьяна

    Дина, синдром раздраженного кишечника — это реакция на предстоящий стресс для обладателей определенного вектора. Эта проблема подробно разбирается и прорабатывается уже на бесплатных лекциях. Начало 15 декабря, присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость