Просмотров: 1 041

Дружба тигра с козлом набирает популярность – у животных появились свои странички в соцсетях

За дружбой тигра Амура и козла Тимура теперь можно наблюдать в соцсетях, у них появились собственные страницы на Facebook, Instagram, Одноклассники и Вконтакте, сообщается на сайте Приморского сафари-парка. 21 декабря открылся интернет-магазин, в котором продаются тематические сувениры – футболки, кружки, магниты и тарелки с изображениями Амура и Тимура.

Интерес к животным возник 26 ноября, когда стало известно, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что тот не побоялся дать ему отпор при попытке нападения, и хищник решил не трогать его. Позже работники сафари-парка заметили, что звери вместе гуляют, и даже то, что козел пытается подражать тигру в повадках — словно учится охотиться. Сейчас для зверей построили отдельные вольеры, в которых они остаются на ночь. При этом день животные проводят вместе – они встречаются ранним утром, а разлучаются только с наступлением темноты. Вот уже месяц длятся эти необычные отношения.

дружба тигра с козлом

Многие умиляются, глядя на Амура и Тимура, называют их друзьями, считают, что тигр восхитился отвагой козла и стал воспринимать его как равного; высказывают мнение, что эта дружба крепчает с каждым днем и что козлу ничего не угрожает. Неужели животным свойственны человеческие качества? Кто склонен одушевлять зверей?

С точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, это люди со зрительным вектором, обладающие самой богатой эмоциональной амплитудой. Именно они способны глубоко чувствовать и по-настоящему любить; сопереживать растениям и всему живому, что летает, бегает, прыгает и ползает. Зрительники одушевляют даже камушек. И животные у них влюбляются, дружат и делают все то, что присуще человеку.

Их ключевое слово – красиво, именно при развитии своих свойств они становятся художниками, дизайнерами, модельерами, архитекторами, медсестрами… В соцсетях у зрительных людей всегда много фотографий – красивые виды, природа, свои изображения, а также милые, красивые и смешные животные.

Амур и Тимур

Именно в сердцах зрительных людей нашла отклик история о «дружбе тигра и козла». Они создали им странички и группы в соцсетях, и следят за жизнью животных тоже представители зрительного вектора. Но неужели, действительно, эта парочка стала исключением, когда хищник и жертва перестают выполнять отведенную им природой роль? Нет. Природа не ошибается. Можете представить себе, что вы подружились с блинчиком? Когда вы не голодны, можете восхититься им, как он похож на солнышко… Но когда наступает голод, у вас будет одна мысль – съесть его. Так же и для тигра козел – это еда. Пока хищник не сильно голоден, он не трогает его, но участи добычи козлу не миновать, и надо быть к этому готовым.

Порой эти, как кажется многим, жестокие законы природы огорчают нас. Почему все устроено так, а не иначе? Почему одни особи едят других, а люди иногда ведут себя хуже зверей? Понимать законы мироздания, а также психические свойства людей помогает тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

3 комментария

  1. Татьяна

    Отклик на дружбу козла и тигра говорит еще и о том, как люди нуждаются в хороших отношениях, многие воспринимают это как положительный пример того, как можно жить вместе и вместе с тем сильно отличаться друг от друга. Люди хотят дружить!

    • Виктория Бокова

      Не хватает доброжелательности, хорошего отношения, ой как не хватает!

  2. Виктория Бокова

    До чего же красивый тигр! Радует и умиляет зрительный глаз! Так и хочется потискать кошечку))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость