Просмотров: 307

Хочу похудеть к лету! Замок на холодильник не предлагать

Хочется быть стройной, носить красивые модные вещи и бегать на высоких каблуках. Хочется без стеснения скидывать пляжный халатик под восхищенные мужские взгляды. И кажется, что вся жизнь поменяется кардинально, если сбросить лишний вес.

Лежа в кровати с полным желудком, ненавидишь себя, коришь за отсутствие силы воли и плачешь от бессилия изменить свою жизнь. Решение оказалось неожиданным.

Хочу похудеть к лету

Кто от стресса полнеет, а кто худеет

Вот бежит красавица, как по подиуму, легкая, воздушная — ноги от ушей. Как мужчины на нее смотрят! А тут и разбежаться-то толком не можешь, хватает максимум на две-три тренировки в спортзале, пока не исчерпаешь силу энтузиазма. Внешних изменений ноль, руки опускаются, в душе что-то вянет, и остается только одно удовольствие — вкусно поесть.

Почему другим легко ограничить себя в еде, а мне — не удается никак?

Ответ оказался простым до безобразия. Мы разные от природы — как кошечка с собачкой, как рыбка с птичкой. У нас различные врожденные свойства: и психики, и тела. На один и тот же стресс — я и та кокетка с подиума реагируем по-разному, с точностью до наоборот. Она — теряет аппетит и становится еще стройнее. А я, грешная, сразу бегу за единственно доступным на тот момент утешением — пищей… И главное, метаболизм у меня медленный — еще и потому я изначально склонна к полноте.

Тело и психика — неразрывная связь

А вы уже слышали про вектора? Да, девочка с подиума — обладатель кожного вектора. Ей от природы дана склонность к самоограничению. Отказаться от пирожного и вообще от еды — ей только в радость. Каждый вектор в психике человека — это целый комплекс психических и физических свойств, сформировавшихся за тысячи лет. Вектор определяет способности, таланты, будущие навыки, особенности психики. И природные задачи в обществе.

Кому по подиуму ходить, делать карьеру и бегать по саванне за мамонтом. А кому — детей растить, учить и воспитывать. Люди с анальным вектором не наделены способностью к самоограничению. Более того, они, наоборот, любят покушать впрок, ведь у них нет врожденной способности гоняться за мамонтом, они зарабатывают на жизнь другими талантами и в каком-то смысле зависят от общества. Так сложилось исторически, и за таким разделением — большой смысл, который, кстати, иногда так и называют «разделение труда в обществе».

Поймете причину — добьетесь результата

Поймете причину — добьетесь результата

Переедание как попытка заглушить стресс свойственно не только людям с анальным вектором, но им прежде всего. Причиной могут стать самые разные стрессы и нерешенные психологические проблемы. Например, нам, обладателям анального вектора, очень важно, чтобы наши усилия замечали и ценили, мы хотим чувствовать поддержку и уважение близких и начальства. Наши ценности — семья, дети, у нас огромное либидо (о котором, к сожалению, мы даже не всегда догадываемся). Мы терпеливы, ждем, что окружающие сами дадут то, что нам «причитается». Но такое происходит не так уж часто. А когда что-то не ладится, мы едим за троих и не можем остановиться. Причем далеко не всегда осознаем реальные причины такой тяги.

Одной из таких историй из жизни делится Евгения: в результате осознания причины лишнего веса после тренинга она похудела на 25 килограмм.

Когда мы пытаемся похудеть, не решая те стрессовые ситуации, которые толкают нас переедать, мы продвигаемся с большим трудом, а достигнутые результаты оказываются недолговечными. Интересно, что даже первое знакомство с собственной психикой дает прекрасные результаты. Знание о себе и других дает колоссальную стрессоустойчивость, желание кушать сверх меры уходит само собой. Попробуйте! Подробно про кожный и анальный вектора можно узнать на бесплатных вводных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Но самое интересное еще впереди.

Жизнь всегда отвечает взаимностью

В зависимости от нашего векторального набора, мы имеем разную привлекательность для разных мужчин. Для каждой женщины в любой весовой категории есть свой тип мужчин, для которого она будет музой и вдохновительницей, самой прекрасной женщиной на свете. Главное — ощущать внутренний комфорт, радость от жизни.

Вы замечали — когда человек сияет от счастья, он излучает любовь и дружелюбие, к нему все тянутся, все хотят погреться в лучах его хорошего настроения? А что происходит, когда нам плохо? Когда нам плохо, мы сами не замечаем, как отталкиваем людей. Наш внутренний дискомфорт, вызванный негативными состояниями — обидами, претензиями, недовольством, моментально считывается мужчинами, и они не спешат заводить или поддерживать с нами отношения. Смотрите видео по теме.

Мы попадаем в неприятные ситуации в жизни только из-за непонимания своей психики и психики других людей. Вот откуда эта тяжесть на душе.

Поправить это легко. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает нам понять самих себя и других людей, дает знание наших врожденных желаний, осуществляя которые в полной мере, мы избавляемся от негативных состояний. Когда мы начинаем жить в согласии с самими собой и окружающими людьми, наш организм приходит в сбалансированное состояние. У нас не только меняется внутреннее состояние (а значит и феромонный фон), но и отпадает причина заедать проблемы, и наше тело приходит в норму. Излучая настоящее удовольствие от жизни, мы становимся привлекательными для окружающих и, конечно, для противоположного пола.

Вот результаты слушателей тренинга, которые стали получать наслаждение от жизни, заодно получив приятный бонус — потерю лишнего веса.

«…Похудела на 6 кг за полтора месяца, и процесс продолжается. Тем, кто любит истязать себя диетами и спортом, признаюсь: ем все, но контролирую процесс в общем. Контролировать стало не в пример легче, чем раньше. Нет постоянных мыслей о еде. Самое обидное, что такой же вес я сбросила за полгода занятий спортом, диеты и массажа. Вот я сижу и думаю: а стоило ли так раньше себя истязать, чтобы теперь просто получать свой результат…»
Юлия М., аналитик, Москва

«…После тренинга я похудела почти на 10 кг. Просто адекватно стала относиться к еде. До пубертата я была очень полная, врачи поставили диагноз ожирение 3 степени. В школе мальчишки дразнили, и это впоследствии сформировало у меня ряд комплексов по отношению к противоположному полу: я не могла свободно общаться с мужчинами, стеснялась на них смотреть. Жизнь продолжается, а комплексы остаются.
Уже в процессе прохождения тренингов я заметила, что мужчины на меня смотрят! И представляете, я даже могу с ними вести беседы и иногда шутить)) У меня изменилось психологическое состояние. Все знакомые мне сказали, что я стала невероятно красива, что я влюбилась. И да!!! Они правы! Я влюбилась в жизнь!..»
Екатерина С., студентка, Химки

Чтобы ближе познакомиться с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, присоединяйтесь к бесплатным онлайн-тренингам. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Елена Матенова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

2 комментария

  1. katerina

    Пищевое поведение это такая скользкая тема… Мы часто думаем , что проблема в нехватке силы воли. А все намного серьезнее. Бессознательное заставляет нас «играть в саранчу» с холодильником, заодно опустошая и шкафы. У игроков обычно отсутствует чувство голода, но ощутима «пустота», «дыра в желудке». Кто-то поглощает сладкое килограммами, когда стрессует.
    Кстати, товарищи говорят, что и вкуса от еды не способны ощутить. То есть, набивают желудок на автомате, не испытывая чувство голода и даже не ощущая вкуса. Такие «налёты» приводят к плачевным последствиям.
    СВП дает инструмент с помощью которого возможно наладить отношения с едой. Надежда есть у всех!

  2. Алла

    Как точно все подмечено и причины и состояния. Особенно поражают результаты. Судя по ним решение проблемы лишнего веса действительно есть. Спасибо автору за статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость