Просмотров: 219

Такая разная любовь. Часть 1. Я не хочу его, потому что влюбилась в другого

Неизвестно, случилась ли эта встреча в действительности, но такие истории часто происходят с теми, кто прошёл тренинги по системно-векторной психологии. И хоть персонажи вымышленные, их жизненные ситуации абсолютно реальны. Возможно, кто-то в них узнает себя…

Встретились как-то Блондинка, Брюнетка и Рыжая на прекрасной Французской Ривьере. И завязалась у них курортная дружба на почве гордого одиночества и одной возрастной группы.

За совместными ужинами  выяснилась одна интересная деталь: их всех сюда отправили отдыхать мужья. Это сблизило их ещё больше и породило здоровое любопытство относительно личной жизни друг друга. Естественно, ведь у каждой была своя причина на то, чтобы муж вдруг отправил на фешенебельный курорт.

Знали бы они, что самое интересное их ещё только ожидает…

Такая разная любовь

Любви все женщины покорны

Первой не выдержала Блондинка. Будучи особой эмоциональной и несдержанной, при поддержке французского игристого, она первая посягнула на ящик Пандоры. Интуитивно чувствуя, что на откровенность отвечают откровенностью, она решилась на это больше из желания узнать о других, чем рассказать о себе.

Ещё пару бокалов для снятия последних ограничений и подходящая тема, и сумбурный монолог потек из самых недр томящейся души.

«Девочки, я влюбилась! Нет, я знаю, что у меня есть муж, но при чем тут это?! Я же не виновата, что у меня вдруг возникли чувства, сердцу же не прикажешь!

Вы бы его видели! Он красив, как бог, и сверкает, как бриллиант в три карата. Сами понимаете — то, что нужно, когда брак требует капитального ремонта. Ведь мы с мужем вместе уже семь лет, и огонь страсти потух, кажется, навечно. Мне приходилось чуть ли не заставлять его обращать на себя внимание! Я уже не говорю о признаниях в любви — последний раз, кажется, это было на свадьбе.

Но ведь любой женщине необходимо чувствовать себя желанной и сексуальной, а эти чурбаны-мужья этого не понимают. Ведь если не они, то всегда найдутся те, кто готов подарить волшебные эмоции. Да-да, влюблённость действует на душу, как спа-процедура на тело: освежает и тонизирует.

Я знаю, о чём говорю, ведь, честно признаться, это не в первый раз я так влюбляюсь. Правда, каждый раз это настоящее испытание — в том смысле, что в такие моменты я вообще не хочу своего мужа. Только и делаю, что мечтаю о горячих объятиях сексуального мачо.

Вам смешно, а я чуть ли не молюсь каждый вечер, чтобы муж ко мне не приставал. У меня уже кончилась фантазия относительно уважительных причин не заниматься с ним сексом. А разве я сказала, что у нас нет секса? Сколько угодно! Только я бы, скорее, назвала это супружеским долгом, потому что там нет места вниманию, романтике и всяким там нежностям — всего того, ради чего я влюбляюсь.

Надо ли говорить, что муж забеспокоился — не заболела ли я. Стал спрашивать, как я себя чувствую. А потом отправил меня сюда, чтобы я отдохнула и пришла в себя.

Любви все женщины покорны

Спасибо вам, девочки, что выслушали, я просто ума не приложу, как быть. Не могу же я всю жизнь испытывать эмоции  на стороне и холодность к мужу, в конце концов на чём-нибудь попадусь, и тогда муж меня обязательно убьёт. Пора разорвать порочный круг, а с какой стороны начать не знаю: то ли с романами завязывать, то ли с мужем разводиться? Дайте совет, как мне быть? Приму с благодарностью».

Трое в семейной лодке

Рыжая, казалось, только этого и ждала и тут же принялась отчитывать фривольную Блондинку. Она долго и медленно рассказывала о семейных ценностях таким поучительным тоном, что Блондинка вдруг вспомнила свою маму и невольно поёжилась.

Только Брюнетка сосредоточенно курила и молча слушала. Временами она странно улыбалась. Обе женщины считали, что её улыбка не совсем уместна, а местами — совсем не уместна, но из уважения и такта ничего не говорили. Наконец, когда возникла пауза, она сказала: «То, что с тобой происходит, вполне нормально, учитывая наличие у тебя зрительного вектора . Это я тебе как системно-векторный психолог говорю».

Убедившись, что привлекла должное внимание набором непонятных слов, она продолжила: «Просто я увлекаюсь системно-векторной психологией Юрия Бурлана уже несколько лет, но до сих пор сильно радуюсь, когда нахожу ей подтверждение изо дня в день. Вот как сегодня, например.

В общем, речь о векторах нашей психики, которые формируют нас со всеми нашими помыслами и желаниями — скрытыми и явными. Но о векторах вы и сами можете в интернете почитать , если интересно. Мне же хотелось бы сказать непосредственно на тему твоей тайной влюблённости.

Не ошибусь, если скажу, что ты барышня эмоциональная и сверхчувствительная. Одно только твоё ежевечернее любование закатом в течение часа с бесконечными «как красиво!» чего стоит! Или твоё красочное описание всех достоинств виновника адюльтера. Признаться, столько эпитетов в честь одного человека я слышу впервые.

Могу поспорить, что в мужа ты влюбилась не меньше, правда, как и во всех остальных мужчин до и после него. И для таких, как ты, это вполне нормально. Вообще, жить и не любить для тебя просто немыслимо. В любви весь смысл жизни зрительного человека.

Трое в семейной лодке

Наверняка ты названивала мужу по сто раз на дню, устраивала истерики — в общем, делала всё, чтобы напомнить ему, как ты нуждаешься в его внимании. Но, скорее всего, у твоего мужа нет зрительного вектора  и он даже не догадывается, что тебе нужны яркие эмоции, признания в любви и романтика каждый день. Вы говорите на разных языках. Он проявляет своё отношение к тебе через заботу и регулярный секс и считает, что этого достаточно.

Поэтому под твоим давлением каждую минуту признаваться в любви он так и не стал, но на истерики реагирует; и даже этих эмоций тебе вполне хватает. Точней, хватало. Сейчас-то ты влюбилась, а что может быть прекрасней этого упоительного состояния с бабочками в животе и прочими обязательными атрибутами?!

Вот только твои бабочки могут наломать немало дров — здесь ты правильно подметила. И да, согласна с тобой, пора что-то менять, поэтому предлагаю подумать о дорогом муже.

Любовник играет для тебя роль источника эмоций, в которых ты так нуждаешься. Ни больше ни меньше. Не он, так другой подвернулся бы для этой цели — это ты и сама знаешь. Самое интересное, что муж для удовлетворения твоих сердечных потребностей подходит ничуть не меньше. Ведь в самом начале ваших отношений всё так и было.

Я тебе открою маленькую тайну: любовь сама по себе не проходит в суровых условиях быта, как все привыкли думать. Влечение — да. Но любовь мы создаём своими руками, и только от нас зависит, сколько она продлится и в каком качестве. И поверь мне, в этом смысле наши возможности безграничны. Говоря «наши», я имею виду женщин.

Всё, что тебе нужно, — любовь

Так что, дорогая моя, неотразимый мачо — временное решение, которое ещё и разрушить твою семью может, не дай Бог. Обрати всё своё внимание на мужа, преврати его в источник радости. Как?

Во-первых, настоящая любовь начинается с эмоциональной связи и создаёт ее женщина. А зрительная женщина способна на это как никто другой. Самое приятное, что никогда не поздно этим заняться. В любой момент отношения можно реанимировать.

Всё, что тебе нужно, — любовь

Отвлекись от своих переживаний, сосредоточься лучше на муже. Ты вообще знаешь, чем он живёт, о чём думает, что чувствует? Давно не интересовалась, правда? Ещё бы, ты была слишком занята тем, что думаешь и чувствуешь ты сама. Жалуясь на то, что он перестал признаваться в любви, спроси себя — когда ТЫ признавалась ему в любви в последний раз? Уверена, что всё на той же свадьбе.

Запомни, зацикленность на себе — основное препятствие к созданию эмоциональной связи. Наверняка вы сто лет не вели задушевных разговоров, не делились сокровенными мыслями. Интересуясь мужем, ты добьёшься гораздо больше внимания и отдачи со стороны любимого, нежели истериками и капризами. Всё, что требуется, — вспомнить и о других людях, которым нужно не меньше любви, чем тебе самой.

Легко сказать? Сложность может быть только в неподдельном желании понять другого человека. Этому как раз и учит системно-векторная психология Юрия Бурлана. Тебе как будто дарят новое зрение, потому что начинаешь видеть людей совершенно по-другому.

Я — человек не эмоциональный, и то испытываю невероятный восторг, когда с помощью системных знаний понимаю других, а ты так вообще с ума сойдёшь от счастья из-за нового качества общения с людьми. Вот где настоящие эмоции!

Интересно? Не удивлена. Я начинала с бесплатных онлайн-лекций, что и тебе советую сделать. Для знакомства с самой идеей более чем достаточно».

За столом воцарилась тишина. Вопреки стандартному протоколу подобных вечеров Брюнетка не раздавала советы, исходя из житейского опыта, а раскрывала жизненные ситуации с системной точки зрения, с позиции восьми векторов психического. Примечательно, что она, как ясновидящая, рассказывала о женщинах такие вещи, о которых они сами не упоминали, отчего в воздухе витала особая атмосфера зарождающегося доверия. Никому не хотелось даже шевелиться, чтобы не спугнуть волшебное мгновение.

Хотите узнать больше — регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Продолжение следует

Автор Анна Иванова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Беспорядок полезен для жизни?
    Комментариев нет
    Беспорядок полезен для жизни?

    Что получается, когда творческий хаос Вселенной пытаются сравнять с бытовой грязью Не стоит переживать, если в доме «вечный беспорядок», пишет ADME.RU. Ресурс ссылается на научные представления об иллюзорности систематизировать и упорядочить мир, жизнь. Порядок — не что иное, как попытка […]

    Больше...