Просмотров: 795

Чего хотят мужчины, или Разговор в поезде

Она возвращалась с шикарного бала в Питере, устроенного компанией в честь новогодних праздников. Совершенно несчастная и ничего не понимающая. Она нравилась мужчинам, ей делали комплименты и восхищались. Но отношения длиною в ночь, даже в номере шикарного отеля, ей были не нужны. Ее выбирали не те мужчины. А те, с которыми она хотела бы строить настоящие отношения, были давно и глубоко женаты.

Ее прекрасное бальное платье валялось на дне чемодана. Она уже готова была положить туда же все свои мечты о семье и любимом. Забросить этот чемодан на верхнюю полку модного итальянского шкафа и прекратить мучительно искать то, без чего каким-то чудом обходилась предыдущие 37 лет.

Слова мамы о том, что «уже можно просто родить ребенка от любого мужчины», вертелись в голове и отзывались болью внутри. Не нашла, не смогла стать той самой. Никто просто не выбрал остаться с ней на всю жизнь. Почему?

Чего хотят мужчины

Разным мужчинам нужно разное

В купе спального вагона сидел мужчина средних лет, сосредоточенно что-то читая. Когда она вошла, он мельком окинул ее внимательным взглядом, поздоровался и продолжил читать.

За окном медленно отплывал вечерний город. Ее молчаливый сосед улегся спать. А она уставилась в темнеющее пространство за окном и заплакала. Мерный стук колес убаюкивал и настраивал на какую-то обреченность.

— И чего же вам мужчинам нужно?— риторический вопрос вырвался сам собой.

Из темноты напротив прозвучал спокойный глубокий голос:

— А каким именно? Мужчины бывают разные… И если я правильно понял, о чем именно ваш вопрос, то одним нужна хранительница домашнего очага, теплая и уютная, покладистая и надежная. Другие же хотят видеть рядом с собой эмансипированную бизнес леди, активную и инициативную, которая сама предпочтет принимать решения, и ей нужен будет способный к постоянству и стабильности мужчина.

— Что-то я не встречала надежных, домашних, верных и преданных мужчин.

— И где же вы искали?

— На работе, в спортзале, на тусовках с друзьями в клубах.

— Ну тогда неудивительно. Ведь таких там не бывает. Для окружения, в котором вы обычно находитесь, характерны мужчины с другими свойствами. Этакие — охотники и добытчики. А семейные и домашние не ходят на охоту, иначе говоря — не склонны к занятиям бизнесом в привычном понимании. Если они и ходят в спортзал — то для избавления от лишнего веса. Вместо тусовок в ночном клубе такие мужчины выберут поездку к старым друзьям на дачу или на рыбалку.

— Получается, что в моей среде обитания мне не суждено встретить пару?

— Почему же? У вас же наверняка уже были отношения с мужчиной. И он совершенно точно мог быть из вашей среды — ходил в спортзал, занимался бизнесом, и познакомились вы на одной из вечеринок…

Глаза ее затуманились, и она отвела взгляд.

— Да. Было дело…

Как разобраться чего хотят мужчины

Все мы родом из прошлого

— Вы любили его. Вы хотели создать с ним семью, ждали его дома и мечтали, чтобы он со всех ног бежал к вам. Бросал все свои дела, чтобы провести вечер с вами. Наверняка он красиво за вами ухаживал. И все было прекрасно до определенного момента, когда что-то пошло не так.

— У меня странное ощущение, как будто вы все обо мне знаете. Он не подходил для семейной жизни.

— Понимаю. У вас ведь есть определенное представление о том, каким должен быть муж и отец ваших детей. И тот мужчина, в которого вы были влюблены, просто не соответствовал вашим представлениям о семейной жизни. Он хотел разнообразия, он стремился ко всему новому, не мог усидеть на месте, даже рядом с такой очаровательной женщиной, как вы. Его стремление к успеху казалось вам излишним и совершенно не вязалось с вашими ожиданиями.

— Для него важнее меня и наших отношений всегда были его работа и карьера. А от меня он откупался подарками. Я же мечтала о чутком и внимательном мужчине, который понимает и всегда рядом.

— Подарки только внешне выглядят, как откуп, а на самом деле это естественное выражение внимания и отношения к женщине для таких мужчин. Ведь это естественно для его мировосприятия, это присущие ему ценности. Это значимо для него самого, и именно поэтому только дорогому человеку такие мужчины дарят подарки. Мы отдаем только то, что есть, не так ли?

В купе воцарилась тишина. Она задумалась.

Теплый вечер, они собирались вместе провести выходные, но в последний момент он позвонил и сказал, что не сможет, срочные дела по работе. Она металась по квартире, потом тихо плакала в подушку от обиды и разочарования. Свежий маникюр и новые духи совсем не радовали и казались ненужными, как и сама она. Она приняла решение этой ночью — «Он ненадежный, он будет оставлять ее одну — вот так, как сегодня. И она не нужна ему. И он ей не нужен».

А на следующий день он, сияющий и довольный, появился на пороге с кольцом и букетом ее любимых пионов. Она попросила его уйти. И он не стал просить ее о прощении. Он молча вышел из квартиры и из ее жизни. Навсегда.

Хотят мужчины

Слова незнакомца, как горькое прозрение, вызвали узнавание, сожаление и… облегчение от горечи прошлой обиды. «Да ведь так оно и было!»— промелькнуло в сознании.

Сколько длилось это молчание, никто не заметил. Мужчина продолжил свой монолог, будто его мысли блуждали уже совершенно в другом направлении:

— Как фатально и нелепо наше заблуждение в отношении мыслей и поступков другого человека. И если вдуматься, то это единственная причина всех жизненных трудностей — непонимание истинных мотивов поведения других людей и глупая уверенность в своей собственной правоте. Признайте, ведь, вопреки всем этим противоречиям, вас все-таки тянуло к нему. И это усиливало конфликт. С одной стороны — желанный, с другой — такой «неправильный».

— И откуда вы все это знаете? Вы — психолог?

— Нет. Разве вы не слышали о Системно-векторной психологии Юрия Бурлана? Это новое направление в психологии, которое дает точные ответы на любые вопросы. И, к своему удивлению, в поиске ответа на один вопрос я переосмыслил и другие ситуации в своей жизни. Если бы только я знал все это лет 10 назад…

Бабы каются, девки замуж собираются. Почему?

— У вас тоже была несчастная любовь?

— У меня была счастливая любовь. Я хотел любить без обязательств и рассматривал брак как нечто, что свяжет нас общим бытом и все испортит. Только тогда я не понимал, что моя любимая женщина, желавшая выйти замуж и родить детей, была совершенно права в своем желании.

После тренинга Юрия Бурлана я со всей ясностью осознал эту природную женскую потребность — не просто быть любимой и желанной, а выйти замуж. Ведь, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, женщина чувствует себя защищенной именно в браке. Когда мужчина перед всем обществом берет на себя ответственность и за нее, и за их будущих детей.

— Я тоже задаюсь этим вопросом — почему женщины так стремятся замуж? Понятно, что раньше женщину и детей обеспечивал исключительно мужчина. В современном же мире женщины и сами вполне справляются с задачей зарабатывания денег. Да и с ребенком тоже. Сейчас никто не осудит женщину, которая родила ребенка, не будучи замужем. Я смотрю вокруг и не вижу особо счастливых семейных пар. И все равно женщины стремятся выйти замуж, а мужчины очень часто сопротивляются, относясь к узам брака, как к ограничению их свободы. Почему так происходит? Что говорит об этом ваша наука?

что мужчины хотят от женщин

— Понимаете, когда-то первобытный мужчина просто хотел женщину. И чтобы получить эту женщину, он должен был ходить на охоту и приносить мамонта. А женщина, получая пропитание, получала ту самую защищенность, которая обеспечивала ей возможность родить и вырастить потомство. И сейчас, когда мы уже такие современные и умные, когда наша психика за много тысяч лет выросла, изнутри мы продолжаем оставаться такими же, как наши предки.

Даже несколько десятков лет назад мужчине необходимо было жениться, чтобы получить женщину. Беря женщину в законные жены, мужчина заявляет перед всем обществом не только права на нее, но и обязательства. И женщина понимает это, как никто другой. И в этом случае она чувствует внутреннюю готовность выполнить свою роль — продолжить этого мужчину во времени, родив ему ребенка.

— Вот это да… Получается, чтобы родить ребенка, необходимо обязательно выйти замуж?

— Почему же? Это зависит от того, что вы выбираете. Женщина в современном мире вполне может родить ребенка и не выходя замуж. Вопрос пропитания уже не стоит так остро. Другое дело — будет ли она счастлива при этом? К тому же, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, только счастливая мама может вырастить ребенка здоровым психически и, соответственно, физически.

Хорошую вещь браком не назовут, или Причина разводов

— Но если в природе мужчин и женщин все так устроено изначально, то почему не у всех ладится? Всем известна печальная статистика разводов.

— Хорошо, что вы упомянули статистику. Обратите внимание, как много браков разрушаются уже в первые годы. И, хотя закономерность эта замечена давно, системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые объясняет, почему так происходит. В пьянящем сексуальном угаре людям и в голову не приходит, что так будет не всегда. В настоящее время женщине с ребенком больше не угрожает голод, и разрыв неминуем, когда влечение угасает, а ничего другого не построено.

чего мужчины хотят от отношений

— Что именно предлагает построить системно-векторная психология? Насколько я знаю, главное в семье, чтобы люди понимали друг друга. Для чего что-то строить, если любишь и вместе растишь детей? Со стороны мне кажется все очень простым. Думаю, что я смогла бы стать хорошей женой. Мы бы просто все делали вместе — работали, отдыхали, воспитывали ребенка. Разве этого мало?

— Вы считаете, что те женщины, которые уже замужем, не думали так же, принимая предложение руки и сердца?

— Я очень часто наблюдаю, что через некоторое время после свадьбы многие женщины просто перестают ухаживать за собой и мужчины начинают интересоваться другими женщинами. Или наоборот — муж валяется на диване и становится неинтересен. Тогда женщина ищет приключения на стороне. Ну и еще быт — часто супруги просто устают от рутины.

— Людям свойственно обращать внимание на внешние проявления, которые очевидны и заметны. Все, о чем вы упомянули, можно исправить. Женщине начать ухаживать за собой, мужчине — встать с дивана. Вместе решить бытовые вопросы. И семья спасена, отношения вспыхнули с новой силой и страстью. Увы, так не происходит. У любого явления, например у разводов, есть симптомы, а есть причины. Так вот, наша привычка «сбить температуру» не приводит к нужному результату — к излечению заболевания.

Системно-векторная психология Юрия Бурланаэто о причинах. Открою вам тайну, которую сам постиг недавно: человек — это принцип наслаждения. Все, чего мы хотим, придя в этот мир,— быть счастливыми и получать удовольствие от жизни.

Если посмотреть через эту простую истину на отношения в паре, то становится очевидным: просто жить вместе и растить детей после того, как остыло природное влечение, — не доставляет наслаждения. Нужно что-то еще. Сильнее, больше, глубже.

Человек — это чувственная и сознательная форма жизни. Мы выбираем друг друга чувственно через природное влечение. В этот момент очень часто сознательный выбор отступает. А потом чувственное остывает, а сознательное выходит на первый план. Мы, люди, способны сознательно создавать эмоциональные связи, настолько чувственные и настолько глубокие, что влечение партнеров с каждым прожитым днем только усиливается. Именно такую эмоциональную связь и необходимо строить.

Чего мужчины хотят

Хочу все знать

— У меня просто голова кругом от нашего разговора. Если я правильно вас поняла, то мое стремление выйти замуж — естественно. И я до сих пор одна только потому, что не разобралась в своих желаниях и просто не знаю, какой партнер мне нужен. Еще я поняла, что счастливому ребенку нужна счастливая мама. И если я не буду счастливой и любимой — нет смысла просто рожать детей, чтобы не остаться одной на старости лет. И еще — есть все шансы построить крепкую семью и сохранить ее, если удастся создать эту эмоциональную связь, о которой вы говорите. Правильно?

— Это так, но это не все. Люди тянутся не только на внешнее проявление — красивая, модная, успешная. Мы так устали от серости, от проблем, от будней. Мы все хотим радости и счастья. Женщина, свободная от страха одиночества, наполненная знанием о себе и радостью от общения с другими людьми, излучает во взгляде особый свет. И пахнет она иначе — желанно. И такая женщина никогда не останется без мужчины.

— Как прийти в такое состояние? Как разобраться в том, чего хотят мужчины, и распознать единственного, своего? Как научиться строить эмоциональные связи?

— Приходите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Эпилог

За окном проплывали темные силуэты деревьев. Ее незнакомый и уже такой близкий попутчик улегся спать. А она улыбалась, глядя в темнеющее пространство за окном. Мерный стук колес убаюкивал и настраивал на новую жизнь:

Хочу любить
И быть прекрасной.
И счастью — быть!
Жизнь не напрасна.
Обиды прошлые
Забуду.
Я знаю, как
Счастливой буду…

Отзывы с благодарностью Юрию

Авторы: Светлана Ким, Андрей Полюдов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 9 Голосов

9 комментариев

  1. Лиана

    Очень классная и лёгкая статья. Вот если у тебя есть и ан. вектор и кож. Т.е. желание активности и работы так же не покидает тебя, как и жгучее желание иметь семью, замуж. Активность и работа есть, а семьи нет. Мужчина подходит и ан и кож. Вернее у которого совмещены эти два вектора?

    • Андрей

      Не обязательно. Парная совместимость зависит от многого… Тут и векторный состав и степень развитости, и реализованность. Вы говорите про анальный и кожный векторы, но ведь это только нижние векторы, а есть еще верхние. И их состояние очень сильно влияет на совместимость, даже если по нижним вы совместимы совершенно. Самое главное, что следует знать, это что женщина бессознательно создает запрос на мужчину и на неё обращает внимание именно тот, которого она сама выбрала. Короче… если четко и по делу — единственный путь для женщины создать благополучную пару это пребывать в хорошем психическом состоянии.

  2. Татьяна

    Просто до дрожи в теле! Как тонко и красиво все расписано! Просто и умно!

  3. Ксения

    Восхитительная статья))))))))

  4. Елена

    Замечательный разговор! Вот так случайный попутчик может полностью изменить жизнь!

  5. Валерия Владимирова

    Замечательная статья!!!

  6. Ольга

    Отлично. Все прямо про меня. В браке найти симптомы и причины не значит их излечить…

  7. Наталья Жалнина

    обалденная статья!!! спасибо авторам!

  8. Тимофей Федерко

    Статья которую хочется прочесть ещё раз, и не один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость