Просмотров: 3 021

Причины депрессии у детей и подростков. Будущее без смысла

По статистике ежедневно на планете в среднем 5-6 детей в возрасте до 18 лет совершают суицид. Наша страна по депрессиям у подростков занимает одно из первых мест.

Плохая экология, компьютеры, мобильные телефоны – что только не называют источником депрессий у детей. Кто-то полагает, что причиной всему невнимание со стороны родителей из-за их чрезмерной занятости.

depressija_u_detei_1

«Рецепты» от депрессии тоже весьма разнообразны: «Спортом нужно заниматься! За питанием следить. Учебой себя загружать — тосковать времени не останется. Влюбиться. Спасет только огромная взаимная любовь. Пороть их надо, чтобы всю дурь из головы выбить».

Новейший взгляд на детскую депрессию

Системно-векторная психология Юрия Бурлана на вопрос о детской депрессии дает точный и исчерпывающий ответ: подростковой депрессии подвержены не все дети и подростки депрессия – это состояние исключительно звукового вектора.

Звуковым детям свойственно иногда «уйти в себя», они как-бы «зависают», задумавшись. Любят оставаться в одиночестве, много читают, малообщительны, бодрствуют по ночам, когда другие сладко спят, с ранних лет на «ты» с компьютером, обладают сверхчувствительным слухом. В потенциале — это гении и великие умы человечества. Нередко они удивляют родителей своими недетскими вопросам о космосе, о Боге, о бесконечности. Только они задаются вопросом о смысле жизни. Это происходит уже в подростковом и детском возрасте.

Депрессии у детей и подростковая депрессия опасны началом раннего употребления наркотиков, алкоголя. Такие дети могут проживать жизнь в компьютерных играх или спать большую часть суток. Ни прежние методы воспитания, ни попытки привести подростка к здоровому образу жизни ничего не дадут. Это совершенно другие люди, и к ним нужен неординарный подход.

Чем заполнить душевную пустоту подростка?

Моральное давление на детей, и особенно таких детей, недопустимо. Прессинг приведет к еще худшим последствиям. «Заглушить» депрессию подростка дорогими подарками, занятостью в учебе, развлечениями, чем-нибудь вкусненьким тоже не удастся. Ведь для звуковика деньги, вещи, забавы, учеба стоят на втором месте, они иллюзорны. На первом для них – понять, зачем? С самого детства они спрашивают для чего это, почему-то? В основе кроется их желание понять, во имя чего они здесь, и в чем смысл их жизни.

depressija_u_detei_2

Мамам детей со звуковым вектором важно знать правила их воспитания: ни в коем случае нельзя кричать на звукового ребенка, унижать его словесно. Напротив, следует обеспечить максимальную тишину в доме (создать звукоизоляцию). Будет полезно фоном очень тихо включать классическую музыку. Несоблюдение этих простых правил может привести к развитию аутизма, а при особенно шумной и нервозной обстановке в семье, к морально-нравственной дегенерации, суицидам. Громкие звуки, крики очень болезненны для их чувствительных ушей, и вместо того, чтобы прислушиваться к происходящему снаружи, они «уходят в себя», отгораживаются от внешнего мира, развитие психики прекращается.

Решительным шагом к исправлению ситуации станет прохождение тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана для людей, испытывающих депрессию, а также для тех, у кого есть проблемные дети депрессия которых стала вопросом номер один для всей семьи. Огромное количество отзывов на портале подтверждают избавление от тяжелых состояний и суицидальных мыслей. Мимо этих результатов невозможно пройти равнодушно, ведь это спасенные жизни многих и многих людей!

Бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана проводятся регулярно и дают ответы на бесчисленные вопросы слушателей о воспитании, развитии, о причинах и способах избавления от депрессии у детей и подростков. С самого начала тренинга участников ждут невероятные раскрытия причин повседневных проблем и конфликтов, взаимного непонимания детей и родителей, а значит, возникают пути их решения.

Регистрируйтесь, узнавайте о смысле жизни, чтобы депрессия навсегда осталась в прошлом.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Алеся Валеева

5 (100%) 3 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Феминистки эксгибиционистки
    Комментариев нет
    В Украине активистки Femen снова нашли повод оголиться

    Второй тур выборов мэра Киева ознаменовался появлением на избирательном участке двух активисток Femen. Когда исполнить свой гражданский долг пришел один из кандидатов и, по совместительству, действующий мер столицы Виталий Кличко с женой и братом, в зале проведения голосования появилась обнаженная […]

    Больше...