Просмотров: 2 957

Причины депрессии у детей и подростков. Будущее без смысла

По статистике ежедневно на планете в среднем 5-6 детей в возрасте до 18 лет совершают суицид. Наша страна по депрессиям у подростков занимает одно из первых мест.

Плохая экология, компьютеры, мобильные телефоны – что только не называют источником депрессий у детей. Кто-то полагает, что причиной всему невнимание со стороны родителей из-за их чрезмерной занятости.

depressija_u_detei_1

«Рецепты» от депрессии тоже весьма разнообразны: «Спортом нужно заниматься! За питанием следить. Учебой себя загружать — тосковать времени не останется. Влюбиться. Спасет только огромная взаимная любовь. Пороть их надо, чтобы всю дурь из головы выбить».

Новейший взгляд на детскую депрессию

Системно-векторная психология Юрия Бурлана на вопрос о детской депрессии дает точный и исчерпывающий ответ: подростковой депрессии подвержены не все дети и подростки депрессия – это состояние исключительно звукового вектора.

Звуковым детям свойственно иногда «уйти в себя», они как-бы «зависают», задумавшись. Любят оставаться в одиночестве, много читают, малообщительны, бодрствуют по ночам, когда другие сладко спят, с ранних лет на «ты» с компьютером, обладают сверхчувствительным слухом. В потенциале — это гении и великие умы человечества. Нередко они удивляют родителей своими недетскими вопросам о космосе, о Боге, о бесконечности. Только они задаются вопросом о смысле жизни. Это происходит уже в подростковом и детском возрасте.

Депрессии у детей и подростковая депрессия опасны началом раннего употребления наркотиков, алкоголя. Такие дети могут проживать жизнь в компьютерных играх или спать большую часть суток. Ни прежние методы воспитания, ни попытки привести подростка к здоровому образу жизни ничего не дадут. Это совершенно другие люди, и к ним нужен неординарный подход.

Чем заполнить душевную пустоту подростка?

Моральное давление на детей, и особенно таких детей, недопустимо. Прессинг приведет к еще худшим последствиям. «Заглушить» депрессию подростка дорогими подарками, занятостью в учебе, развлечениями, чем-нибудь вкусненьким тоже не удастся. Ведь для звуковика деньги, вещи, забавы, учеба стоят на втором месте, они иллюзорны. На первом для них – понять, зачем? С самого детства они спрашивают для чего это, почему-то? В основе кроется их желание понять, во имя чего они здесь, и в чем смысл их жизни.

depressija_u_detei_2

Мамам детей со звуковым вектором важно знать правила их воспитания: ни в коем случае нельзя кричать на звукового ребенка, унижать его словесно. Напротив, следует обеспечить максимальную тишину в доме (создать звукоизоляцию). Будет полезно фоном очень тихо включать классическую музыку. Несоблюдение этих простых правил может привести к развитию аутизма, а при особенно шумной и нервозной обстановке в семье, к морально-нравственной дегенерации, суицидам. Громкие звуки, крики очень болезненны для их чувствительных ушей, и вместо того, чтобы прислушиваться к происходящему снаружи, они «уходят в себя», отгораживаются от внешнего мира, развитие психики прекращается.

Решительным шагом к исправлению ситуации станет прохождение тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана для людей, испытывающих депрессию, а также для тех, у кого есть проблемные дети депрессия которых стала вопросом номер один для всей семьи. Огромное количество отзывов на портале подтверждают избавление от тяжелых состояний и суицидальных мыслей. Мимо этих результатов невозможно пройти равнодушно, ведь это спасенные жизни многих и многих людей!

Бесплатные вводные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана проводятся регулярно и дают ответы на бесчисленные вопросы слушателей о воспитании, развитии, о причинах и способах избавления от депрессии у детей и подростков. С самого начала тренинга участников ждут невероятные раскрытия причин повседневных проблем и конфликтов, взаимного непонимания детей и родителей, а значит, возникают пути их решения.

Регистрируйтесь, узнавайте о смысле жизни, чтобы депрессия навсегда осталась в прошлом.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Алеся Валеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Экономика России обогнала китайскую по инновационности

    Российская экономика оказалась впереди китайской и великобританской по инновационности и заняла 12 место, — цитирует данные рейтинга Bloomberg «Российская газета». В пятерку вошли южнокорейская, немецкая, шведская, японская и швейцарская экономики. США разместились на восьмом месте. Эксперты Bloomberg проанализировали экономики 84 […]

    Больше...