Просмотров: 2 005

Международный женский день 8 марта. Возможно ли женское равноправие с мужчиной?

Международный женский день 8 марта – день борьбы женщин за единые права с мужчинами, ведёт свой отсчёт с 1908 года. Выходя на митинги протеста, женщины требовали равенства с мужчинами в правах, в оплате труда. Но возможно ли нам быть равными во всём?

Международный женский день 8 марта. Опережающее развитие девочек

Учёные из американского университета Миссури пришли к выводу, что девочки в средней школе учатся лучше мальчиков в подавляющем большинстве стран мира. Образовательные успехи девочек не зависят от равенства полов, уровня экономического и социального развития страны, в которой они живут.

8_marta_1

Выборка делалась по данным успеваемости полутора миллионов 15-летних школьников из 74 стран мира. Кроме данных по математике, где мальчики показывают сравнимые с девочками результаты, учёные взяли чтение и естественные науки – физику, химию, биологию.

Как оказалось, в 70 процентах обследованных стран девочки учатся лучше мальчиков. Полученные выводы заставили учёных поставить вопрос: если по окончании средней школы девочки учатся лучше мальчиков, почему они столь слабо представлены в политике, бизнесе и науке? ( http://lenta.ru/news/2015/01/27/boysgirlsschool/ )

Международный женский день 8 марта. Куда исчезают умницы?

На протяжении многих тысячелетий мужчины отрабатывали свои видовые роли – воина-строителя, охотника-алиментатора, учителя, охранника пещеры и вождя племени. Все женщины, кроме одной, кожно-зрительной, не имели видовой роли.

Судьба женщины была рожать детей, поддерживать очаг и быть рядом с мужчиной. Но быть рядом с мужчиной для чего? Женщина задаёт направление развитию мужчины, её желания и требования заставляют мужчину развиваться: добывать пищу, покорять новую вершину, доказывать свою состоятельность содержать семью и детей.

По мере развития человечества, развивались и отношения между мужчиной и женщиной – наряду с сексуальными отношениями начали создаваться эмоциональные связи под названием любовь и чувственность. В отдельных парах стали зарождаться отношения будущего – духовная близость и родство двух душ – мужской и женской.

8_marta_2

Человечество постепенно выходит на новый виток своего развития, для этого женщина в короткий срок проходит тот путь развития, который у мужчины занял тысячелетия. С рождения мы видим девочек более активными и способными – что и доказали исследования учёных.

Но общество не всегда готово принять равноправное положение женщины. Особенно сложно этот процесс проходит в странах с анальным менталитетом.

Кожный Запад – гибкий и адаптивный, с помощью законов и правил уравнивает женщину и мужчину в правах. Сложнее в России – уретрально-мышечный менталитет предполагает вертикальную структуру строения общества и главенство мужчины в семье и государстве. Поэтому мужчине очень сложно находиться под началом у женщины.

Международный женский день. Зачем нужны женщины в науке?

Чтобы добиться высоких научных результатов и получить признание, женщина-учёный кроме образования, таланта и квалификации должна обладать высокой внутренней организацией. «У женщины-ученого должно хватить сил на то, чтобы быть готовой к одиночеству и преодолеть сарказм и насмешки мужчин, которые ревниво относятся к посягательству на то, что они считают своей прерогативой» (Х.Болтон, 1898 г.)

8_marta_3

В современной науке женщины чаще проявляют себя в биологии, медицине, истории, филологии, а мужчины – в математике, физике, электронике, промышленности. Женские открытия в науке чаще всего связаны с сохранением природы, а мужские – часто с её разрушением и дегуманизацией. Уже сейчас можно слышать, что женские научные исследования приближают нас к истинному познанию.

Международный женский день. Женщина в политике это нонсенс?

В 1791 году в разгар Французской революции писательница Олимпия де Гуж пророчески изрекла: «Если женщина имеет право взойти на эшафот, она должна иметь право подняться на трибуну».

Начиная со времён Клеопатры, женщины стремились в политику. Они часто вели себя по-мужски – жестоко и беспощадно к своим врагам, как княгиня Ольга, заботливо по-матерински к своим подданным – как царица Тамара и прогрессивно-просветительски как Екатерина II.

Сегодня, когда мужская политика снижает своё влияние, на смену мужчинам приходят женщины, которые выводят свою страну из кризиса, борются с олигархатом внутри страны и противостоят во внешней политике, страшно подумать, самим Соединённым Штатам Америки. Это президент Аргентины Кристина Киршнер и президент Бразиии Дилма Руссев.

На Южно-американском континенте, под боком у США, две смелые женщины сумели сказать «нет» лидеру кожного Запада. Правда не без помощи России и её президента. Но на это тоже надо осмелиться.

Впереди нас ждёт построение общества будущего, общества социальной справедливости, равенства возможностей и самоотдачи. Без развитой и реализованной женщины трудно представить себе такое общество. Поэтому условия для скорейшего развития нужно создавать – время не ждёт, а торопит нас.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталия Власова

5/5 - (8 голосов)

4 комментария

  1. Татьяна Сазонова

    Милые дамы, давайте догоним уже нашу сильную половину. У них красивые спины, не спорю, но, возможно, есть пейзажи попривлекательнее. )) Смотреть на мир вместе, а не из-за его плеча — вот чего мы хотим.

  2. Галина Некрасова

    Эх и трудно придётся мужчинам)) Это ж стыдно быть хуже женщины. А мы, да,на пятки наступаем, тем самым заставляем развиваться. Потому, как в паре, выбирает, таки женщина. Надо соответствовать. Что касается равенства… То равенства свойств между мужчиной и женщиной в принципе быть не может. Разве, что по развитости. А так — мы разные. И это здорово.

    • SVPjournal

      Живет вид и заставляет развиваться. Чтоб не сидели без дела, так сказать. Спасибо за комментарий!

  3. Оксана Васильева

    Жду, мечтаю своими глазами увидеть мир без войны — ну конечно он будет возглавляем женщинами)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • ревновать
    Комментариев нет
    Как перестать ревновать мужа

    Ревность сделала неуправляемой. Выжгла легкость, ликвидировала доверие, заставила быть подозрительной, сузила огромный мир до одной навязчивой мысли. Как перестать ревновать мужа, пока отношения окончательно не разрушились? Как перестать ревновать мужа — советы психолога Если верить многочисленным статьям из интернета, то […]

    Больше...
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com