Просмотров: 1 285

Международный женский день 8 марта. Возможно ли женское равноправие с мужчиной?

Международный женский день 8 марта – день борьбы женщин за единые права с мужчинами, ведёт свой отсчёт с 1908 года. Выходя на митинги протеста, женщины требовали равенства с мужчинами в правах, в оплате труда. Но возможно ли нам быть равными во всём?

Международный женский день 8 марта. Опережающее развитие девочек

Учёные из американского университета Миссури пришли к выводу, что девочки в средней школе учатся лучше мальчиков в подавляющем большинстве стран мира. Образовательные успехи девочек не зависят от равенства полов, уровня экономического и социального развития страны, в которой они живут.

8_marta_1

Выборка делалась по данным успеваемости полутора миллионов 15-летних школьников из 74 стран мира. Кроме данных по математике, где мальчики показывают сравнимые с девочками результаты, учёные взяли чтение и естественные науки – физику, химию, биологию.

Как оказалось, в 70 процентах обследованных стран девочки учатся лучше мальчиков. Полученные выводы заставили учёных поставить вопрос: если по окончании средней школы девочки учатся лучше мальчиков, почему они столь слабо представлены в политике, бизнесе и науке? ( http://lenta.ru/news/2015/01/27/boysgirlsschool/ )

Международный женский день 8 марта. Куда исчезают умницы?

На протяжении многих тысячелетий мужчины отрабатывали свои видовые роли – воина-строителя, охотника-алиментатора, учителя, охранника пещеры и вождя племени. Все женщины, кроме одной, кожно-зрительной, не имели видовой роли.

Судьба женщины была рожать детей, поддерживать очаг и быть рядом с мужчиной. Но быть рядом с мужчиной для чего? Женщина задаёт направление развитию мужчины, её желания и требования заставляют мужчину развиваться: добывать пищу, покорять новую вершину, доказывать свою состоятельность содержать семью и детей.

По мере развития человечества, развивались и отношения между мужчиной и женщиной – наряду с сексуальными отношениями начали создаваться эмоциональные связи под названием любовь и чувственность. В отдельных парах стали зарождаться отношения будущего – духовная близость и родство двух душ – мужской и женской.

8_marta_2

Человечество постепенно выходит на новый виток своего развития, для этого женщина в короткий срок проходит тот путь развития, который у мужчины занял тысячелетия. С рождения мы видим девочек более активными и способными – что и доказали исследования учёных.

Но общество не всегда готово принять равноправное положение женщины. Особенно сложно этот процесс проходит в странах с анальным менталитетом.

Кожный Запад – гибкий и адаптивный, с помощью законов и правил уравнивает женщину и мужчину в правах. Сложнее в России – уретрально-мышечный менталитет предполагает вертикальную структуру строения общества и главенство мужчины в семье и государстве. Поэтому мужчине очень сложно находиться под началом у женщины.

Международный женский день. Зачем нужны женщины в науке?

Чтобы добиться высоких научных результатов и получить признание, женщина-учёный кроме образования, таланта и квалификации должна обладать высокой внутренней организацией. «У женщины-ученого должно хватить сил на то, чтобы быть готовой к одиночеству и преодолеть сарказм и насмешки мужчин, которые ревниво относятся к посягательству на то, что они считают своей прерогативой» (Х.Болтон, 1898 г.)

8_marta_3

В современной науке женщины чаще проявляют себя в биологии, медицине, истории, филологии, а мужчины – в математике, физике, электронике, промышленности. Женские открытия в науке чаще всего связаны с сохранением природы, а мужские – часто с её разрушением и дегуманизацией. Уже сейчас можно слышать, что женские научные исследования приближают нас к истинному познанию.

Международный женский день. Женщина в политике это нонсенс?

В 1791 году в разгар Французской революции писательница Олимпия де Гуж пророчески изрекла: «Если женщина имеет право взойти на эшафот, она должна иметь право подняться на трибуну».

Начиная со времён Клеопатры, женщины стремились в политику. Они часто вели себя по-мужски – жестоко и беспощадно к своим врагам, как княгиня Ольга, заботливо по-матерински к своим подданным – как царица Тамара и прогрессивно-просветительски как Екатерина II.

Сегодня, когда мужская политика снижает своё влияние, на смену мужчинам приходят женщины, которые выводят свою страну из кризиса, борются с олигархатом внутри страны и противостоят во внешней политике, страшно подумать, самим Соединённым Штатам Америки. Это президент Аргентины Кристина Киршнер и президент Бразиии Дилма Руссев.

На Южно-американском континенте, под боком у США, две смелые женщины сумели сказать «нет» лидеру кожного Запада. Правда не без помощи России и её президента. Но на это тоже надо осмелиться.

Впереди нас ждёт построение общества будущего, общества социальной справедливости, равенства возможностей и самоотдачи. Без развитой и реализованной женщины трудно представить себе такое общество. Поэтому условия для скорейшего развития нужно создавать – время не ждёт, а торопит нас.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Автор: Наталия Власова

5 (100%) 7 Голосов

4 комментария

  1. Татьяна Сазонова

    Милые дамы, давайте догоним уже нашу сильную половину. У них красивые спины, не спорю, но, возможно, есть пейзажи попривлекательнее. )) Смотреть на мир вместе, а не из-за его плеча — вот чего мы хотим.

  2. Галина Некрасова

    Эх и трудно придётся мужчинам)) Это ж стыдно быть хуже женщины. А мы, да,на пятки наступаем, тем самым заставляем развиваться. Потому, как в паре, выбирает, таки женщина. Надо соответствовать. Что касается равенства… То равенства свойств между мужчиной и женщиной в принципе быть не может. Разве, что по развитости. А так — мы разные. И это здорово.

    • SVPjournal

      Живет вид и заставляет развиваться. Чтоб не сидели без дела, так сказать. Спасибо за комментарий!

  3. Оксана Васильева

    Жду, мечтаю своими глазами увидеть мир без войны — ну конечно он будет возглавляем женщинами)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • Комментариев нет
    Как очистить интернет? В поисках виртуального мыла

    По оценкам сотрудников кафедры речевой коммуникации Пермского государственного университета (ПГНИУ), около 26 процентов общедоступных комментариев в Рунете содержат экстремистские или оскорбительные высказывания. С интересным предложением двухлетней давности по сообщениюю портала «Русский переплет» выступали учёные из ПГНИУ, представившие способ, как очистить интернет […]

    Больше...