Просмотров: 649

Дагестанец зарезал и закопал своих дочерей. Какова цена жизни?

В дагестанском селе Каранайаул 49-летний отец зарезал и закопал двух дочерей, сообщает Лента.ру. По информации республиканского следственного управления СКР поводом для преступления стало «непристойное поведение для горянки», в частности, позднее возвращение с прогулки. Мужчина нанес дочерям многочисленные ножевые ранения, от которых девушки скончались на месте, а потом закопал тела на окраине села.

Практика «убийств чести» (расправ над женщинами, обвиненными в нарушении местных обычаев) не нова на Кавказе. Так в апреле прошлого года житель Чечни был осужден за убийство дочери. Он задушил ее за «непристойное поведение, позорящее семью»: девушка, по его мнению, неправильно одевалась и отказывалась носить платок.

dagestanec-zarezal-i-zakopal-docherei

До недавнего времени дети для большинства из нас являлись смыслом всей жизни. Ради их здоровья и благополучия многие родители готовы были пожертвовать всем, даже собственной жизнью. Что может стать поводом жестокого убийства собственных детей? Разберемся с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Самые лучшие родители, семьянины и мужья – люди с анальным вектором. Они являются приверженцами традиций, а важнейшие ценности для них – почет и уважение. В семье для них главное – честь. Это определяет поведение детей: мальчики – настоящие мужчины, девочки– чистые, скромные, непорочные. Это и есть гордость анального человека. Поведение детей – чисто субъективное суждение. Для одних такое явление, как гражданский брак, является вполне допустимым, для других отказ дочери от платка – неприемлемым «позорящим честь» поступком.

В кожную фазу развития, в эпоху глобализации и стандартизации, понятие «убийство чести» воспринимается как дикость. Но в странах с анальным менталитетом до сих пор остались прежние устои. Для них это вполне приемлемо. Однако осталось последнее поколение, которое придерживается таких порядков. Молодое поколение идет в ногу со временем. Родительские устои им кажутся глупыми и неактуальными. Многие родители соглашаются с детьми, пусть и тяжело им это дается. Ведь время не стоит на месте.

Родители, для которых эти новые тенденции являются стрессом, не могут войти в новое время и мысленно остаются в прошлом. Человек с анальным вектором в стрессе, способен на насилие или даже убийство. Многие родители говорят, что находились в состоянии аффекта, когда совершали преступление. Действительно, находясь в стрессе, да еще и подстегнутый «грязным», по его мнению, поведением дочери, анальный человек может убить. Он потом даже не раскается, ведь он стоял за честь семьи – самое важное, что у него есть.

Нами управляют природные желания. Так, неразвитый, нереализованный или находящийся в стрессе человек с анальным вектором не может вынести позора «непристойного поведения» детей. Противостоять стрессам помогает понимание процессов, которые происходят в мире, а также осознание своих свойств и желаний для их реализации. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает тайны бессознательного. Уже на вступительных онлайн-лекциях приоткрывается завеса этой тайны. Регистрация открыта по ссылке.

Елена Попова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

5 (100%) 5 Голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость