Просмотров: 674

Малыш из Бразилии закусал ядовитую змею до смерти

В бразильском городе Мостардас в штате Риу-Гранди-ду-Сул произошел шокирующий инцидент. Встреча маленького мальчика Лоренцо с ядовитой змеей жарарака закончилась гибелью змеи, сообщает НТВ.

По всей вероятности, змея появилась во дворе, где играл мальчик, и открыла пасть, готовясь атаковать. Лоренцо принял это за игру и в неравном бою победил противника. Когда ребенка нашла мама, то обнаружила его с искусанной до смерти змеей во рту.

SVP-news
При обследовании ребенка врачи не обнаружили никаких признаков отравления ядом.

Чудо или природная закономерность? Инстинкт самосохранения или счастливая случайность? Если это была просто игра для ребенка, почему он загрыз змею до смерти? Системно-векторная психология Юрия Бурлана имеет свой взгляд на произошедшее.

Все поступки человека обусловлены бессознательными инстинктами и сознательными умозаключениями. У ребенка до трех лет сознание не развито, так как не наработано достаточное количество навыков для анализа окружающего мира. Его жизнь обеспечивается матерью и бессознательными инстинктами самосохранения.

Ребенок легко вступает в игру с ядовитой змеей, не осознавая опасности и не догадываясь о ее намерениях. Но что заставляет ребенка вцепиться в змею зубами, если она его укусить так и не успела? Как работают наши инстинкты?

Оказывается, все развитие человека, от первобытной стаи до сегодняшнего дня, записано на бессознательном уровне. Это как жесткий диск, на котором хранится все информация, собранная человечеством за всю историю его существования. Коллективное бессознательное обеспечивает сохранение вида и продвижение его в будущее, и является единым для всего человечества.

Мальчик, не способный еще на создание осознанной мысли о том, что змея опасна и необходимо ее убить, чтобы защитить себя, естественным образом совершает правильные действия. Им движет бессознательное, спасая его.

Очевидно одно – такая схватка со смертью могла закончиться трагедией. Ребенком движет любопытство познания окружающего мира. Не ощущая опасность, он неизбежно будет себя ей подвергать, серьезно рискуя жизнью. Задача родителей сохранить его жизнь и создать атмосферу для максимального развития.

Анастасия Капрелова.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О проекте

SVP Journal – портал независимых экспертов, психологов и системно мыслящих людей, которым есть, что сказать. Единственный новостной сайт, который освещает события на базе знания психики человека. Каждая статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

SVP Journal – это проект, позволяющий осознать реальность заново.

Случайная новость

  • zakon-o-zaprete-mata-v-smi-1
    4 комментария
    Закон о запрете мата в СМИ. Спасите наши уши!

    Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете мата в произведениях литературы, искусства, СМИ, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, при показе фильмов в кинотеатрах. «Наконец-то!» и «Давно пора!» — можно было бы сказать. Мат уже давно стал неотъемлемой частью нашей […]

    Больше...